V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
xy2020
V2EX  ›  奇思妙想

这样的视频网站,你会支持吗?

•  
  •   xy2020 · 2020-06-02 23:12:13 +08:00 · 14818 次点击
    这是一个创建于 1395 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    鉴于目前国内互联网视频网站的行为,有一个设想,如果建立这样的视频网站,你会支持吗?

1 、全站视频分为“普通视频”和“有价视频”。
    2 、普通视频为用户上传视频、以及其它网站普遍具有的视频。普通视频有 5 秒后即可跳过的广告。
    3 、有价视频为网站拥有版权的视频,尤其是独家视频、自制节目。有价视频具有特殊形式的广告。
    4 、特殊形式的广告主要具有几点特殊:
    a 、具有强制观看技术,如果检测到用户没有观看,则会不断重新播放广告;
    b 、广告时长视视频版权成本不同从 60 秒至 600 秒;
    c 、广告内容用户可选择,主要是选择类别,例如汽车类广告、手游类广告、日用品类广告等;
    d 、广告为互动式广告;
    e 、广告只在视频播放前有。
    5 、如果用户不希望看到广告,可以成为付费会员,但付费的价格远高于目前其它视频网站。

视频网站的成本很高,核心的一个是内容成本,一个是带宽成本
    除非有不差钱的金主爸爸补贴,否则能做到这样,已经是极限了吧
    如果建立这样的视频网站,是不是可以对抗掉 优酷、爱奇艺、腾讯视频呢?
    第 1 条附言  ·  2020-06-03 18:48:13 +08:00
    声明:
    1 、我这个贴子,不是来找投资人或股东的,所以我没必要解释如何生存下去、如何和其它平台竞争、如何盈利等等类似问题。
    2 、我只是在问:如果有一个视频网站,广告可以自己选择内容、可以跳过,或者付费了完全没有任何广告,你作为一个 [用户] ,会不会来看?

3 、至于介意广告时长长的、或者内容是否足够吸引的,其实你应该这么想:如果内容不够吸引人、就只会有 5 秒即可跳过的广告,而不是强制看很长的广告。并且,广告的内容是你自己可以选择的。

4 、最后,这样的视频网站,是以自制内容或独家版权内容为核心的,和 B 站这样以用户上传内容为核心的网站并不会形成很强的竞争关系。你可以一面很爽的在 B 站看某些 Up 主的视频,也可以在我这里很爽的看其它网站你需要花钱才能看的影视视频。
    第 2 条附言  ·  2020-06-04 17:12:43 +08:00
    .
    .
    .
    .
    .

再补充一下:

1 、这不是多选一的选择题:B 站有你喜欢的视频,你当然可以选择去 B 站;但我站也独家有你想看的视频时,你也可以选择我站,而不是宁可不看、也不选择我站,这就行了。 商业社会,不做独门生意,思路不要跑偏。

2 、很多人说我没有提能提供什么质量的视频内容,所以没法选。这个逻辑其实很明白: 如果没有优质质量的内容,就不会被称为“有价视频”,不会去收费要求用户看,更不会强制用户看 600 秒广告。这个很难理解或想到吗?又不是幼儿园做测试题。
    189 条回复    2020-06-26 13:24:25 +08:00
    1  2  
    linvon
    linvon  
       2020-06-02 23:16:35 +08:00
    你只提出了设想,那么这个设想吸引用户的点在哪里呢?它对抗掉知名视频网站的优势又在哪里呢? 不妨罗列一下?
    WEBUG
    WEBUG  
       2020-06-02 23:18:39 +08:00 via Android
    跟 B 站比的优势呢,B 站没有视频前广告
    xy2020
    xy2020  
    OP
       2020-06-02 23:23:17 +08:00
    1 、节省用户时间(生命):普通视频只有 5 秒广告即可跳过;有价视频广告内容可自己选择、不用被强迫去看根本无关的广告内容;
    2 、更好的体验:广告只在视频开始前有,其他时间、包括网站各个页面、位值都没有广告;
    3 、节省金钱:所有内容都可以“免费”观看;

