V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
insert000
V2EX  ›  汽车

[不懂就问]新手买车, 15w 落地的车,求推荐

•   insert000 · 2019-10-22 09:47:45 +08:00 · 14222 次点击
    这是一个创建于 1648 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

需求:

1. 省油,燃油经济比较在意
    2. 动力稍微强一点,目前心仪 1.5T 的
    3. 智能辅助配置这玩意儿能多点更好,毕竟对新手帮助很大
    4. 不要 SUV
    第 1 条附言  ·  2019-10-22 10:22:21 +08:00
    谢谢大家,国产和纯电也不考虑了,有需求跑个长途。我研究研究
    第 2 条附言  ·  2019-10-22 11:34:22 +08:00
    再次感谢大家的回复,学习到了不买 3 缸,安全考虑是第一位,前几日去车展被销售一顿忽悠,就听吹电子系统多么先进,多么省油了
    139 条回复    2019-10-24 10:48:45 +08:00
    1  2  
    Ackvincent
    Ackvincent  
       2019-10-22 21:09:34 +08:00
    昂克赛拉建议买 2.0 的,1.5 垃圾的狠,要么考虑一下卡罗拉,家用买菜车中规中矩的。这级别的车普遍舒适性都一般,大家谁也别说谁都是弟弟!
    来自 16 款昂克赛拉 2.0 旗舰&18 款款凯美瑞 2.5g 豪华车主。
    nevin47
    nevin47  
       2019-10-22 21:15:24 +08:00 via Android
    @U2Fsd 我和我同事住同一个小区……每天上班路径一模一样,堵车都堵车

而且我一直抱着车就是往坏的开的心态开车的,地板油经常还配个 M 档强行降档,离合器会咚的一声硬结合一次,按理说离合器的工况更差才对
    poisedflw
    poisedflw  
       2019-10-22 21:18:38 +08:00
    斯柯达、名图、混卡
    wdkty
    wdkty  
       2019-10-22 21:21:10 +08:00
    思域咋样
    hanbing135
    hanbing135  
       2019-10-22 21:22:24 +08:00 via Android
    必须长安神车 cs75phev
    Ackvincent
    Ackvincent  
       2019-10-22 21:27:17 +08:00
    16 款昂克赛拉 2.0 旗舰车主,马自达的车开起来确实爽,但一定要选 2.0 的,1.5 就是个弟弟。说自吸动力不行的建议去挂个骨科看看脚底板是不是有问题,这几年只见过不怕死的还没见到过开车比我猛的。不过如果对这方面没有要求的动力和操控就是个伪需求了,开多了也是乏味,代步工具而已,这车悬挂又硬又颠,路上总有一种疲于奔命的感觉,当然十几万的车普遍乘坐舒适性要差一丢丢,想要舒服安稳还是得 B 级车。
    或者考虑一下卡罗拉,中规中矩,1.2T 动力也够用,踩油门也一样往前窜,买菜车嘛,要求就别太多了,卖的好的就那么几款,选哪辆都区别不大。
    最重要的一点,一定要买辆自己喜欢的车,而不是别人喜欢的。
    g079708
    g079708  
       2019-10-22 21:35:01 +08:00 via iPhone
    标致 508L
    leotso
    leotso  
       2019-10-22 21:55:33 +08:00 via iPhone
    福克斯 st-line
    natsji
    natsji  
       2019-10-22 23:29:10 +08:00 via Android
    买个二手的吧撞了不心疼
    zxc1916
    zxc1916  
       2019-10-22 23:40:17 +08:00
    前几天见一辆不知道哪个版本黑化的迈锐宝 XL 觉得挺帅的,雪佛兰的省不省油就不知道了,前 k5 车主表示,韩系车也可以考虑一波,配置高还便宜,差不多 A 级车的价格能买个 B 级车,开了 5 年直到卖了也没出过啥毛病,2.0l 自吸,高速 6 个油,市区 8 个。最近比较火的国产品牌领克,见过实车没试驾过,对那个电子仪表印象挺深刻的,觉得挺精致,这个牌子的车貌似最近挺火。
    hanatao
    hanatao  
       2019-10-23 06:56:02 +08:00 via iPhone
    高尔夫
    Eytoyes
    Eytoyes  
       2019-10-23 08:45:28 +08:00
    日常通勤满足的情况下不建议买的,每年油费+保险+保养+违章+贬值+其他杂项都是要持续掏钱的,如果让我再一次选择,我会选择攒钱买房子,如果非要买,我会选择一辆 3 年内的二手车
    netherlanddennis
    netherlanddennis  
       2019-10-23 08:58:42 +08:00
    @Eytoyes 所以你买了什么车?
    xttanwei
    xttanwei  
       2019-10-23 09:01:40 +08:00
    丰田雷凌|卡罗拉
    a11214214
    a11214214  
       2019-10-23 09:05:06 +08:00
    @lqy2575395 我也是雅阁车主 汽油版的多事之秋啊
    zw1027
    zw1027  
       2019-10-23 09:05:14 +08:00
    合资新马三
    国产领克 03
    买车至少从中配看起
    CBS
    CBS  
       2019-10-23 09:05:38 +08:00
    荣威 ei6,油电混动,绿牌。
    lqy2575395
    lqy2575395  
       2019-10-23 09:12:55 +08:00
    @a11214214 还好,失速门小概率事件,销量多了才出现,前段时间凯美瑞也有失速门,机油南方不会无所谓,北方建议今年在观察看看,据说去年没有出现,现在就是有点后悔没有加价提 a4 一步到位
    liyihang
    liyihang  
       2019-10-23 09:15:29 +08:00
    雷凌 /卡罗拉(全系 8 个气囊) TNGA 架构安全性不容置疑
    推荐思域的不怕断 B 柱吗
    Phariel
    Phariel  
       2019-10-23 09:21:37 +08:00 via iPhone
    @nevin47 DSG 升档积极降档不积极 低速跟车时 2 挡半联动容易过热烧离合器片 我遇到低速跟车这种事情都是切换 M M 的自动降档挺积极的 车速能起来了到 4 挡了再 D
    a11214214
    a11214214  
       2019-10-23 09:23:32 +08:00
    @lqy2575395 是啊 但是还是不舒服... 我思域加到雅阁 加不动了 不过开起来蛮舒服的 你也是厦门的?
    tjzhaomengyi
    tjzhaomengyi  
       2019-10-23 09:29:13 +08:00 via iPhone
    速派,后备箱爽死。省油日系丰田,抗造
    nevin47
    nevin47  
       2019-10-23 09:33:08 +08:00
    @Phariel #120 2 挡半联动有资料吗?我之前确实发现 DSG1 挡就是纯起步用的,跟车全是 2 挡,但是我感觉 2 挡转速是跟着速度在走啊,不像是半联动呢
    aliensb
    aliensb  
       2019-10-23 09:35:33 +08:00
    安全,省油就选卡罗拉|雷凌,除了动力上可能满足不到你,其他的都 ok 了
    Yamaha
    Yamaha  
       2019-10-23 09:38:11 +08:00
    本田粉:现在买可以考虑一下混动,丰田本田都行。省油是一回事,动力响应更快啊。
    theshyyyyy
    theshyyyyy  
       2019-10-23 09:41:37 +08:00
    @nevin47 我的天这么看来我的马 6 真香...高尔夫在我大学时代一直是神车的存在,有点难受啊
    Phariel
    Phariel  
       2019-10-23 09:45:01 +08:00 via iPhone
    @zxc1916 论坛看来的 没有官方说法 你可以自己搜索一下
    hotcool100
    hotcool100  
       2019-10-23 09:48:04 +08:00
    标致 408
    abccccabc
    abccccabc  
       2019-10-23 09:49:37 +08:00
    推荐:雷凌
    gclove
    gclove  
       2019-10-23 09:49:49 +08:00
    日系车是最好的选择

