V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
XiaoBaiYa
V2EX  ›  淘宝

淘宝买了个装机服务,把我鼠标键盘摄像头弄坏了,有证据,最后全部损失我自己承担,客服不管

•   XiaoBaiYa · 353 天前 · 10575 次点击
    这是一个创建于 353 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前言:

我自己是会装机的,最近显卡温度有点高,就新换个机箱,最近工作太累,为了省事儿,所以就淘宝找了个装机,结果噩梦开始

过程:

装完机后,发现所有设备插前面板,都用不了,显示电流异常,然后插后面板,发现也没反应,最后检测,发现插笔记本也用不了,所以设备实打实的坏了。经过一番折腾,发现是 USB2.0 的接口被插在 12V4 针上。

我的损失:

鼠标*2 ,键盘,摄像头,HUB ,总计 800 元左右,包括我一整天的时间。

我对淘宝的诉求:

退还我 200 装机费即可。

气人的来了

维权经过:

1 、第一次申请退款,卖家拒绝,转到客服。我一直强调我有 5 分钟的完整证据视频,客服避而不谈,我上传不了这个 5 分钟视频,然后判我输。

2 、我申请申诉,因为我洗澡没接到电话,直接判我输。

3 、我再次找客服,客服说 48 小时内回复我,然后我直接开始骂,说我要卸载淘宝,神奇的是 48 小时变成了 24 小时。

4 、客服打电话给我,明确告诉我,我的 5 分钟视频不重要,如果卖家不同意,依然退不了我,电话挂断后,再次判我输

总之,软件已卸载,以后不是其它平台买不到的东西,坚决不用了

第 1 条附言  ·  353 天前

[淘宝买了个装机服务,把我鼠标键盘摄像头弄坏了,有证据,最后全部损失我自己承担,客服不管-哔哩哔哩] https://b23.tv/j4oBe4L

第 2 条附言  ·  351 天前
    4 月 12 日事情有转机:卖家找到我,让我删差评,同意我第一次要求的赔偿,200 多元。我的诉求完美解决。

问题来了,我的诉求是退 200 多,卖家其实也是同意调解的。那么,淘宝客服在这中间充当着什么角色呢?既没有解决我赔偿的诉求,也没解决卖家删差评调解的诉求。

哈哈,大家仁者见仁智者见智了。我反正以后不用了。
    111 条回复    2023-04-16 12:03:15 +08:00
    1  2  
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
       353 天前
    还有很多客服的细节,比如:
    1 、三个客服态度都非常差,而且从字里行间,都是偏向卖家的,一直在说卖家不同意怎么怎么,全然不关注我有什么证据

2 、提交证据只支持 1 分钟内的视频,不支持邮箱提交,超过 1 分钟怎么办,客服会让你剪成一个个低于 1 分钟的小视频,不会剪辑怎么办,活该。当然,这些都是幌子,证据根本不重要,参考我最后一次我找客服,客服也强调了,你提交的证据不重要,卖家不同意退款,他们就退不了。
    duduke
    duduke  
       353 天前 via iPhone
    消协投诉卖家和平台
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @duduke 懒得折腾了,并不差这几百块,卸载就是我最后的选择
    sypopo
    sypopo  
       353 天前 via Android
    装玩机没测试就付款了
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @sypopo 那你的意思是我的错咯?
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       353 天前
    淘宝客服还复读机处理过我,还挂我电话,我……
    kop1989smurf
       353 天前   ❤️ 1
    “12V 4 针”指的是大 4pinD 型接口?这是怎么做到的?
    而且“所有设备插前面板,都用不了,显示电流异常”,既然能报 USB 电流异常(短路)至少说明确实有电走了 USB 端子。

所以没太理解楼主的情况。
    zictos
    zictos  
    淘宝是这样的,他们也不会帮你跟卖家协商。投诉到 12315 也会拒绝调解。即便把你的所有硬件都损坏了,淘宝也不会管的
    terence4444
    terence4444  
    楼主贴个图片看看是怎么做到插错的,我记得有防呆的。