@linvon
    pod
    pod  
       2020-06-02 23:28:14 +08:00 via Android
    关键是广告不有趣,而且还重复播放,如果你的视频网站所有广告都经过筛选是搞笑的或者有创意的看个 3/4 次也无妨,否则还是算了吧,没特点做不久的
    whwq2012
    whwq2012  
       2020-06-02 23:31:03 +08:00 via iPhone
    没有提到对创作者的优势吗,比如收入分成更高,审核成本低,维权成本低
    xy2020
    xy2020  
    OP
       2020-06-02 23:32:01 +08:00
    1 、广告内容是你自己选的;你可以选不一样的啊,为毛一直选同一个?
    2 、重复播放只在你没有看广告且被检测到时才有。你都不看广告了,就是没按游戏规则来啊。
    3 、内容免费、免费、免费!

@pod
    xy2020
    xy2020  
    OP
       2020-06-02 23:33:22 +08:00
    不以用户上传视频来盈利
    5 秒即可跳过的广告,只为抵消点带宽成本而已
    所以没有任何对创作者的支持

@whwq2012
    pod
    pod  
       2020-06-02 23:34:06 +08:00 via Android
    @xy2020 你没理解关键点。。。
    xy2020
    xy2020  
    OP
       2020-06-02 23:34:55 +08:00
    应该说,除非是创作者内容优秀、且“独家”授权播放,否则不会有额外支持
    @whwq2012
    xy2020
    xy2020  
    OP
       2020-06-02 23:35:18 +08:00
    你也没讲出来啊
    @pod
    Ultraman
    Ultraman  
       2020-06-02 23:38:16 +08:00 via Android
    普通视频其他网站普遍有的话,我为啥不去 B 站看?
    有价视频的广告强制观看没啥,但是搞到 600s 就太狠了,而且还是互动式意味着我得盯着不能放在后台这个可太艹了。
    可选类别的话那我肯定会选比基尼但我肯定只看看不会去买的,那么你这个广告就精准的投放到了非真实目标受众身上。
    综上,在我来讲最大阻碍还是你的有价视频是否值得我被迫认真看(各种长度的)广告。
    Perry
    Perry  
       2020-06-02 23:39:50 +08:00 via iPhone
    就算楼主幻想的模式成功了,竞争者可能只需要一星期就能模仿 🐶
    murmur
    murmur  
       2020-06-02 23:40:57 +08:00
    @WEBUG b 站的优势是建立在情怀发电以及大量盗版视频,还有 fgo 以及网游的输血下,可以说 b 站的广告费都是 fgo 玩家给出的
    pod
    pod  
       2020-06-02 23:41:10 +08:00 via Android
    @xy2020 关键是你对于用户来说没特点。。。
    xy2020
    xy2020  
    OP
       2020-06-02 23:44:04 +08:00
    1 、普通视频你当然可以去其它网站看啊,本来就不以这个为盈利点啊,又不是优酷主打 UGC ;
    2 、有价视频的广告时长视视频内容的取得成本不同而不同,并非都是 600 秒;
    3 、广告你放后台了、广告主怎么会给钱?
    4 、会有比基尼广告吗?可能会吧~~
    5 、如果广告是最大阻碍,你可以选择付费啊。

@Ultraman
    Perry
    Perry  
       2020-06-02 23:44:41 +08:00 via iPhone
    楼主试问你自己会不会看 60 秒以上的广告?我只能接受油管 15 秒以内的,你说的有价视频的广告什么鬼,什么样的内容值得我去折磨我自己?除非是我想看的电影或者电视剧吧,但是论版权你有啥优势?
    xy2020
    xy2020  
    OP
       2020-06-02 23:45:06 +08:00
    他们的收入模式,没那么快调整
    另外,强制观看和互动广告技术,可不能随便模仿啊

