V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wangliang574
V2EX  ›  问与答

支付宝错转到陌生人帐号,QQ 联系不回,空间留言被主人删除,支付宝分四次打电话不是通话中就是呼叫受限。1650 报案金额太少,但不想就这么算了。请求能人啊

•   wangliang574 · 2014-07-19 23:39:57 +08:00 · 15161 次点击
    这是一个创建于 3559 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情经过:
    给客户发支付宝帐号本来是 [email protected] 但我不小心少写个0,结果成了[email protected] 结果客户也没看名字是否正确,就直接打给陌生人了。
    因为是老客户,这个责任我自己承担,但我得把钱找回来了。
    联系43450432QQ 加不上,上空间询问,给[email protected] 打一分钱说明备注情况。均不回复,留言还被 删了。
    给支付宝人工客服打电话。回复说分四个时段打4个电话,不是通话中,就是呼叫受限,客户说估计被屏蔽了。建议报案,但坚决不给我他的联系方式 。但1650听说报案根本金额太少不会受重视。

现在我手里有他空间本人,还有家人的图片。我告诉他如果不给钱,就在网络他本地的贴吧曝光他,但他也不回复。。。一副死猪不怕开水烫的感觉。明明还在线,删评论。。。
    我现在不想就这么算了。一定要把钱要回来。

请朋友们支个招啊
    第 1 条附言  ·  2014-07-20 10:29:34 +08:00
    发现这么多好心朋友帮忙支招,谢谢了。有人说我挺恶心。。。哎,确实我想不出别的什么办法了,正常途径证实已经不好使了。毕竟不是所有人都那么高尚。钱要是错转到v 友帐号就好了。。。。
    第 2 条附言  ·  2014-07-20 23:06:17 +08:00
    已通过空间联系到收款人。拒不承认这件事情还说我诈骗。。。无语了。感谢V友中的热心肠的人。帮我找到了重要的线索。明天继续给支付宝客服打电话。叫他联系,现在我已经知道此人的家庭住址。打算明天去公安 局看不能能联系到他们的当地派出所。

话说真的对有些人的逻辑感觉很无奈,打到别人帐号里的钱就不是我的钱了,那你小时候踢到别人家的球是不是就不是你的球了,你咋还往回要呢。
    不管什么道德不道德,我要拿回本就是我的钱!!!!!!!!!
    102 条回复    2014-11-19 19:25:52 +08:00
    1  2  
    thinkxen
    thinkxen  
       2014-07-19 23:47:18 +08:00 via Android
    打当地公安局电话看看
    thinkxen
    thinkxen  
       2014-07-19 23:47:45 +08:00 via Android
    那人有没有工作?可以从这方面了解下
    quake0day
    quake0day  
       2014-07-19 23:48:50 +08:00
    你和他商量下,说错全都在你,能不能退回来1000,剩下650留下。
    lightforce
    lightforce  
       2014-07-19 23:48:58 +08:00
    你不是金账户吧?
    akfish
    akfish  
       2014-07-19 23:52:10 +08:00
    但1650听说报案根本金额太少不会受重视
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    那你报案没?有的事情自己做了才知道,听说的不算。
    虽然我要告诉lz我是明确的知道低于2k不会立案。
    crab
    crab  
       2014-07-19 23:52:17 +08:00   ❤️ 5
    现在不知道支付宝还不会这样受理,以前有过这样的例子。
    直接联系客服,告诉客服你被骗了,钱进了骗子支付宝。
    支付宝那边会马上冻结对方账号(只能登录查看,不能提现,付款。),会有个消息通知对方提供资金来源。估计提供不了,账号一直不能使用,钱也拿不到,正常人都会选择退款处理吧。
    moname
    moname  
       2014-07-19 23:55:37 +08:00
    @crab 受教了,没想到还可以这样。
    zhouzb889
    zhouzb889  
       2014-07-20 00:19:30 +08:00
    @crab 高!
    manhere
    manhere  
       2014-07-20 00:22:37 +08:00
    这属于不当得利,可以以债务处理起诉他的。
    Albus
    Albus  
       2014-07-20 00:23:48 +08:00
    @moname
    之前豆瓣有个这样的情况
    豆瓣网友狂艾特那个不还钱的家伙。。。迫于舆论压力最后还了。
    zhouzb889
    zhouzb889  
       2014-07-20 00:24:58 +08:00
    @Albus 给他QQ空间好友全部告发以便。。。
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2014-07-20 00:32:16 +08:00   ❤️ 1
    @crab 果然有些事情要想点略狠的办法。

