V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vipppppp
V2EX  ›  汽车

比亚迪的售后我真的服了

•  
  •   vipppppp · 2023-02-03 11:23:16 +08:00 · 11257 次点击
    这是一个创建于 419 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

10 月提了台汉,公里数还不到 2000km ,年前几天借给我哥,在高速上突然车身震动,我哥就停下来,最后拖车拖去了 4s 店,春节一直没车用。

这周一去维修店 4s 取车,谈故障原因和赔偿,接待的人,他和我说是软件问题,刷了下车身系统就好了,我问有没有维修报告,他说是软件问题没有,叫我直接开车走人,我很震惊和生气...

于是维修的师傅 [现场手写] 维修报告,我和接待的人说售后的 4s 店你们这边会申请误车费,接待的人和我说软件问题没有补偿,没有更换部件,这个补偿是给维修订货的耽误费用。

然后维修报告上面写着更换电控,然后我就质问为什么他说没有更换部件,然后他们换了总监和我谈,说什么新来的不懂,然后开启了维修的 4s 店(极度恶心)和售后的 4s 店(语气还可以)关于谁申请赔偿的拉锯战,消耗我快 2 小时,最终以维修的 4s 店口头答应 [帮我核实这个赔偿的] 让我回去,2 天内给结果

又过了 4 天到今天,我问了一下,还再 [核实] 。并且又开始恶心我说年前联系我家人说过 xxx 事了,我说可以让我哥和你联系,看看他去不去你店里闹一下,给我扯些有的无的。

取车前我哥还叮嘱我人善被人欺,真真实实被恶心了一场

买车的时候看过 BAT 日产车,买比亚迪还是相信了国产的新能源

以后买这种垃圾售后的车企的车我是🐶,新年也祝愿他们早日关门大吉,气死我了

第 1 条附言  ·  2023-02-03 14:12:59 +08:00
    鉴于还有个别人觉得 BYD 没问题,我就继续展开说说

车故障:

广州高速上,还好 1 月 19 号很多人回去过春节车很少,据我哥描述,车抖动的特别厉害,还好我哥是十几年老司机,打电话给我的时候,我听得到我小侄子在哭(平时很大胆)。觉得没问题的人自己换位思考一下,开车是你的家人,后面是你的小孩,血压上来了吗?

4s 店,下面是负责维修的 4s 店总监(店面基本最高领导)的行为:

1. 我索要检查报告,被告知没有,他通知手下 [现场] 写了一份,我很震惊,说你们这样弄,写这车没问题都可以。
    2. 购车 4s 店联系人告知我,BYD 有明确文档规定在维修店 4s 店可以申请这个补偿,维修 4s 店明确表示没有
    3. 维修店 4s 总监向我索要这份文件的纸质版,就像我索要检查报告一样。
    4. 购车 4s 店负责任联系维修 4s 总监,外放情况下明确告知了哪份文件,这总监心虚,关了扬声器,去别处单独接听电话
    5. 回来依然向我索要文件,以及怪责我为什么把车拖到他们店,我 tm ,当时打得救援电话,byd 安排他们来接的,并且怪责我为什么不事项要求这个补偿,我 tm 怎么知道这个规定?
    6. 我打电话给购车 4s 店,告知这边不处理,购车 4s 店说给他点时间和这个总监沟通,这个总监当着我面至少挂了十个电话,直到耗了 1 个多小时,才接了电话
    7. 承诺 2 天内给我核实结果,和我明确耽误天数时,19-30 ,11 天,但是非说 19 号出事当天是检查,不算,另外 BYD 客服明确表示车故障后可以报销 200 块钱打车费,他也表示没有。少一天和打车费我就不想多计较了。
    8. 今天第 5 天,还是我主动联系的,又和我谈说当时车故障的时候他们说了什么什么,我问他要不要让我脾气暴躁的哥哥和他们沟通,他不再回我。
    9. 购车 4s 店帮我联系了这个总监,说在走流程,等待比亚迪审核
    157 条回复    2023-02-09 16:52:38 +08:00
    1  2  
    poisedflw
    poisedflw  
       2023-02-03 11:29:01 +08:00   ❤️ 6
    对于用车来说,智能化太高反而不敢开,想想自己平时写的一堆屎山代码。
    赔偿的问题举报就完事儿了,投诉之后会乖乖联系你解决的,投诉前有多猖狂,投诉后就有多乖巧。
    chenzhao0121
    chenzhao0121  
       2023-02-03 11:30:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 131
    我们都是嘴上支持,你们这群逼还真的买啊。。。
    ddbbw
    ddbbw  
       2023-02-03 11:31:29 +08:00
    卖比亚迪的非常了解买比亚迪的
    qoo2019
    qoo2019  
       2023-02-03 11:32:50 +08:00   ❤️ 1
    比亚迪的车子怎么样,没开过,评价比较
    不过听说中秋给员工发了两个月饼,可以用塑料袋拎回家
    FawkesV
    FawkesV  
       2023-02-03 11:36:34 +08:00   ❤️ 1
    不作为直接投诉就行了.
    JKeita
    JKeita  
       2023-02-03 11:39:04 +08:00
    比亚迪售后本来就辣鸡的要死,卖车的时候你是大爷,买车后售后是大爷。
    Vitta
    Vitta  
       2023-02-03 11:41:11 +08:00
    蹲个后续
    dlsflh
    dlsflh  
       2023-02-03 11:42:57 +08:00 via Android   ❤️ 2
    比亚迪出口到欧洲的服务也这个水平吗?
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2023-02-03 11:45:17 +08:00
    其实我开的第一辆电车是比亚迪秦,2016 年的时候,当时是神州租车开的。
    后来我买车,也考虑过比亚迪,但是为啥最终直接把这家企业拉黑呢?
    因为我进 4S 店,售后都在那侃大山,侃得风生水起,没人鸟我,对比其它 4S 店服务态度差距太明显。
    这还不算过分,可能是没注意到我,于是我走过去问他们,想让他们介绍一下,结果他们直接和我说:“哝,车就在那,你自己去看好啦”。
    当时我就直接拉黑这家企业了。
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2023-02-03 11:45:50 +08:00   ❤️ 1
    利益相关:理想 L9 车主,真香。
    aaronlam
    aaronlam  
       2023-02-03 11:48:41 +08:00   ❤️ 1
    国产还是吉利系的靠谱
    azhangbing
    azhangbing  
       2023-02-03 11:49:48 +08:00
    如果是我碰到这样的 4s 也是恶心的要死,不过 BAT 日产有些 4S 也是恶心的要死 ,下次要买就买特斯拉 新势力 蔚来 这种 服务真的好
    xinh
    xinh  
       2023-02-03 11:57:41 +08:00
    没买过也不打算买比亚迪
    azui999
    azui999  
       2023-02-03 11:58:45 +08:00
    比亚迪有的售后真的是非常非常垃圾的,不过也有好的,这个看地方
    Lefi
    Lefi  
       2023-02-03 12:03:56 +08:00
    想起高中同学以前是车商,代理过 byd 油车,产品就是质量差,比如内饰拼装公差大,出厂油漆不均匀,退车率特别高,服务差,维修人员培训也跟不上。他自己都觉得没信心不愿投钱做成 4S 店。