@Perry
    xy2020
    xy2020  
    OP
       2020-06-02 23:48:11 +08:00
    1 、现在有几个视频网站广告是少于 60 秒的?早已是标配了吧
    2 、广告 和 付费,你总得选一样啊,鱼与熊掌不能兼得啊
    3 、版权不在讨论范围内,而且 60 秒的广告已经说明了是只针对有版权的内容。

@Perry
    BadAngel
    BadAngel  
       2020-06-02 23:48:41 +08:00   ❤️ 6
    题主 你说的好像是 youtube
    nvkou
    nvkou  
       2020-06-03 00:03:42 +08:00 via Android
    直接给钱看不就得了。非得考虑广告?老子花钱就是要当上帝。
    你可以在怎么付费怎么吸引付费人群下功夫,但一定要善待付费人群。

其实我觉得,所谓 5g 时代。为啥一定要中心化分发?全员 p2p 不是更好?如果原创有收益,收益大过流量费不香吗?一个视频看的人越多做种就越多。新人创作就多付出点流量成本而已。
    Perry
    Perry  
       2020-06-03 00:08:51 +08:00
    "强制观看和互动广告技术",这两个技术实现非常好抄。。。
    还有你说的版权不再讨论范围内,我的意思是在竞争对手的现金流完全碾压你的情况下,你是有什么信心拿得出更好的内容吸引用户?
    xy2020
    xy2020  
    OP
       2020-06-03 00:11:25 +08:00
    行吧,你非要说没特点就没有吧,你随意~ @pod

存在这样的网站吗?为什么我看不到? @BadAngel

付费是选项啊,你土豪当然可以不在乎钱啊 @nvkou
    xy2020
    xy2020  
    OP
       2020-06-03 00:14:19 +08:00
    你不在乎专利权法,当然可以抄啊,你觉得优酷、腾讯视频、还是爱奇艺会违法去抄吗?

另外,你太不了解网络视频行业了,上面这 3 家,你觉得他们有碾压的现金流吗?

@Perry
    wangkun025
    wangkun025  
       2020-06-03 00:22:00 +08:00
    不会。
    OeuJyi
    OeuJyi  
       2020-06-03 00:43:16 +08:00 via iPhone
    不会
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-06-03 00:53:28 +08:00 via Android
    @xy2020 可行的话腾讯自然会想办法绕过的,绕不过就买了
    Perry
    Perry  
       2020-06-03 01:06:49 +08:00
    @xy2020 好的,祝愿你能拿到融资
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2020-06-03 01:58:52 +08:00 via Android
    视频行业已经是红得不能再红的红海。优爱腾都是背靠金主输血才能存活下来的。不用多想了。而且国内根本不尊重知识。随着专业度的提高,受众和受欢迎的程度快速下降。这也是为什么公众号都靠做爱国的生意发战狼和民粹的财。
    efaun
    efaun  
       2020-06-03 02:12:52 +08:00
    不会。有价视频在中国有另一个称呼:慕课(公开课)
    RadishWind
    RadishWind  
       2020-06-03 07:15:22 +08:00
    一个类别可选的 u2b ?
    jugelizi
    jugelizi  
       2020-06-03 07:53:14 +08:00 via iPhone
    不会
    Conan1412
    Conan1412  
       2020-06-03 08:39:01 +08:00
    不会,用户体验太差,宁愿付费也不愿意看广告
    xy2020
    xy2020  
    OP
       2020-06-03 08:44:20 +08:00 via Android
    @wangkun025
    @OeuJyi
    @jugelizi
    @efaun
    不会的原因是什么呢?是已经习惯了现在即便是付费会员也要看会员专享广告吗?还是习惯了直接下载盗版呢?