支付宝转账我只用过一次,感觉不踏实。姓名校验是可选的,邮箱或手机号本身又没校验机制。
    相比之下,银行转账必填姓名,而且卡号自带校验(Luhn算法)。
    nicai000
    nicai000  
       2014-07-20 00:34:02 +08:00   ❤️ 6
    "现在我手里有他空间本人,还有家人的图片。我告诉他如果不给钱,就在网络他本地的贴吧曝光他,但他也不回复。。。一副死猪不怕开水烫的感觉。明明还在线,删评论。。。"

太恶心了吧?
    sixdian
    sixdian  
       2014-07-20 01:15:12 +08:00 via Android   ❤️ 1
    再打一万过去然后报警
    em70
    em70  
       2014-07-20 03:10:16 +08:00 via Android   ❤️ 4
    省这点时间和精力,1650早就赚回来了,本来就是你的过错,当花钱买教训吧。
    cloveryume
    cloveryume  
       2014-07-20 07:51:16 +08:00 via Android
    是的。支付宝直接转账真的感觉不踏实。
    yescola
    yescola  
       2014-07-20 08:04:16 +08:00 via iPhone
    同意14楼 再打一万过去然后报警
    RHFS
    RHFS  
       2014-07-20 08:11:55 +08:00 via iPhone
    。。。打多350不就到2k了,(开个玩笑。
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2014-07-20 08:24:30 +08:00 via Android
    @sixdian 万一对方立马退回9651元怎么办。。。
    @yescola
    won
    won  
       2014-07-20 08:41:55 +08:00
    自己的做错误,谁叫自己没核对名字呢,自认了吧,别人没责任,跟钱掉到大街上一个道理
    zeayes
    zeayes  
       2014-07-20 08:47:31 +08:00
    没遇到过这样的问题,感觉这样的情况应该由支付宝处理,而且支付宝应该有处理这种情况的机制猜对。

可以再联系一下支付宝客服,让他们帮忙处理。
    oott123
    oott123  
       2014-07-20 08:57:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这告诉我们不要用数字atQQ.com当邮箱…特别是支付宝邮箱…
    LIMMM
    LIMMM  
       2014-07-20 09:26:28 +08:00
    错还是在自己的身上,但是可以不求把钱全部要回来。
    如果连谈的机会都没有的话就算了,但可以利用一些途径去收集他的资料然后再...
    scg16
    scg16  
       2014-07-20 09:41:55 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主自己的错,最后两段文字挺恶心的~
    seanlinn
    seanlinn  
       2014-07-20 10:01:19 +08:00
    不当得利警察不会受案,属于民事纠纷,应该只能起诉解决,问题是费用可能超过1650……
    zhangsan
    zhangsan  
       2014-07-20 10:16:55 +08:00
    找个渠道 开诚布公的跟他聊一下, (不退你能睡个安稳觉吗?要不退一部分怎么样?)
    他要是真不退就算了,吃到嘴里的肉愿意吐出去的很少,
    最坏的结果,毕竟是自己的失误,要自己买单。
    missdeer
    missdeer  
       2014-07-20 10:21:02 +08:00
    lz确实是自己的错,但那个人莫名其妙收到钱后不肯还就是没问题的了?lz想把钱要回来这个诉求很合理啊。参考6,9,10,11楼的办法吧。
    OP
       2014-07-20 10:30:05 +08:00
    @thinkxen 网上信息非常少
    OP
       2014-07-20 10:30:48 +08:00
    @zeayes 支付宝客服答应联系,但死活不给电话号码
    OP
       2014-07-20 10:31:39 +08:00
    @nicai000 是恶心,但想不出其它不恶心的办法让他还钱了。毕竟不是所有人都像您这么高尚不是。
    OP
       2014-07-20 10:32:49 +08:00
    @RHFS 表开玩笑了。那是无底洞啊,现在一天给他打1分钱留言让他还钱。。。
    zhaoyafei
    zhaoyafei  
       2014-07-20 10:33:51 +08:00   ❤️ 1
    @zhujinliang
    有一回刚换了手机号 充话费时把 *****475**** 充成 457
    还充了500块钱
    淘宝提示充值成功

打过去那边 刚开始还听我说 我寻思给我退200回来也行
    后来换了个人接电话 死活不承认
    再打过去叫我不要打扰他
    再后来就不接电话

我用短信轰炸,炸了它两个月
    OP
       2014-07-20 10:34:56 +08:00
    @scg16 嗯有我的原因,但不恶心也不好使啊,毕竟不是所以人都您这么高尚。
    kfll
    kfll  
       2014-07-20 10:43:33 +08:00
    ...直接说是错误交易支付宝不给撤销么...