也不知道何时,byd 居然变成了电车第一,行业龙头,弯道超车。

现在只要打开各大汽车网站评论区,都是以上类型的言论。
    mrhhsg
    mrhhsg  
       2023-02-03 12:07:25 +08:00
    @PureWhiteWu 它为什么这么香
    revfan
    revfan  
       2023-02-03 12:09:48 +08:00 via iPhone
    @Lefi 确实网上一片比亚迪叫好,很少看到说不好的。有点华为那个营销的味道
    darkengine
    darkengine  
       2023-02-03 12:14:03 +08:00   ❤️ 1
    投诉到厂家就好了
    biubiu001
    biubiu001  
       2023-02-03 12:17:32 +08:00   ❤️ 1
    打 400 投诉试试,4s 店好像很在意这个
    pingpp00
    pingpp00  
       2023-02-03 12:18:11 +08:00
    在 B 站上看到很多喷 BYD 售后垃圾的
    optional
    optional  
       2023-02-03 12:21:39 +08:00 via iPhone
    来自车主,byd 售前也很垃圾。
    然而即使售前售后都垃圾,也能卖这么多。
    一样尽快补上短板。
    locoz
    locoz  
       2023-02-03 12:26:44 +08:00
    各地人均水平不同不是很正常吗?你要到哪都能享受到高质量的服务,那你就得掏出足够让企业在小点的地方招聘或外派高素质员工的溢价,选择市售产品价格中包含了这部分服务溢价的企业。
    xgfan
    xgfan  
       2023-02-03 12:40:14 +08:00   ❤️ 1
    BAT 什么时候造车了……
    Vitta
    Vitta  
       2023-02-03 12:43:27 +08:00
    @PureWhiteWu #9#9 我去大众遇到过和你这情况一模一样的,我问车直接让我去那边的讲座啥的
    Microi
    Microi  
       2023-02-03 12:52:06 +08:00
    要售后还敢买比亚迪,有点头铁啊。
    vipppppp
    vipppppp  
    OP
       2023-02-03 13:02:07 +08:00
    @xgfan
    打错了不好意思,BBA
    vipppppp
    vipppppp  
    OP
       2023-02-03 13:02:35 +08:00
    @locoz
    坐标广州,两家 4s 店都是很大的那种
    Derry
    Derry  
       2023-02-03 13:06:57 +08:00
    同汉车主, BYD 的售后的确垃圾
    bzshow1
    bzshow1  
       2023-02-03 13:09:58 +08:00
    @vipppppp BAT 对的,T 是特斯拉。
    LAMBO
    LAMBO  
       2023-02-03 13:10:25 +08:00 via iPhone
    我都是口头支持国产,没想到您还真买啊「狗头」
    vipppppp
    vipppppp  
    OP
       2023-02-03 13:10:58 +08:00
    @bzshow1 哈哈哈这个我是想没到的
    vipppppp
    vipppppp  
    OP
       2023-02-03 13:12:04 +08:00
    @Microi 怎么说呢,当没遇到事情的时候,还会抱着侥幸心理 =。=
    vipppppp
    vipppppp  
    OP
       2023-02-03 13:13:20 +08:00
    @dlsflh 那可不敢吧,国内的互联网公司到欧洲敢 996 吗
    gam2046
    gam2046  
       2023-02-03 13:14:11 +08:00
    传统车企的 4S 店都是加盟性质的,和厂家关系并不大呀,又不是厂家自营。
    fnmgzbv2
    fnmgzbv2  
       2023-02-03 13:16:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    你们已经被 byd 拉黑了!排不上号买 byd 了
    god7d
    god7d  
       2023-02-03 13:19:06 +08:00 via iPhone
    @gam2046 厂家对 4s 有考核的
    vipppppp
    vipppppp  
    OP
       2023-02-03 13:19:20 +08:00
    @gam2046
    这还能和厂家没关系?我已经刻意没有描述比亚迪质量怎么样了,车故障是厂家质量引起的,官方不提供维权渠道,那我肯定只能找 4s 店
    又想要好口碑又想不负责任,不能又当又立吧
    vipppppp
    vipppppp  
    OP
       2023-02-03 13:20:42 +08:00
    @fnmgzbv2 别啊,我求生欲已经拉满了,只说了售后问题,没说质量问题 「狗头」
    starqoq
    starqoq  
       2023-02-03 13:29:14 +08:00   ❤️ 6
    因为新车三包法规定同一个故障修 3+次就要换车或者退车。
    所以不给你检测报告,刷新软件不算修哦。
    可不能让你凑到了三张报告发动退车大招。
    starqoq
    starqoq  
       2023-02-03 13:29:54 +08:00   ❤️ 1
    建议退车用户三代不能进 byd 。
    kindjeff
    kindjeff  
       2023-02-03 13:39:13 +08:00
    这个和楼主情况有点像,不过更惨