另外阿里 B2C 的只要交钱,客服都是站在商家这边的。我最近也会分享一下我在 aliexpress 的遭遇,同样是阿里变相袒护商家。
    zictos
    zictos  
    之前在 v 站有人方便面吃出异物,商家同意赔 5 倍商品,但消费者没有同意,申请售后后淘宝说图片不能证明商品存在问题,驳回售后。也就是说淘宝认定了商家的商品没问题,连单纯退货退款都不行了。申请售后后淘宝也不会帮忙跟商家协商和调解,甚至商家本身答应的赔偿也没了,淘宝之间认定了商家没问题
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @kop1989smurf 我一会发个视频出来你就明白了,电流错误是我插到了前面板后,再插后面板才报的电流错误
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @terence4444 确实可以顺利插上去,装机师傅是个看上去 40 到 50 岁的人,看上去是不太懂电脑的人,我问风道什么都不懂,12cm 风扇和 14cm 风扇他也不知道,一会我发视频给你们看看师傅是咋插的
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @zictos 牛逼,反正我卸载了
       353 天前
    @XiaoBaiYa #11 那就说得通了,相当于前面板的时候烧坏了,再插后面板对地为 0 。
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @zictos 活该份额一直降低
    goodryb
    goodryb  
       353 天前
    找客服没啥用,建议保留好证据直接法院起诉,花不了多少时间精力,大部分都能调解
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @goodryb 起诉更花时间吧😂,不是差那点钱,也懒得争那口气了,卖家说退 100 我都懒得要。反正卸载是我最后的抗诉
    Norths
    Norths  
    淘宝客服啥都不管的。之前买了个笔记本散热风扇,号称原装,用了没几天把我主板烧坏了,卖家一直不疼不痒,仿佛觉得烧坏是很正常的事情??投诉至客服,一副息事宁人的态度,投诉至 12315 ,也不了了之。反正淘宝以后是不会在用的了
    betatabe
    betatabe  
    下次用京东 DIY 装机吧,100 块还是自营,我用过挺不错的
    urnoob
    urnoob  
       353 天前
    不要买 服务 这种东西。
    我买的笔记本改台式,卖家没装好,CPU 风扇会被屏幕排线卡住,屏幕排线和主办上的接口也没插牢。虽然不是什么大问题,可是要弄好得全拆了,很麻烦。
    客服介入后的方案敲定后又不承认,投诉照样没用。最后闹到商家当地工商局,由工商局出面退回一部分费用。
    ddoyou
    ddoyou  
       353 天前   ❤️ 5
    我现在基本不用淘宝了,价格比不过 PDD ,服务比不过 JD
    Y25tIGxpdmlk
    Y25tIGxpdmlk  
       353 天前
    还不如让我装,我免费给你装,正好闲的无聊,装机过程就很解压
    qinfengge
    qinfengge  
    淘宝已经卸了,改换 PDD 了
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @betatabe 本来是准备选京东的,京东显示要提前一天预约,图快就选了淘宝😂,现在想来真是后悔啊
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @Y25tIGxpdmlk 老哥下次一定🐶
    Tyuans
    Tyuans  
       353 天前
    跟你说个更离谱的。同事 jd 上买散件搭配京东自己的装机服务。

上门后把 ssd 和 hdd 搞错,把他 hdd 全格式化了,装新系统,还没装上,开机进不去。最后说装不上要回去看看,装机大哥就回家了。还是在大哥走后我跟我同事讨论排查的,才发现是新系统装错盘了。装前沟通过系统装 ssd 里。

在我跟他检查的途中,他发现新买的 m2ssd 没了,丢了,装机大哥当着面从盒子里拆的,走后我同事只见盒子不见东西,主板上也没有,家里找遍了也没有。找大哥,大哥不承认拿了,最后大哥的领导赔了 300 ,ssd 价值 500.

解决就是我同事看着说明书自己又装了一边装好的,就还不如不买京东的服务直接自己装,还省得给别人擦屁股。
    nuansediao
    nuansediao  
       353 天前
    去 pdd 啊,那里十分偏向顾客!
    abelyao
    abelyao  
       353 天前
    两个多小时了,楼主倒是快点发出石锤视频啊
    xingye163
    xingye163  
       353 天前
    这个东西怎么说呢,看卖家上传的链接在什么类目,比如同样的电器产品,如果卖家上传的是定制类目,那么买错了是不支持 7 天无理由退货的,同样的问题也不单发生在买家那边,卖家也是,很多客户不满意,就申请质量问题退货,淘宝也是强制要求,提供质检报告,进货发票,授权书什么的,明明客户聊天记录,和退货理由选的都是不喜欢,不满意,那么只要选了这个理由就得按这个规矩来,现实中如果你去法院打官司,哪怕你理由再充分,但是你诉讼对象搞错了,也是得败诉的。