我一直以为这点上支付宝比信用卡执行起来要更容易呢..
    none
    none  
       2014-07-20 10:58:47 +08:00
    可以试试6楼的办法。。。
    austinchou0126
    austinchou0126  
       2014-07-20 11:05:56 +08:00   ❤️ 1
    钱这种东西,不核对就是缺心眼。
    best1a
    best1a  
       2014-07-20 11:19:03 +08:00
    针对LZ这种恶心的人,把这些钱捐出去也不会还你
    MASAILA
    MASAILA  
       2014-07-20 11:22:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    路上还想拿别人家人的照片威胁别人 你是有多恶心?
    明明是你自己打款没确认好 现在还把矛头指向别人
    P99LrYZVkZkg
    P99LrYZVkZkg  
       2014-07-20 11:24:20 +08:00
    就当花钱买个教训吧,账号你都能发错,还能干点啥呢?
    dengliu
    dengliu  
       2014-07-20 11:24:52 +08:00
    @sixdian 好方法
    none
    none  
       2014-07-20 11:26:27 +08:00
    qq空间已经设置密码访问不了,楼主已经知道他真实姓名了吧,可以人肉下他。。
    thinkxen
    thinkxen  
       2014-07-20 11:34:41 +08:00
    @wangliang574 加下我qq吧,我给你个方法~~~
    OP
       2014-07-20 11:39:36 +08:00
    @best1a 你高尚,你圣母。我就怀疑了。他故意不还钱我怎么就不能用这个威胁他。没你那么高尚,圣母转世。
    OP
       2014-07-20 11:43:48 +08:00
    @MASAILA 我告诉对方支付宝帐号和名字,对方没确认名字是否正确就直接打款。现在不是纠结是谁的问题,我也承担责任在我这边。现在就是想把钱要回来。可行正常的方法都试过无效。目前这个估计还能威胁一下他,怎么就恶心了?那你说怎么才不恶心?听你话你很高尚,来,既然都来了,就说说呗!你要不说也没关系,没事,你这么高尚!
    mopig
    mopig  
       2014-07-20 11:49:00 +08:00
    有些东西可以私下做, 但不可说出来...

特别是在 V2EX...

是你把钱转到人家账户, 人家完全有权利不理你...
    Luciush
    Luciush  
       2014-07-20 11:53:58 +08:00   ❤️ 4
    這個世界有兩種人是最無趣無聊愚蠢的:
    1,「听你话你很高尚,来,既然都来了,就说说呗!你要不说也没关系,没事,你这么高尚!」
    道德反射徵患者,生怕別人指出自己的問題,一旦被指出,慣用的手法就是,潑皮耍賴,要求別人自證自己道德水準;
    2,「结果客户也没看名字是否正确,就直接打给陌生人了。」
    不上眼不上心的人;
    ……
    真有人會相信「钱要是错转到v 友帐号就好了」這種託辭?
    snip
    snip  
       2014-07-20 11:56:49 +08:00
    起诉
    Aoun
    Aoun  
       2014-07-20 12:12:37 +08:00
    再给他打个 10k 左右,这样报案就能引起重视了吧 XD
    Pixeller
    Pixeller  
       2014-07-20 12:25:03 +08:00
    确认的时候不是有名字么?
    jucelin
    jucelin  
       2014-07-20 12:25:33 +08:00 via Android
    这告诉我们不要再空间里面放照片;-)
    sobigfish
    sobigfish  
       2014-07-20 12:26:12 +08:00
    居然没人吐槽qq号邮箱作为收款邮箱?而且自己都记错?
    Panic
    Panic  
       2014-07-20 12:34:44 +08:00
    @austinchou0126 @Luciush 的确,tcp还3次握手呢,一般和钱有关的账户发过去再让对方发回来自己校验下,这种算是个成年人应该做的吧。
    于情于理于法, 明着说肯定对方不当得利理应还钱。 但现实就是这样, 别人不会为你的错误买单。
    best1a
    best1a  
       2014-07-20 12:51:37 +08:00
    @wangliang574 - -什么叫别人故意不还你钱,你有借钱给他了?借据呢?
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2014-07-20 13:02:20 +08:00
    吃一堑,长一智。自己转账的时候没仔细检查这个过错肯定跑不了...
    mongodb
    mongodb  
       2014-07-20 13:02:21 +08:00   ❤️ 4
    @wangliang574
    “现在不是纠结是谁的问题,我也承担责任在我这边。现在就是想把钱要回来。”