https://www.bilibili.com/video/BV1XS4y157cq/
    anonymousar
    anonymousar  
       2023-02-03 13:40:35 +08:00   ❤️ 6
    靠政采拉单子的产品 跟哇为一路货色。
    Gtreace
    Gtreace  
       2023-02-03 13:40:54 +08:00
    byd 车子是真的可以的,故障看运气了都一样的,但是 byd 的售后确实是依托答辩,答辩中的答辩,要不是这两年卖的好了,以前还要答辩。byd 的售后就该狠狠骂,不骂他永远不改。
    rickll
    rickll  
       2023-02-03 13:56:14 +08:00
    那你的车到底是软件问题刷了系统还是换了硬件 电控?
    sanshao124
    sanshao124  
       2023-02-03 14:10:54 +08:00 via iPhone
    电车的质量都堪忧吧?发展时间太短,技术需要积累,比亚迪我觉得算好的,反正新势力的车我是绝对不敢买,说实话,电车我现在还在观望,其实车也快要换了,不过目前方向不明,不过我更倾向传统车企,比如大众通用一类,当然还是等过几年大家都更成熟一些
    vipppppp
    vipppppp  
    OP
       2023-02-03 14:13:28 +08:00
    @rickll 换了电控,系统和电控绑定,也刷了
    bubuhere
    bubuhere  
       2023-02-03 14:16:59 +08:00
    @chenzhao0121 嘴上也不支持啊
    RichardYyf
    RichardYyf  
       2023-02-03 14:18:57 +08:00
    这么久了 byd 售后还是这么拉吗...以为销量上来了这块能好点
    Simle100
    Simle100  
       2023-02-03 14:21:07 +08:00
    我的 model 3 去年 6 月提的,去年 12 月充电的时候突然车机死机,无法挂挡起步,特斯拉给我叫了拖车拖到 4S 店。检测后说车载电脑需要更换,我当时就有点纳闷,才半年的新车就抛锚了。我开始也需要现金赔偿(我们这边有车机死机带记者去店里要赔偿的案例),但是后来想想还是算了。于是提出让他们给我前后杠补漆、两个轮毂修复、一次空调滤芯保养以及车灯抛光,前前后后修了一周才弄好,不过特斯拉售后服务态度挺好的,不知道是不是自营的原因。上个月去那里换方向机还管午饭帮你倒咖啡( doge )。
    vipppppp
    vipppppp  
    OP
       2023-02-03 14:21:23 +08:00
    @kindjeff 上班不方便看,最后有解决吗?
    vipppppp
    vipppppp  
    OP
       2023-02-03 14:23:21 +08:00
    @Simle100 我也没要求现金补偿,我原本问购车 4s 店要求补偿,是他们明确告诉我有标准补偿金的。
    playtomandjerry
    playtomandjerry  
       2023-02-03 14:24:14 +08:00   ❤️ 1
    @locoz 你的观点真的惊天, 既然你小地方不愿意投资,为啥还要想方设法的占用这小地方的市场? 既然没那个能力,为啥在买卖合同上不直接注明,小地方的不卖? 这样既不给用户造成亏扰,也不会给企业造成名誉损失,还不需要再小地方投入。 自己没做好服务,反而成了用户的错了? 既然 "各地人均水平不同" 那就再买车的时候看户口地降价啊, 或者直接不卖个小地方的
    Microi
    Microi  
       2023-02-03 14:26:17 +08:00
    @kindjeff #41 如果车主不是大 UP 主这视频大概率活不过几天,之前看过几个说 BYD 问题的视频都不见了。
    kindjeff
    kindjeff  
       2023-02-03 14:28:28 +08:00
    @vipppppp #50 视频没有提到任何赔偿(除了 4S 店想给 200 块钱让 up 删掉微博),到最后发视频的时候这位 up 的后尾箱电控门还是坏的😕
    Simle100
    Simle100  
       2023-02-03 14:29:42 +08:00
    @vipppppp BYD 的 4S 店都是分包给不同的经销商,BYD 对这些经销商的制约力还是有限的,你没在这里买的车却在这里修车,涉及到利益分配,他们肯定会扯皮。
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2023-02-03 14:29:56 +08:00
    @mrhhsg 你去试驾,然后横向对比同价位的车以及同功能同配置的车就懂为啥理想这么香了。
    vipppppp
    vipppppp  
    OP
       2023-02-03 14:35:10 +08:00
    @Simle100 明白你的意思,只是我们都是第一次遇到,包括我哥开了十几年,也没遇到过,byd 安排的人来拖的车,拖到哪个 4s 店,而且当时是他们年前上班的最后一天都晚上 7 点,那些来拖车的都不想你去他们 4s 店,所以春节车在哪连我都不知道(没开定位)。然后事后怪我把他放到他们店维修。
    poisedflw
    poisedflw  
       2023-02-03 14:36:25 +08:00
    @vipppppp 直接厂家电话投诉吧,没必要跟他们置气。
    Simle100
    Simle100  
       2023-02-03 14:39:15 +08:00
    @vipppppp 也不是你的错,作为消费者,在大企业面前永远是弱势的一方。这个就是 BYD 作为主机厂没有制定好出现这种问题后怎么解决的政策。我很理解你的心情,真的,你可以发抖音试着曝光一下。