综合楼主说的,你这个应该是服务类目,服务类目我也不是特别了解,不过貌似是只要有服务后,是很难售后了。楼主可以了解下。
    Promtheus
    Promtheus  
       353 天前
    关键淘宝真的不在乎一个用户。。
    Tink
    Tink  
       353 天前
    装机完了不测试一下面板吗
    lambada
    lambada  
       353 天前
    一个差评顶一万个投诉
    shwnpol
    shwnpol  
       353 天前
    这种没有保险,或者保险条款不写充分明白的服务我向来是不敢买的
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @Tink 淘宝收了服务费,怎么不做好服务呢?几年阿里工龄啊?
    ouqihang
    ouqihang  
    等视频+1 ,无法理解 USB10PIN 怎么接到大 4D 。
    ouqihang
    ouqihang  
    仔细想了一下,可能某些机箱的前置 USB2 只用了 4 针,所以插头是单排 4PIN ,然后退针接了电源??直接怼也通不了电。。。
    ouqihang
    ouqihang  
    或者机箱比较高级,直接从电源接口取 5V 电,不走主板,然后大 4D 的防呆不够好,大力出奇迹插反了,接线定义是 12V-GND-GND-5V ,反了之后直接是 12V 打到 5V 线上。。。
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    copycoder
    copycoder  
       353 天前
    淘宝确实很差劲,我基本都用 pdd 或者京东
    jdandelion573
    jdandelion573  
       353 天前
    @Tyuans 京东装机服务偷盗行为居然这么猖狂。
    Salticey
    Salticey  
    装机服务感觉找熟人都比找这些鬼上门装机服务的要好,来的都可能不是专业人员,出问题真是就只会扯皮。不应该说所有服务行业的都有这个情况
    awsx
    awsx  
       353 天前
    我爸之前在淘宝买了个抽油烟机,说是纯铜机芯,后来没多久坏了,拆开维修根本不是,但联系卖家一直不回复处理,投诉给小二, 小二说我们也联系不上他们,我们会扣除的他押金,但扣押金是扣给淘宝自己,不是赔偿给用户。
    yuningWang8
    yuningWang8  
       353 天前
    淘宝?天猫客服都是一个鸟样子。之前天猫买过几个刷卡式的水龙头。想着天猫多一分保障。贵几块钱也无所谓。没想到接二连三的坏。没过保修,找商家维修,一开始还好。后面嫌弃我坏的次数多。不给修了。投诉天猫根本不管。最后工商投诉才给我修的。淘宝 /天猫的客服就等于无。
    Titzanyic
    Titzanyic  
       353 天前
    之前在京东购买过 Hi 维修换电池服务,换的电池有问题,直接把屏幕顶开胶了。直接找京东投诉,让京东找平台,不断的投诉,Hi 维修最后协商换了一个差不多的二手的手机。
    ezreal
    ezreal  
       353 天前
    去拼多多,随便投诉下就全额退款,都不会经过商家,商家还会被平台罚款扣保证金。
    terence4444
    terence4444  
    B 站不给手机网页看了?我一点播放就弹 UR I 要求打开客户端……我没有客户端
    bt7vip
    bt7vip  
    回去看看吧,你的视频已经被和谐了
    chaleaochexist
    chaleaochexist  
       353 天前
    @Promtheus 两个 我现在很少买需要售后的服务在淘宝.
    zero47
    zero47  
    这种没技术含量的服务,质量都是没有下限的。这些商家肯定不愿意给 5K 请个懂电脑的来做,通常都是出 2~3k 请个不懂的回来培训几天上岗。我就曾经遇到过不会用导航软件的快递员,此后我都用顺丰。遇到过只要你不盯着她干活就马马虎虎的清洁员。主打一个投诉也没用。
    xtreme1
    xtreme1  
       353 天前
    装机服务 100 次里有 99 次是瞎扯淡的, 用户没投诉只是因为他们发现不了搞错的地方
    dashupc
    dashupc  
       353 天前
    这你应该找给你装机的技术员一起索赔吧
    cedoo22
    cedoo22  
       353 天前
    装电脑 去京东, 那边商家抢客,压力大, 售后靠谱。
    之前装一自己的电脑,都是无脑 JD 的 diy 页面的。。。毕竟软件工程师不想研究硬件
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @dashupc 钱是付给淘宝的
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @zero47 说实话,京东和拼多多的服务都用过,没有听说过有证据还不给赔的
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @bt7vip 没有啊,我这边未登录能打开
    Vraw5
    Vraw5  
       353 天前
    不用和客服瞎扯,直接问卖家退不退,商家如果明确回复不退,截图留底,和商家就不用沟通了。找淘宝客服,和客服说提这个工单是为了让客服做中间人传话的。然后 12315 报上去,其他等回复就好了。反正已经坏了,我们有的是时间耗。放平心,不要气着自己
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @terence4444 上个月还可以,b 站也做烂了啊,看来🤔
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @Vraw5 谢谢大哥,我是嫌麻烦的人,不折腾了,我发上来就是让 v 友们看看淘宝嘴脸就够了
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @Promtheus 口碑就是无数个’2000 多点击’的帖子中崩塌的
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @Titzanyic 反观我这个,我现在只要提交投诉,直接判我输,入口都给我关闭了,哈哈哈
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @awsx 牛逼,还有这种骚操作,淘宝到底有多爱卖家啊
    Damn
    Damn  
    我之前也是遇到个奇葩黑心天猫卖家,给了淘宝保护费的,买了个保温杯容量缺 1/3 ,我上传了证据和视频,卖家拒绝退款,找客服介入,淘宝客服竟然直接就把货款判给卖家了。。
    自此我都首选 pdd ,pdd 买不到的东西再去咸鱼,都没有才去淘宝。
    Damn
    Damn  
    @Vraw5 12315 也看地方,深圳龙华局民治所就不行,参考我#62 的回复,立案之后没人管,自动超时。