@jackrelative
    视频行业看上去是红海,但为什么它们需要金主爸爸不断给钱?为什么片头广告能从原来最多 10 秒不断叠加到现在至少 60 秒?为什么网站到处都是广告、甚至付费会员也有专享广告??
    原因很简单,就是它们没有足够的盈利能力。更进一步的原因是,它们采用的都是传统的广告技术,不足以吸引广告主给高回报。
    至于你说的知识产权问题,现在是越来越好的,大趋势不会变的。
    xy2020
    xy2020  
    OP
       2020-06-03 08:49:39 +08:00 via Android
    你可以选择付费啊,付费就不会有广告啊。另外,网站所有其它地方都没有广告,同时,只要你付费了,就完全不会有广告,不像其它视频网站,到处都是广告、即便是付费会员也要看会员专享广告,何来“体验太差”??

@Conan1412
    wushigejiajia01
       2020-06-03 08:49:41 +08:00 via Android
    1.
    Vhc
    Vhc  
       2020-06-03 08:52:09 +08:00
    > 视频前广告 60 秒至 600 秒
    告辞
    swulling
    swulling  
       2020-06-03 08:53:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    视频网站好不好,和广告不广告,付费策略没有直接关系。

做内容内容为王,我鬼吹灯就只在腾讯视频上放,你们想看就得买我的会员,我付费策略再垃圾,你也得过来。

内容分三种,自己造,花钱买,用户传。

前两者资本为王,百亿资本只是入场券,后面还需要不断烧钱。最后一个现在头部 UP 主就那么多,也是全靠资本去抢去扶植,就连 B 站也花大价钱去培养。

总之视频网站就是资本为王,没钱就混蛋
    CaffreySun
    CaffreySun  
       2020-06-03 08:54:28 +08:00
    说出来你们可能不信,我天天盼望这看一个 B 站 UP 主的广告视频,如果所有广告都能做到那么有趣,我盼着看
    ipadpro4k
    ipadpro4k  
       2020-06-03 08:56:06 +08:00 via iPhone
    支持楼主做一个,看看能活几星期,实践是检验真理的唯一标准
       2020-06-03 08:57:29 +08:00 via Android
    1. 普通视频如果是随机出现广告(即并非每个视频都有广告,参考 p 站),而且内容有趣,并且我感兴趣的内容有大量存在于你这个网站,那么我可能会看

2. 有价视频, 广告真的太长了,大部分用户已经习惯了 B 站这种无广告的模式,除非是那种你有独家版权的而且很吸引人的视频,不然没有竞争力

3. 会员付费价格远高于目前其他视频网站
    其实还是跟上一条类似,如果没有真正的实际需求,或者说吸引人的点,无缘无故用户凭什么要买你这死贵(相对其他视频网站)的会员?
    你有我非常想看的独家版权视频(比如某某电影)?那我可能会买,但是会不会续费呢?
    Conan1412
    Conan1412  
       2020-06-03 08:59:18 +08:00
    @xy2020
    AB 站没有广告,专门看番剧和往期电影
    Mooc 等,我愿意为课程形式的知识付费
    电影去电影院看
    不看国产剧和选秀节目
    我不是你这个网站的目标客户

如果你能拿到网飞迪士尼 HBO 的版权,那么我也愿意为你的视频网站付费
    啥时候办好了通知一下,期待
       2020-06-03 09:00:05 +08:00 via Android
    而且就目前来说,有广告的视频网站就不要说什么“更好的体验了”,B 站没广告呢