就这话,说明你还不想承担责任。承担责任如果只是嘴皮子动动,我错了我承担责任,这么轻松的责任,三岁小孩都可以承担。

我自己也有过打错钱的经历,也有要不回来很无奈很绝望的感觉。所以我说这些并不是试图在你伤口上撒盐,我能体会你的感受。

但你显然还是没有分清一个最基本的事实,假如对方还给你是他心情好,看你可怜,但他没有任何义务要来还你的钱。半点都没有。

你倒是来说说看,你愿意承担责任,你承担了个什么责任?对方又为什么要为你的过错来负责任?

有个字说出来真让人伤心,也太刺人了,可再想想刺一刺也没什么不好的。这个字叫“该”。
    wdlth
    wdlth  
       2014-07-20 13:09:28 +08:00
    说得不好听,人家以后直接不用那个支付宝,死在那里,你也没辙。
    icemanpro
    icemanpro  
       2014-07-20 13:12:11 +08:00
    @mongodb 不当得利
    BOOM
    BOOM  
       2014-07-20 13:18:57 +08:00 via Android
    好办法是。低于2000不立案。那就再打360给他凑满两千
    thinkmore
    thinkmore  
       2014-07-20 13:25:04 +08:00
    @wangliang574把他qq号盗了
    OP
       2014-07-20 13:32:01 +08:00
    @mongodb 我承担的责任就是我没收到钱,把货给他发了。就相当于我赔了1650.
    OP
       2014-07-20 13:35:31 +08:00
    @mongodb 我承认已经承认是我的问题,发出来这个事是想问问大家有没有好的办法或者以往的经验,不是来找骂或者让你来秀智商 优越感的。无论如何谢谢你的关注,给你一个感谢来平复一下你激动的心情吧
    SeanChense
    SeanChense  
       2014-07-20 13:38:26 +08:00
    好同情楼主。。把他 qq 黑掉?
    zhouzb889
    zhouzb889  
       2014-07-20 13:43:11 +08:00
    @wangliang574 如果博主最终解决了,欢迎分享成功经验。
    kmvan
    kmvan  
       2014-07-20 13:52:23 +08:00 via Android
    @wangliang574 实话说不是我泼冷水,两次确认都能输错的话,这真是楼主的大意了。楼主说要承担责任我想这1650块就是你的责任吧
    OP
       2014-07-20 13:53:23 +08:00
    @Luciush 领教了。您的回答当然对我没有任何帮助。当然您也没有任何义务来帮助我。不过还是感谢您。给您一下赞,
    O21
    O21  
       2014-07-20 13:53:40 +08:00 via iPhone
    我觉得。。你自己打错了 还要吧人家差个底掉。然后还准备公开人家家人的信息,是不是不太好。 我觉得你就当个教训 然后赶紧开始工作吧。别忘了时间成本 过多纠结于这件事情 会把你心情弄的很糟 而且耽误工作
    OP
       2014-07-20 13:55:35 +08:00
    @kmvan 经过是这样,我给他的号少了一位,但是名是正确的,对方没有核对名字直接打款。但是我老客户,没办法我认赔。把货给他发过去了。但钱没收到。我现在想把钱要回来。想寻求一下帮助 。
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2014-07-20 14:02:15 +08:00 via Android
    挨个加他扣扣好友,把事情经过描述一番。尽量不要带强烈的个人情绪。先来软的,再来「硬的」,「硬的」就是「吓唬他」,「我朋友是黑客吧啦吧啦。我大学同学北京网络管理技术中心小头头巴啦啦。已经联系支付宝,必要时可以走法律渠道巴啦啦」(^_^)