表面上看起来是人工回复的,实际上跟系统生成案件号是同一小时同一分钟,只是不是同一天。我不信有这么巧的事情。
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
       353 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @Damn 本来是控诉淘宝的帖子,都变成拼多多和京东的软文了,阿里真的一手好牌打得稀烂🐶
    LuciferGo
    LuciferGo  
    淘宝就是傻逼平台,我闲逛看到一个店卖电子垃圾伪 CCD ,产品标题叫富士 X100 CCD 相机 店铺客服答复说不是富士,说是同一生产线,我问富士是日本产的,你们呢他说是国产,我拿这去举报售假,淘宝直接回投诉不成立。
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @LuciferGo 谢谢提供,印象加深+1
    Damn
    Damn  
    @XiaoBaiYa 唉,还是离不开淘宝,有些 diy 的小东西只有淘宝有卖。
    不过我现在淘气值已经成功从 1300+跌破 700 了,跌去一半,是一件好事。
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
    @Damn 我这边买的,基本 pdd 都能搜到,你这个确实没办法了。我前年淘宝支出 14 万,去年降到了 7 万,今年只会更低了,目前就一万多,也尝试逐渐撤出支付宝,改用云闪付一类了。
    fivee
    fivee  
       353 天前   ❤️ 2
    消费者维权有几个误区不得不提啊。

1 、平台除了对知识产权的投诉,有及时通知商家或者平台用户的义务,和根据初步证据采取必要措施的义务。一般消费纠纷平台没有义务也没有权利去处理,这是工商和法院的活。

2 、投诉 12315 的时候不要勾选绿色通道。
    工商部门也不想处理这点毛毛雨的钱的事,所以就有了这个绿色通道的坑。就像公安派出所不想管丢手机一样,报案默认连受案回执都不给,相当于没报案一样。都是坑。
    比如 62L 的兄弟,有图有真相。其实是自己掉这坑里了。www.12315.cn 我要投诉里的《投诉须知》第七条:“投诉对象在 ODR 企业名录内的,投诉人选择处理单位时,平台会自动显示“绿色通道企业”勾选项。投诉人勾选后,即表示投诉人同意与被投诉人进入和解程序”。
    很多人看着绿色通道很厉害的样子,不知道这是个坑。但是勾了就是调解了,不是申诉和举报了。
    zictos
    zictos  
       353 天前
    @fivee #69 电子商务法第六十一条 消费者在电子商务平台购买商品或者接受服务,与平台内经营者发生争议时,电子商务平台经营者应当积极协助消费者维护合法权益。