不然你做个调查对比,问问目前市面上的视频网站哪家用户体验更好

大概率 B 站会赢
    lululau
    lululau  
       2020-06-03 09:00:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    允许 UGC 还有政治成本
       2020-06-03 09:02:00 +08:00
    這不就是王自如賣的 10W 人視頻嗎
    shixinyuan
    shixinyuan  
       2020-06-03 09:03:08 +08:00
    资本是没有底线的,视频网站的无耻也是没有底线的,为了效益不断增长!把用户裤子脱了他们都敢!
    lucky215
    lucky215  
       2020-06-03 09:13:29 +08:00   ❤️ 2
    是个有点意思的想法,我还想到一点是如果有些广告是激励性质的广告呢,像游戏 app 里的一样,看完得金币,金币可以用来做别的事情
    hwcj123
    hwcj123  
       2020-06-03 09:31:10 +08:00
    互动式广告,我吐了。互动视频我都不想看。60-600s,牛逼。你如何保证有价视频质量的。无论是看白嫖用户还是付费用户,都是看的高质量内容。怎么说呢,这就是一个本土化的 nf,创作里的缝合怪。
    hhhfffhhh
    hhhfffhhh  
       2020-06-03 09:37:23 +08:00
    600 秒 ?????????????
    CRUD
    CRUD  
       2020-06-03 09:41:53 +08:00   ❤️ 1
    内容为王,有价视频真的“有价”且只能在这一个平台上找的到,那么无论是付费还是看广告都能接受。
    反之,假的“有价”视频免费且全程无广告也不想看。
    pushback
    pushback  
       2020-06-03 09:41:58 +08:00
    感觉 ghs
    systemcall
    systemcall  
       2020-06-03 09:42:26 +08:00 via Android
    广告加弹幕,并且不怎么限制言论,应该会很有意思。广告就都放到广告区,可以回放和评论。b 站有段时间有可以发弹幕的广告,而且广告区一直都有
    其实我主要反感的是开屏广告和洗脑推送,付费的话不是太贵可以接受。但是 b 站以外的网站吃相太难看了
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       2020-06-03 09:46:36 +08:00
    广告可以快进就 OK
    wat4me
    wat4me  
       2020-06-03 09:47:28 +08:00
    优质内容从哪来,这是个问题....
    christin
    christin  
       2020-06-03 09:49:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 11
    全程和提意见的人对线,那是你觉得你的东西就完美了,别人说的话都是在放 p 。
    既然如此去做呗,别人都是在骗你,其实你的产品非常牛逼。
    oukichi
    oukichi  
       2020-06-03 09:50:19 +08:00
    我觉得你先做出来吧,用户意向调查是完全不准确的。用 Action 验证想法。
    Moker
    Moker  
       2020-06-03 09:53:29 +08:00
    如果没有独家版权 上面的都不成立
    别人可以去成本更低的地方观看 这种模式并不足够吸引别人
    ily433664
    ily433664  
       2020-06-03 09:57:27 +08:00
    全方位被 b 站吊打,除非烧钱独家买断一大堆的 up 主(那么你有那么多钱和 b 站烧么?),不然谁去你那看广告?
    ily433664
    ily433664  
       2020-06-03 09:59:00 +08:00
    另外,优酷、爱奇艺、腾讯视频这些是靠这影视剧的版权,那么问题来了,你有多少版权让别人去你那看广告?特别是现在 b 站也买了很多版权了,大会员不比你香?
    ohao
    ohao  
       2020-06-03 09:59:25 +08:00
    @xy2020

你这个典型拍脑袋决策啊

其他不说
    a 、具有强制观看技术,如果检测到用户没有观看,则会不断重新播放广告;
    用户都没看 你播放广告给谁看?

不要啥想着都干掉 优酷、爱奇艺、腾讯
    产品立意的时候包含这个就走偏了, 就像是个车就吊打汉兰达一样.....

视频网站这些走到今天,靠的是大量投入资源,培养出的用户使用习惯
    不是网站系统和产品逻辑以及体系设计

另外视频网站最大的成本在于版权投入,有优质资源才能长期留存用户
    设计这种系统你更应该参考的是 nf 和 yt 这些吧
    提高产品的质量,简化流程,学习和使用成本才是正道

千万不要学国内产品逻辑
    一个手机钱包 a l i p a y 恨不得把整个阿里巴巴的关联服务都塞进去
    一个视频软件,各种借钱的,钱 包 全往里塞
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-06-03 10:01:54 +08:00
    视频网站是强调"C"的地方,无论是 UGC 主打的 Bilibili 还是 PGC 主打的其他网站,都是资源说话.