    yaphets666
    yaphets666  
       2023-02-03 14:54:57 +08:00   ❤️ 6
    我在 v 站说不要买国产车,被很多人骂了已经。。。小老百姓,就买全球销量第一的丰田,一点毛病没有
    ye4241
    ye4241  
       2023-02-03 14:55:29 +08:00
    得亏当时想买比亚迪唐的时候,销售一脸傲气,连试驾的机会都没给我的,自此错过了一辆「好」车。
    vipppppp
    vipppppp  
    OP
       2023-02-03 14:57:37 +08:00
    @yaphets666
    我家里 10 还是 11 年买的第一台车凯美瑞,十几年没出过一次问题 = =
    woxihejinghao
       2023-02-03 15:08:26 +08:00
    我觉得吧 抛开质量问题(我个人考虑买宋) 4s 真也看运气,现在比亚迪风口浪尖 以前根本没啥新闻热度 翻翻以前的新闻 也是其他品牌 各种黑料。 遇到这种只能去闹 找厂家投诉
    fredli
    fredli  
       2023-02-03 15:13:21 +08:00
    销量多还不是因为相对便宜,售后就是可见的代价
       2023-02-03 15:14:15 +08:00
    再说质量问题 品控上 BYD (包括其他国产)现在肯定和合资有差距 但是现在国产和合资的比率 从上年开始 55 开了 一切都是国产进步得来的 没有多少消费者真从爱国出发的 也就口号喊得好(参考特斯拉降价)
    yylts
    yylts  
       2023-02-03 15:14:33 +08:00
    不知道 op 首保了没,首保前电控故障这种严重质量问题可以要求退车。按道理说保修期内 4s 店插上电脑查故障码这种操作都要打在维修明细上,以便向厂家索取费用,4s 店不可能白给修车
    0312birdzhang
    0312birdzhang  
       2023-02-03 15:15:41 +08:00
    就是因为有问题才去 4s 店修车的,上面愣是说"byd 车子是真的可以的" 😓
       2023-02-03 15:16:30 +08:00
    @fredli 本来价格就是一方面的呀 但是看了一圈 其他厂家的同价位新能源也没啥能打的产品(甚至比亚迪还贵一点 距离 秦 plus 和 雷凌双擎)(拍照方面只能考虑新能源)
    maplelin
    maplelin  
       2023-02-03 15:17:17 +08:00
    @aaronlam #11 说别的都行,吉利的售后跟比亚迪半斤八两。只能说有些国产品牌销量上去了,膨胀了,不愁卖所以售后垃圾。虽然我一直吐槽特斯拉的车,但是售后人员素质还算过关,除了公关垃圾,好像特斯拉销售人员的考核标准是服务水平,不是卖多少车。
    richardwong
    richardwong  
       2023-02-03 15:17:53 +08:00
    @chenzhao0121 是的,我们这群逼把销量冲到第一了。
    richardwong
    richardwong  
       2023-02-03 15:21:31 +08:00
    @maplelin 单车利润 5,6 万,肯定售后给你好点啊
    maplelin
    maplelin  
       2023-02-03 15:23:27 +08:00
    @revfan #17 比亚迪车还行,消费者可是用真金白银投票的,大几十万的东西,不是请点水军就能卖几百万辆的。售后垃圾归垃圾,车本身没啥好质疑的。
    leeUp
    leeUp  
       2023-02-03 15:25:55 +08:00   ❤️ 3
    全球销量第一的丰田,期待 2023 年丰田的销量,过年回去坐同学的亚洲龙,内饰感觉像是智能机时代看一台诺基亚,据悉特斯拉单车利润 6 万左右,BYD 单车利润 9K(不知真假)。
    leeUp
    leeUp  
       2023-02-03 15:27:04 +08:00
    不过有一说一,BYD 的售后问题很大,B 站吐槽的一大堆
    BaseException
    BaseException  
       2023-02-03 15:36:09 +08:00
    同 byd 车主,感觉售后还行
    luxcen
    luxcen  
       2023-02-03 15:37:47 +08:00
    当时买车也是看上 byd 的秦那款,去店里看跟销售吵了一架。。。byd 能黑一辈子
    PrtScScrLk
    PrtScScrLk  
       2023-02-03 15:47:37 +08:00
    比亚迪车子还行,但是 4S 店和售后真的拉,我去保养以后车子雷达还给整坏了。
       2023-02-03 16:03:43 +08:00
    我得汉 dmi 已经 4 次出现音箱不响的问题了
    weiming
    weiming  
       2023-02-03 16:05:10 +08:00
    这个事情最严重的地方,售后居然是客户要求才手写报告。也就是说售后流程形同虚设,不像车厂而是服务店了。如果 byd 售后连企业内部标准流程都无法遵守,那可是个大坑。
    fiveStarLaoliang
       2023-02-03 16:05:30 +08:00
    比亚迪有售后吗,我觉得出了问题不如自己找个修车店去修
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2023-02-03 16:05:56 +08:00
    @chenzhao0121 #2 笑出了🐖叫声