这边其实也并不一定说一定要采取什么强制措施,有时候就是调解一下,联系一下双方主动把事情沟通清楚就可以,就像 12315 一样调解一下。但事实上淘宝根本就不会帮忙协商和调解,其实有些事情平台出面稍微沟通一下就可以解决。就好像商场出现纠纷,由商场出面沟通有时候比较容易解决,消费者跟商家沟通有时候无法解决。有些特殊情况可以采取一些折中的措施,也不要只有成功和失败两种,不要让一方吃大亏,也不要让一方占大便宜,尽量平衡双方的利益,尽量化解矛盾,让双方都不继续追究了。其实法院诉前都会调解。
    fatelight
    fatelight  
       353 天前
    淘宝服务远不如 pdd
    fivee
    fivee  
    @zictos 你先走行政或者法律途径,把你的诉求确定了是“合法诉求”了,再去找淘宝,淘宝 100%积极。

交易纠纷本身就是吃力不讨好的,哪个平台都一样,PDD 也最多给你等额优惠券补偿,换你退货退款息事宁人。
    zictos
    zictos  
       353 天前
    @fivee #72 楼主的情况是淘宝连视频看不都看,也不提供渠道接收 5 分钟视频,也不说明一下对视频里的具体情况的看法,拼多多和其他平台肯定不会这样机械处理,具体问题具体对待,好好说理不行?淘宝有点睁眼说瞎话的感觉。

而且我在 10 楼说的问题只有淘宝可能出现。

另外是不是如果真判定不了,那钱就也先别给卖家了,卖家很可能存在问题的时候就把款打给他?淘宝先把款扣着才有助于卖家积极处理问题或者干脆让卖家起诉平台。不然的话卖家是一点都不急,只有消费者急。要知道消费者是先付的钱,钱是不会有质量问题的,只有货才可能有质量问题。而且消费者花那么多精力去起诉,即便胜诉了,卖家也不会受到额外处罚。谁说任何事情都必须走法律途径呢?法律途径是实在没办法后的下下策。

淘宝这样的售后意识,无论在国内和国外都不会有这么差的。交易纠纷是吃力不讨好没错,但是起码要像同行看齐,不能比同行差太多,不会得到各种吐槽是很正常的。
    terence4444
    terence4444  
    @zictos 其实有比淘宝更差的平台,就是 aliexpress ……

https://www.v2ex.com/t/931337
    EarthChild
    EarthChild  
       353 天前
    垃圾阿里系。还是拼多多以人为本,知道水能载舟亦能覆舟!
    zictos
    zictos  
       353 天前
    @terence4444 #74 反正都是阿里系的,其他各种平台都不会像阿里这么处理问题,包括外卖之类的平台。大部分平台都倾向于实事求是,好好沟通,如果商家拒绝,那商家要说明理由。实在不行,也不会让消费者承担太大损失,总要有一个合理一点的处理方法,毕竟像楼主这样来说,都有这么多硬件坏了,损失也不小,而且楼主只是希望退款。