跟广告什么的没关系,否则腾讯他们早就倒闭了,你内容好,喂我吃屎我也吃,你内容不好,ACFun,广告没有,普通用户 1080P60 的视频随便看,照样半死不活.
    hlwjia
    hlwjia  
       2020-06-03 10:04:28 +08:00 via Android   ❤️ 3
    强硬的“模式创新”

一个视频网站的创意,不提怎么吸引优质内容创作者,不提怎么让用户看到更多优质内容。

都在解决用户怎么更好地看广告下功夫了。用户来不是为了看广告啊。

p 站内容好,有人嫌弃他的广告他的付费嘛。
    xingfu0539
    xingfu0539  
       2020-06-03 10:07:45 +08:00 via Android
    youtube?
    chihuo
    chihuo  
       2020-06-03 10:16:37 +08:00
    我建议根据付费用户的使用时长,来结算他当月的会员费。比如有的全天 24 小时观看的收费上限 100 元/月,有的一个月才 24 小时就收费 5 元。这样我认为比较公平。欢迎采纳。
    Allenqjy
    Allenqjy  
       2020-06-03 10:37:16 +08:00
    从自身需求出发去考虑用户的需求是创业者常见的一大误区,你这个视频网站的商业模式重点在广告,最大的问题是无法达到 PMF (产品市场匹配),即起步阶段内容不足(甚至没有内容定位)的情况下,用户会在看到广告的 3s 内离开,不会去选择想要看的广告,也不会等 5s ( youtube 才愿意等 5s ),更不会去付费。另外从你的描述看,你对视频网站的烧钱程度严重估计不足,没有先发优势或大厂背景且不做盗版内容的情况下,付费+广告这也是不断流血加上大概率拿不到融资,最终无法运营的结局。
    zhangsimon
    zhangsimon  
       2020-06-03 10:40:31 +08:00   ❤️ 1
    你说的没有广告
    现在西瓜视频和 B 站就是啊
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2020-06-03 10:57:00 +08:00
    不支持。就强制观看广告这一条直接 PASS 。不是愿不愿意做一些付出交换有价值视频的问题,而是在我看来任何检测用户在干啥的东西都是侵犯隐私耍流氓的行径。
    不要说只是检测是否在看广告,绝不做别的检测。各个互联网厂商还说绝不侵犯隐私呢,你信吗?
    aut0man
    aut0man  
       2020-06-03 11:25:51 +08:00
    “a 、具有强制观看技术”
    1 、不会支持;
    2 、不可以对抗;
    “2 、更好的体验:广告只在视频开始前有,其他时间、包括网站各个页面、位值都没有广告;”
    说实话 我宁愿你哪里都是广告,只有视频前没有 - -,这样你倒是可以成为个有流量的资源站。活的可能(大概率)比你目前的构想久一点(当然有价视频都是别的站本来就有的剧,做大点一个官司就关门大吉了,在那之前尽可能多挣吧)
    tnter
    tnter  
       2020-06-03 11:27:45 +08:00
    600S 广告时间,为什么要浪费 10 分钟看你广告,你的视频是全网独一份吗,如果不是,宁愿去别的站看 60S 的广告,网上盗版的视频网站也多了去了
    yty2012g
    yty2012g  
       2020-06-03 11:31:34 +08:00
    视频质量似乎没有提及?
    Sxxiong
    Sxxiong  
       2020-06-03 11:32:41 +08:00
    我也想了一个, 类似共享版权的众筹模式
    内容上线之前能拿到版权价格, 基于这个版权价格+运营成本+利润, 分摊成合理价格区间的剧集观看费用, 一次性付费可以观看所有剧集且没有广告, 然后每月重新计算分摊费用, 返还差价, 若干条件(例如时间,分摊费用下限,承诺利润上限)后, 停止分摊, 开放免费观看但会有广告, 付费会员可以免费观看内容没有广告(不包括植入广告); 或者维持分摊下限不开放免费观看
    这样内容方有了回报, 平台方维持运营成本和利润, 广告方按需投放, 用户获得了内容和服务
    以上基于用户付费意愿,版权意识,粉丝经济加成, 就是不知道会不会有点太过于理想化了
    ohao
    ohao  
       2020-06-03 11:45:03 +08:00
    @zhangsimon
    西瓜没广告? 我测试的西瓜视频难道 PDD 下的? 233333
    9yu
    9yu  
       2020-06-03 12:14:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    对创作者没有任何优势,是个垃圾想法,做不起来,不支持。
    lanrena
    lanrena  
       2020-06-03 12:25:41 +08:00
    STP 战略了解下?楼主细分的市场和目标市场是啥, 就像 B 站番剧、腾讯爱奇艺国产剧、P 站动作篇等。
    感觉你一直在提网站的功能,但是视频网站真正重要的是他的内容。爱奇艺为什么被骂的这么惨还是一直有人看?和它的广告有关系吗?
    firefox12
    firefox12  
       2020-06-03 12:29:41 +08:00
    没有技术优势 没有模式优势 没有资金优势 看不出任何亮点。