另同情 OP 。我也遇到了类似的事儿。

我买了一台惠普笔记本战 66 ,前天收到的。到手后就把硬盘格式化,重装系统了,昨晚上无缘无故黑屏,提示找不到启动盘。今天找售后,说是先检测。我说检擦没问题怎么办?现在新买的 windows 笔记本,一旦联网激活了,就不能 7 天无理由退货,除非质量问题。我现在也是欲哭无泪,晚上回去继续跟京东扯。
       2023-02-03 16:06:26 +08:00
    说实话,比起比亚迪,我不如买个五菱的小盒子,出远门的话肯定是开油车了
    unco020511
    unco020511  
       2023-02-03 16:09:12 +08:00
    啥叫购车 4s 店和维修 4s 店,一般 4s 店不是都提供维修吗.感觉比亚迪的售后好乱啊
    weiming
    weiming  
       2023-02-03 16:13:01 +08:00
    @starqoq 这个也太狠了吧,如果是这样说明能凑够三张的数量不少,细极思恐。
    weiming
    weiming  
       2023-02-03 16:14:23 +08:00
    @unco020511 你买车的 4s 店未必是你维修的店。比如买车在优惠大的店,维修在最近的店,或者拖车最近的店。
    swulling
    swulling  
       2023-02-03 16:17:39 +08:00
    @unco020511 买车的 4S 店一般看在你给他们店冲了业绩的情况下会对你好点。