淘宝像来处理问题都非常不合理,很多用户在淘宝买大件,几千元,出现问题或被欺骗淘宝也倾向于不管,反正不管消费者损失多少,他们一点都不会重视。作为一个零售平台,其实并不正常。毕竟纯消费领域,几千元就是比较大的了,要引起重视。消费者也是因为信任淘宝才敢在淘宝买这么贵的东西,消费者也不能赚到钱,不是以赚钱为目的来淘宝的,吃亏后可能“一朝被蛇咬、十年怕井绳”,消费者可能实实在在损失了自己辛苦赚的几千元。相反像楼主这个事情,商家即便退款了,商家在淘宝做生意肯定还是盈利的,除非商家一直在亏本赚吆喝。
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
       352 天前
    @zictos #76 我其实至今不理解,我作为一个淘宝 10 多年老用户了,以前的售后并不这样的。不知道怎么突然就这样了
    zictos
    zictos  
       352 天前
    @XiaoBaiYa #77 一直是这样的吧?淘宝售后其实一般都不打电话的,大部分都是直接判定成功或失败。
    可以参考我以前发的帖子:
    https://www.v2ex.com/t/716823
    lovestudykid
    lovestudykid  
       352 天前
    介绍下美国类似问题的处理方式,平台处理后不满意,还有支付机构可以投诉,赢的概率大一些,但后续大概率是被平台拉黑。
    pusheax
    pusheax  
       352 天前
    USB 的跳线接反了。
    虽然它有防呆,但是反着插,而且错一位的话是插得进去的。
    这种情况下插啥烧啥,之前因为这个烧了两个 U 盘。
    shijingshijing
    shijingshijing  
       352 天前
    倒腾硬件是一件非常爽的事,应该自己动手的,除非是装一整个网吧。。。
    chole
    chole  
       352 天前
    店家承认卖假货,客服就这还要我提供证据。
    fzinfz
    fzinfz  
       352 天前
    貌似插到了风扇 4pin ,楼主主板什么型号?
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
       352 天前 via iPhone
    @shijingshijing 最近上班太忙太累了,第一次叫装机,我自己从高中到现在装机数量不下 50 个了
    @fzinfz z690 终结者
    GhostiKing
    GhostiKing  
       352 天前
    防呆不防傻
    fzinfz
    fzinfz  
       352 天前
    只找到简易说明书,没看懂什么接口,有兴趣的网友继续研究
    https://download.maxsun.com.cn:8443/mb/bios/MS-TXZ690D4/MS-TXZ690D4_A0.pdf
    nexo
    nexo  
       352 天前
    @duduke 消协投诉过多次表示 真没啥用 就会打电话 问问他们 管不了
    j20001112
    j20001112  
       352 天前 via Android
    @lovestudykid 淘宝也支持 visa 支付,要 3%手续费,不满意直接找信用卡强制退款,我现在淘宝都用 visa 支付,垃圾客服不想扯皮,不满意直接找信用卡 2 分钟就强制退款了
    @XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
       352 天前 via iPhone
    @fzinfz 其实我个人猜测是 rgb 同步接口?
    IMengXin
    IMengXin  
       352 天前
    @j20001112 怎么操作的?
    Huelse
    Huelse  
       352 天前
    平台一般是倾向买家的,你申述的时候不要带太多的个人情绪,把事实和时间线理清楚先。
    omaekumiko0821
    omaekumiko0821  
       352 天前
    个人经历供 op 参考,去年我家给车贴膜,淘宝买的膜,和淘宝第三方合作的线下店贴的,结果贴膜的过程中车里一个地方进水了还是怎么回事,反正有个几千块的东西坏了。最后投诉到淘宝,淘宝店给赔偿的,至于你说的偏袒卖家没感觉到
    j20001112
    j20001112  
       352 天前
    @IMengXin 用美国的 visa 信用卡付款,服务商品没收到 /不满意直接打银行客服 2 分钟银行就把钱从商家账户划走给我了,不需要任何证据, 如果是大金额的商品银行会去跟商家扯皮,一般都是消费者赢. 淘宝收不到钱最多把号给封了,反正垃圾商家服务再也不用了.
    hsiaochi
    hsiaochi  
       352 天前
    生活必需品拼多 急需的小玩意和优惠过得去的电子产品狗东 只有一些冷门的,不是为了产品本身的产品,只是借助淘宝这个平台的才会用淘宝。阿里这个公司也是死而不僵。
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
       352 天前
    @Huelse #91 你三句话,没有一句和我帖子有关,敢问是机器人?
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
       352 天前
    @omaekumiko0821 #92 你这个有店铺在,损失也大,维权可太容易了,而且个人觉得去年和今年的淘宝服务差别都很大
    IMengXin
    IMengXin  
       352 天前
    @Huelse 淘宝偏向卖家的
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
       352 天前
    @IMengXin #97 翻他最前面几页的回复,关键词:阿里,杭州,工牌。你猜猜啥成分
    Huelse
    Huelse  
       352 天前
    @XiaoBaiYa 我看你的维权过程主要就是和店家客服在交流,没有让淘宝正式介入?一般是会有淘宝客服联系你的,除非你的账号是黑户。

@IMengXin 怎么就偏向卖家了,如果你是正常购买出现问题都是可以退货退款的,没有霸王条款吧?
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
       352 天前
    @Huelse #99 你有好好看我发的内容?我维权过程第一条就说了,卖家直接拒绝,后面面对的客服全是淘宝的客服,你是傻还是揣着明白装糊涂呢?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3356 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 83ms · UTC 13:38 · PVG 21:38 · LAX 06:38 · JFK 09:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.