除非你能放日本大姐姐的视频,那么一切都不是问题。 饮食男女,解决不了痛点的方案是没有意义的。
       2020-06-03 12:38:27 +08:00
    不支持你这种视频网站
    peterpei
    peterpei  
       2020-06-03 12:49:52 +08:00 via Android
    “具有强制观看的技术”
    怎么实现?
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-06-03 13:04:01 +08:00
    @Sxxiong #70 你这套连原始市场都玩不过
    量贩搞精算成本+显式定价根本行不通,只能搞精算成本+自动化收款(可以是预付费)
    zushi000
    zushi000  
       2020-06-03 13:05:58 +08:00
    估计恼火哦。楼主。你这个要强制看,还要互动。600 秒是 6 分钟。现在的广告你不想看,可以开着其他开个窗口刷水等着。你这个硬要要别人看。估计要被骂惨
    580a388da131
    580a388da131  
       2020-06-03 13:07:32 +08:00 via iPhone
    优质广告拍起来很贵的
    m0kha
    m0kha  
       2020-06-03 13:19:51 +08:00
    。。。没优质内容独占,广告商都不愿在你这破地方浪费钱
    lizz666
    lizz666  
       2020-06-03 13:42:20 +08:00
    你尽管去试,当然,确定好你的目标用户群,做好调研即可。
    即使失败也没什么,毕竟是自己去尝试做的产品,总能学到点什么
    w88975
    w88975  
       2020-06-03 13:53:15 +08:00 via Android
    想法不错,建议楼主先把网站做起来,绝对吊打国内任何一家视频门户,预测三年内纳斯达克上市,5 年内可干掉 YouTube,奈飞。
    什么,你用户连 600 秒广告都不愿意看,那我为什么提供视频资源给你?这届用户不行,我都免费给你看视频了,你看点广告怎么了?怎么了?
    ansenJ
    ansenJ  
       2020-06-03 13:59:36 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 看来是不知道视频流量带宽要多少钱吧...youtube 的 5 秒跳过没钱根本玩不转的
    em70
    em70  
       2020-06-03 14:02:21 +08:00
    大多数人没理解到视频网站盈利难的本质!