但是 lz 这次时打了 byd 的救援电话,被派单到其他 4S 店了。那么对于这个新的 4S 店,LZ 就非常讨厌,因为不仅占用了 4S 店的工时,还一分钱不掏(保修期内)。不仅不掏钱,还想着要钱,肯定不乐意啊。

原因也很简单,就是 BYD 的 4S 店自负赢亏,都想赚钱。比如特斯拉就没有这个问题,因为特斯拉是全直营。
    wetalk
    wetalk  
       2023-02-03 16:17:53 +08:00
    @chenzhao0121 特斯拉不懂跨省,BYD 应该懂操作叭
    wetalk
    wetalk  
       2023-02-03 16:18:59 +08:00
    @swulling 除了特斯拉,没几家主机厂商 4 儿子店直营叭
    buffzty
    buffzty  
       2023-02-03 16:25:41 +08:00
    现在保险都有代步车的啊,如果你车送去 4s 店会给你一个同级别车. 特斯拉 4s 店给的车有 fsd 而且超冲免费
    abuabu
    abuabu  
       2023-02-03 16:25:42 +08:00   ❤️ 1
    国车不行
    DoveAz
    DoveAz  
       2023-02-03 16:26:59 +08:00   ❤️ 3
    - 上面的政策是好的,是下面人执行坏了
    - 你看看野马汽车,售后都找不到人,更烂
    - 比亚迪这么多 4S 店,这么多员工,换谁来也不行
    locoz
    locoz  
       2023-02-03 16:28:24 +08:00
    @playtomandjerry #50 你才是真逆天。人家具体怎么卖、怎么投资是人家的选择,关你我什么事?“占用市场”?人家合情合理合法地在那卖东西、提供服务,何来的“占用”?你配说这话吗?合同注明小地方不卖、完全不安排小地方的服务点,不考虑舆论问题了?以万元为单位销售的大件商品,像你这样拍脑袋做决策?那可真完蛋了。

作为消费者,对于企业大概会是什么情况,心里应当有点数,一分钱一分货是很基本、很浅显的道理。
    atpking
    atpking  
       2023-02-03 16:33:40 +08:00
    嗨 比亚迪的骚操作 太多了

我是汉 dmi 车主 去年被追尾了, 本来大灯没啥事情 结果维修单里有个后大灯更换 我寻思换就换呗, 提车的时候签完维修单就走了 结果过了几天, 我洗车的时候仔细看那个换的大灯, 妈的还有裂痕 不是说换大灯了么

又跑回 4 儿子店 直接之前对接的售后不出面了, 就随便搪塞过去了, 最后又说再给我调一个大灯....
    RivetCity
    RivetCity  
       2023-02-03 16:35:03 +08:00   ❤️ 1
    屁民没钱的买日韩车,有钱的买 BBA 。
    国产电车留给需要的人去买。
    swulling
    swulling  
       2023-02-03 16:44:13 +08:00 via iPhone
    @wetalk 那就要看厂商对 4S 店的掌控力了。对于很多强势品牌,对 4S 店的把控力很强,标准化建设,服务水平都很高。