我遇到过类似的事情,就是上述方法解决的。-_-#
    kmvan
    kmvan  
       2014-07-20 14:09:02 +08:00 via Android
    @xiaowangge 算了吧,时间耗不起,当做买个教训呗!
    loveminds
    loveminds  
       2014-07-20 14:09:34 +08:00
    @oott123 我们是用,Billing@域名
    keith3
    keith3  
       2014-07-20 15:12:46 +08:00   ❤️ 1
    如果你给别人银行卡打钱,账号输错了,恰巧这个账号的持卡人跟你的名一样,你什么感受,别说这种概率太小

老爹每次给我打钱,总是怕输错银行卡账号,如果真输错了难道就该骂

楼主有些话说的是有点恶俗,你又能好到哪去,只是楼主说出来了而已

都是搞技术的,出现问题不想怎么解决,只会说风凉话,70多楼,多半是吐槽楼主的

好吧,我也没有什么机智的办法,这种事只能先找支付宝客服,不行再找警察,再不行我也不知道该找谁了,只能认了
    bibizhang
    bibizhang  
       2014-07-20 15:13:33 +08:00
    找警方朋友出面沟通
    wangpao
    wangpao  
       2014-07-20 15:17:36 +08:00
    同情楼主,但是楼主的做法也多少有点欠妥,当然建议凑足报案金额的同学们也可以退散了,你们小看了警察吃干饭的能力,以我的经验到时候多数是走个形式,除了耽误时间,不会有实质性帮助
    Showfom
    Showfom  
       2014-07-20 15:22:56 +08:00 via iPhone
    支付宝输入错五次密码就会锁账号

楼主应该第一时间连续输错他账号五次密码,每天这么干,最后烦了就把钱给你了哈哈
       2014-07-20 15:38:55 +08:00 via Android   ❤️ 2
    上次也有一个人打了400多莫名到我账号上,因为我在海外,手机是国内的,一般不开的,那人就先发短消息和我说打错钱了,我国内手机可以漫游,但我又不知道而且我这还是有时差,我,在睡觉,那人见我不回,然后又发了很多难听的话。。。

后来不知道怎么通过我绑定的手机号找到了我微信,我早上开手机,上来就劈头盖脑骂我。。。

我去。。。后来搞了半天才知道是打错钱了,我说兄弟你表急,我得先上班,晚上回来打回给你,结果还骂我。。我只好屏蔽

最后晚上打钱给他,解除屏蔽,最后收到一句,谢谢。。。
    brando
    brando  
       2014-07-20 15:45:01 +08:00
    @Showfom 对方可以账号注销重新注册。
    ayang23
    ayang23  
       2014-07-20 15:50:05 +08:00
    我在想,如果楼主是某国有银行,对方不但得把钱还回来,还得进去坐几年。
    no13bus
    no13bus  
       2014-07-20 16:31:45 +08:00
    @20150517
    我有被人打错钱的经历,不过金额是5000。因为对方的注册账户和我的差一个数字,他发个邮件给我,但是因为那个邮箱我很少用。支付宝给我打电话,我才知道我多了5000多。经过多种确认,确定不是骗子,客服也是淘宝的无疑,然后我就把钱给对方了,顺便回了她邮件,然后就没下文了。哈哈。
    Luzifer
    Luzifer  
       2014-07-20 16:46:09 +08:00   ❤️ 6
    没理清为什么这么多人指责楼主.

虽然是楼主这方的失误, 但对方还钱不是非常应该的事么.

捡到钱了也要交还失主, 这才是正确的道德体系吧.

对方就是不当得利! "不还钱是本分,还钱是美德是情分"都站不住.

在楼主要求返还 拒不返还的, 还犯有侵占罪! 犯罪!!