强制广告就能赚钱吗? 广告客户从哪里来,广告效果如何,广告受众人群如何划分,这些都是国内视频网站的短板. 广告主赚不到钱,就投入少了

youtube 为什么可以靠广告盈利? 依赖谷歌广告系统,多年来的客户积累,数据积累,技术积累,能精准筛选目标用户,广告效果好
    7huixiang
    7huixiang  
       2020-06-03 14:04:37 +08:00
    不会,感觉你说的还不如 B 站
    duanxianze
    duanxianze  
       2020-06-03 14:05:49 +08:00
    完全不会 而且完全不赚钱 维持都很难
    zpf124
    zpf124  
       2020-06-03 14:09:23 +08:00
    我支持关键不顶用啊。
    所有的网站最主要的就是内容。你需要搞定的仅仅是内容提供者,鸡有了 蛋自然慢慢就多了。
    现存的几个网站没个是靠观看的普通用户支撑起来的。

而内容咋来?
    版权视频: 电影电视剧 你烧钱烧的过腾讯视频、爱奇艺、搜狐、优酷吗? 动画相关的烧的过 b 站、爱奇艺、a 站、优酷吗?
    个人创作者:你靠什么把 b 站、抖音、快手、a 站上的中小创作者吸引到你的环境上?

思考好这些你网站就成了, 腾讯爱奇艺的 ssssssvip 再被骂,有些人该买还是买了。
    datou
    datou  
       2020-06-03 14:11:13 +08:00
    搞定相关部门独占在电视上就有机会做起来
    fanpc
    fanpc  
       2020-06-03 14:11:22 +08:00
    绝大多数国产成人 app 都是这样。。。
    whypool
    whypool  
       2020-06-03 14:11:29 +08:00
    一个版权就按死了
    Tink
    Tink  
       2020-06-03 14:17:04 +08:00
    肯定不会支持啊,都 600s 广告了还有啥支持的,直接从广告主要钱不就完了
    tankren
    tankren  
       2020-06-03 14:19:29 +08:00
    你真是个人才
    qsmd42
    qsmd42  
       2020-06-03 14:25:22 +08:00
    可以说是 v 站典型的眼高手低式奇思妙想了哈哈哈哈哈
    打了半天字 觉得槽点实在太多 一言难尽 还是只留下这句话吧嘻嘻
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2020-06-03 14:27:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主是个人才。既然这么自信,又何必在乎能否说服他人?想说服他人,又何必来聊问题咨询意见?

沉浸在自我陶醉的伟大创新中,可能连三年后纳斯达克敲钟上市当天晚上的庆功宴酒店都想好了。唯独不从产品本质上考虑,这究竟带来了什么?解决了什么问题?

这种所谓的商业模式创新已经被“聪明”的中国人玩烂了。最廉价的创新就是商业模式创新。
    goodryb
    goodryb  
       2020-06-03 14:30:56 +08:00
    有价视频到底是什么高价值内容,能吸引我等待 600s 再去看
    BadAngel
    BadAngel  
       2020-06-03 14:39:32 +08:00
    @xy2020 看你的意思 404 的都不算咯?
    那么问题就来了:国内自从有了 B 站,A 站来了都不好使,你拿什么竞争呢?
    Cynicsss
    Cynicsss  
       2020-06-03 14:50:13 +08:00
    就这个描述来看,并不会吸引我
    aut0man
    aut0man  
       2020-06-03 14:50:35 +08:00
    @ohao 深有体会。。不知道国内的产品逻辑都着了什么道,没人做小而美 都是大而全。一个支付功能就硬生生把全家桶的服务都放上去了。。。你放个种树,放个公益我勉强还理解。但是七七八八无关紧要的东西太多了…看着就烦。敢不敢出个瘦身版...
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-06-03 14:51:03 +08:00
    楼上说得这么复杂……
    我不会支持。
    不就结束了吗?
    XXneet
    XXneet  
       2020-06-03 15:29:21 +08:00
    说这些都没多大用,在国内,只要你肯砸钱购买版权,最好有一些比较火的独播版权,就算各种广告恶心且收费,也总会有人来看的。但反过来说,这些你都没有,那你就算都没广告,估计也少有人来。吸引用户在于考虑用户的利益,而不在于考虑自己的利益。国内各种软件都是实行温水煮青蛙策略,像你这样上来就各种限制,我不看好。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3612 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 10:28 · PVG 18:28 · LAX 03:28 · JFK 06:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.