但是 BYD 在油车和电车起步阶段因为产品力太低,及其依赖 4S 销售途径,造成了掌控力低下的事实。

而目前因为 BYD 自身产品做的确实不错,反倒是可以强力掌控 4S 店了。但是这种公司久了,内部利益纠纷就会造成搞不了。

就好比茅台,产品多么稀缺,直接翻倍加价。对带经销商还是管不了,后面的利益太大了,谁管谁进去。
    wangyu17455
    wangyu17455  
       2023-02-03 16:51:06 +08:00   ❤️ 2
    就是失速,没看完我就知道,高速保不住电,确实是刷个固件能解决的问题,但是刷完了之后高速油耗和噪音会有所增加,楼上的这群人完美的诠释了啥叫不懂装懂
    locoz
    locoz  
       2023-02-03 16:51:15 +08:00
    @vipppppp #27 大城市的 4S 店,即使是不属于人家认为需要作为主要服务区域的地方,店面一样会比较大,这说明不了什么。就像华为的门店,连小县城里都有,店面装修、空间也一样差不到哪去,属于是出于打造品牌形象之类的考虑。

看你的追加描述,你似乎主要都是在跟 4S 店这边在谈,而没有去走 BYD 官方的投诉方式?事实上就我碰到的情况来说,BYD 官方的投诉响应非常快,处理力度也完全没问题。像我深圳这边,之前碰到的一个很小的信息透明度的问题,在直接跟官方的客服说了之后(甚至不是走的投诉通道,而是让他们帮忙了解一下情况),第二天官方那边就直接层层施压到具体之前服务我的那个工作人员,把情况都跟我说清楚了,后续也是直接安排了另一个人继续服务,处理下来毫无问题。
    qinghou
    qinghou  
       2023-02-03 16:51:42 +08:00
    @atpking
    我们公司是做主机厂售后系统开发的,很多违规操作都会通过系统和流程去规避。你说的这种情况现在的 4S 店基本不敢做,违法成本太高。
    starqoq
    starqoq  
       2023-02-03 16:55:45 +08:00
    家用汽车产品修理更换退货责任规定
    https://gkml.samr.gov.cn/nsjg/fgs/202107/t20210726_333062.html

第二十四条 家用汽车产品在三包有效期内出现下列情形之一,消费者凭购车发票、三包凭证选择更换家用汽车产品或者退货的,销售者应当更换或者退货:

(一)因严重安全性能故障累计进行 2 次修理,但仍未排除该故障或者出现新的严重安全性能故障的;

(二)发动机、变速器、动力蓄电池、行驶驱动电机因其质量问题累计更换 2 次,仍不能正常使用的;

(三)发动机、变速器、动力蓄电池、行驶驱动电机、转向系统、制动系统、悬架系统、传动系统、污染控制装置、车身的同一主要零部件因其质量问题累计更换 2 次,仍不能正常使用的;

(四)因质量问题累计修理时间超过 30 日,或者因同一质量问题累计修理超过 4 次的。

发动机、变速器、动力蓄电池、行驶驱动电机的更换次数与其主要零部件的更换次数不重复计算
    wangyu17455
    wangyu17455  
       2023-02-03 17:02:15 +08:00   ❤️ 10
    想了想还是把话说清楚吧,dmi 系统长时间能稳定输出的功率是多少?大概是 60kw 左右,dmi 的瞬时功率是多少? ehs145 的瞬时功率就是 145+发动机的 60 多,很多人就把这个 200 多 kw 当成了 dmi 的能稳定输出的功率了,但是这是不对的。下一个问题:60kw 完全可以稳定跑高速啊,怎么会失速呢?比亚迪的工程师表示我既要还要,他把功率限制到 30 多 kw ,这样既省油还静音,但是你频繁激烈驾驶电池就保不住电,电越来越少最后失速了。失速了你去比亚迪 4s 店里去,他就给你刷个限制松一点的固件,高速油耗增加了,但是不失速。这就是 dmi 经典的"失速"问题
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1311 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:46 · PVG 01:46 · LAX 10:46 · JFK 13:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.