迈锐宝 XL 也可以考虑
    simo
    simo  
       2019-10-23 09:51:15 +08:00
    大家推荐的都差不多是销量排名前几位的,你也一定挑花眼了:)
    划重点,试驾大法好,带个老司机一起,每个车都去开一开,可劲造一圈试驾车,静态动态都感受下,答案就近了。
    Allen0Wang
    Allen0Wang  
       2019-10-23 10:25:16 +08:00
    @Ackvincent 哈哈,我搞不好比你猛,我天天 6200 转
    MCVector
    MCVector  
       2019-10-23 11:23:57 +08:00 via Android
    @Allen0Wang 哈哈哈我可以天天 9500 转
    Libby520
    Libby520  
       2019-10-23 11:28:06 +08:00   ❤️ 1
    为什么不考虑 3 缸?你们开过吗?宝马二系旅行车,运气好的话能碰到裸车 15 万的,再次那也是蓝天白云啊。
    nevin47
    nevin47  
       2019-10-23 11:32:40 +08:00 via Android
    @MCVector 感情你开的是 f1 吗😂😂😂😂

@Phariel 总觉得有点玄学呢,2 档半联动,就算手动挡车也容易烧离合器啊

@theshyyyyy 高尔夫确实一代不如一代了……再加上南北大众全翻车的中保研成绩,心酸……
    flowfire
    flowfire  
       2019-10-23 11:33:00 +08:00 via iPhone
    十万落地预算的我买了一辆科鲁泽,三缸机真香😏😏😏
    lqy2575395
    lqy2575395  
       2019-10-23 11:51:25 +08:00
    @a11214214 对也是厦门,没啥,车自己开得舒服就行,贼省油,失速门最多影响二手车价格,销量摆在那不会差的,我是阿特兹换雅阁,之前都是看阿特兹
    MCVector
    MCVector  
       2019-10-23 12:31:25 +08:00 via Android
    @nevin47 哈哈并没有,我也是开的马自达
    Ackvincent
    Ackvincent  
       2019-10-24 10:48:45 +08:00
    @MCVector
    @Allen0Wang
    你俩真牛皮 !
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2837 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 12:31 · PVG 20:31 · LAX 05:31 · JFK 08:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.