对此有异议的B掉我, 不要at我. 真是对有些人的言论不齿, 真不知道他们的标准!
    xixi10111011
    xixi10111011  
       2014-07-20 17:37:52 +08:00
    这个真看人了。 前段时间,ex老板给我误打x千元,后来我还回去的时候ex同事都骂我傻
    OP
       2014-07-20 18:49:33 +08:00
    @20150517 我一开始特别客气,装孙子呗,毕竟自己做错了事,上空间留言,结果这斯把留言全删了。当没发生一样。。。
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2014-07-20 19:43:30 +08:00
    再往里面打10000,看他受不受理!:-D
    Artotria
    Artotria  
       2014-07-20 20:50:51 +08:00
    @crab 受教了
    for4
    for4  
       2014-07-20 20:51:10 +08:00
    @20150517 我也遇到类似的事性,不过我没还钱给那人,而是直接捐给需要的人了。
    mille
    mille  
       2014-07-20 21:45:12 +08:00
    1、这事属于民事纠纷,警察不会管,与金额无关
    2、@mongodb 的观点很对,“承担”不应该是一句空话,更不应该是博取怜悯的手段
    3、不把钱打回给你,你就曝光人家隐私,或采取更激烈的手段,只能让你离进去蹲号子更进一步(如果对方是个较真的人,或是有点什么背景)
    4、80多楼的回复,看出v2上为达目的,不择手段的人还是挺多的....
    mrsatangel
    mrsatangel  
       2014-07-20 22:25:13 +08:00
    80多楼的回复,看得出V2上分不清道德和法律的人还是挺多的。
    ultimate010
    ultimate010  
       2014-07-20 22:39:45 +08:00
    真搞不懂那种觉得自己怪自己失误,算了的人是怎么想得。
    Benisme
    Benisme  
       2014-07-20 23:12:34 +08:00
    @ultimate010 抖M的心理我们不懂
    wske
    wske  
       2014-07-20 23:18:08 +08:00
    了解下最低报案金额是多少,然后往对方账户再打点钱
    sdfsun
    sdfsun  
       2014-07-20 23:27:28 +08:00
    登陆他的支付宝帐号,输错密码n次,让他的支付宝冻结(至少造成麻烦)
    把以上动作加入到你的“每日任务列队中”。。。
    至少报复一下吧
    AV2E007
    AV2E007  
       2014-07-20 23:32:18 +08:00 via Android
    放在VX上来讨论,深深同情LZ!
    anla
    anla  
       2014-07-20 23:43:09 +08:00
    这种情况应该很普遍吧,支付宝肯定经常遇到且有办法,打他们客服,24小时不间断,
    dong3580
    dong3580  
       2014-07-20 23:48:08 +08:00
    这算是欺诈吧.
    既然你也联系了对方确认了是自己的钱,对方据不给就属于欺诈了.很明显的逻辑的嘛,支付宝是需要负责的.
    就像你多拿了银行的钱试试.
    immjun
    immjun  
       2014-07-20 23:55:09 +08:00
    @wangliang574 楼主你把发在V2的这条帖子链接发给你打钱的这个人,我想他看到这个帖子下面的评论应该会有一些想法的。
    rrrrutdk
    rrrrutdk  
       2014-07-21 11:35:19 +08:00
    “现在我手里有他空间本人,还有家人的图片。”
    本来光看标题还偏向你的。就凭这一句,你活该。
    OP
       2014-07-21 12:02:23 +08:00
    @rrrrutdk 正常途径已经不好使,联系上本人拒不承认,还说我诈骗。我拿这个做威胁。并没公布,怎么了? 最看不上你这种人,看似有正义感,事都搞不明白就乱喷。滚粗
    rrrrutdk
    rrrrutdk  
       2014-07-21 13:19:34 +08:00
    @wangliang574 你说的那个人的确是令人讨厌,没有道德,放大了我们也就说他是个败类。而你,因为无力挽回自己的损失,法律与道德当前也帮不上忙,就决定以暴制暴,使用威胁手段,触碰底线而不自知。

你就是自己傻比划错了账,追不回来了就准备用威胁与恐吓,不甘心,想比恶人更恶但是查克拉不够用,所以来发帖想看看能不能收集点。这很难搞明白吗?

已滚。
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2014-07-21 13:43:40 +08:00
    支持LZ,不当得利,直接报案~ 找他QQ好友说明情况帮你要
    rrrrutdk
    rrrrutdk  
       2014-07-21 14:35:48 +08:00
    @wangliang574 我话说得太过分了。

在网上查了一下“不当得利”,给自己补了点法律知识。照现在来看,只有让对方知道“不当得利”而主动返还,或者直接起诉从法律途径追回。

我傻比,对不住。
    gudezhi
    gudezhi  
       2014-07-21 16:57:39 +08:00
    这件事的确是lz的过失,不过有问题就想办法解决,没有办法也就算了,那些喷lz的人所持有的道德价值观实在是无法苟同。先不说法律上如何界定这种事情,起码这件事在道德上谁对谁错应该很清楚吧。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2683 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 15:54 · PVG 23:54 · LAX 08:54 · JFK 11:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.