V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ini
V2EX  ›  Android

现在 Android 上的流氓已经流氓到这种程度了?

•  
  •   ini · 2015-01-15 20:01:01 +08:00 · 20266 次点击
    这是一个创建于 3379 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    众所周知,现在国内绝大多数的Android开发,不管是什么类型的app,都会:

1. 把所有的权限全都申请(不管是不是真有用到)
    2. 在后台起进程或者服务
    3. 时不时给你推送通知

这些行为,你至少知道是哪个app,然后选择继续忍受使用或者卸载,是不是?

但前两天,我在玩游戏时,突然界面上多了一个靠边停靠的小圆圈,不大,可以拖到其它位置,点开后是一些游戏的排行榜。我本来以为是这个游戏本身为了推广做的,就没注意。后来发现,我还是太naive了,微信里有,COC里有,甚至Inbox里都有!!!(直到目前,Chrome是唯一没有出现这个小圆圈的app)

不多说,上图(在Inbox里的样子,有焦点的情况下,这个圆圈是淡蓝色的):

下面是点开之后的样子:

那么问题来了,这个流氓,跟我上面提到的那些普通流氓,有什么不同呢?你有没有发现,这货弹出来的界面简洁明了,没有任何关于它自己的信息,你根本都不知道它是哪个app啊!连开发者或者公司都不知道啊!

我尝试把后台运行的可能弹出这个小圆圈的流氓进程都给kill掉,这货还是顽强地存在。。这是要逼我一个app一个app地卸载来试了,但考虑到我装的app还挺多,一个个卸载再重装也是一件无比蛋疼的事。。

所以,请教一下各位大神,有没有什么方法,找到这货是属于哪个app的?找到必然永久卸载,一生不用。
    第 1 条附言  ·  2015-01-16 22:12:49 +08:00
    谢谢各位的关心,在昨天各位大神的热心的帮助下( @icedx 还录了个视频,让我感动得稀里哗啦的),这个流氓我在昨天晚上已经找到了(是我万万没想到的,你们可能也想不到),为了还原真相,我就把整个过程再给重现一遍(之所以是重现,是因为有部分涉及到的应用已被我卸载):

最初,我听说魂斗罗出手机版了,为了怀念一下儿时的记忆(我暴露了年龄了么?),在Google Play上安装了一个,玩得也很Happy,下面是截图:

有一天,同事给我介绍了另外一个游戏,我上Google Play看了一下,要收费,因为不知道这个游戏值不值这个钱,所以就犹豫了一下,结果同事说,你下个国内的市场,可以直接下。我想着,那就先下一个玩吧,如果好玩,我再去买。至于国内那些眼花缭乱的市场,我以前也没用过,但我依稀记得,豌豆荚是创新工场投资的(我对李开复老师是比较尊敬的),于是,就下了豌豆荚,在上面装了这个游戏,结果玩着玩着就通关了,还没来得及付费呢。。

好了,扯远了。突然有一天,豌豆荚弹通知说,说我上面提到的魂斗罗是山寨app,让我装正版。咦,我从Google Play上下的app也能是盗版?出于好奇,我就真的让它给我换成了所谓的正版:

然后我就玩了一下,发现和原来在Google Play上下载的也没啥区别嘛,所以我也没在意。

但关键是,这个时候,我的其它app还没开始弹之前提到的那个悬浮的小圆圈(因为如果弹了,我肯定能意识到是最近装的什么出问题了),后来突然某一天(真的是突然),我在玩另外一个游戏的时候,发现它的界面上有那个小圆圈,因为这个游戏是国内X厂出的,我当时还在想,这X厂的节操又掉了一地啊。但是后来,发现不止是那个游戏,如我之前所说的,COC,Inbox里都弹了!!我想,X厂是流氓,应该不至于流氓到这种程度吧?于是,就有了这里正文的帖子。

--------------

我一直以为,要权限、弹通知、起进程这些,已经以流氓的极限了,没想到,流氓们已经可以做到在正版app里植入而且不影响原来的功能了,更刷新下限的是,作为平台,居然能冠冕堂皇地把正版app标成山寨,再将山寨心安理得地说成是正版!!(有人可能会辩解这是平台的识别算法bug,呵呵)

决定去root再一项一项地自己控制权限了,这些所谓的市场、平台,再也别想出现在我的手机上,抵制国产app,从我做起。
    第 2 条附言  ·  2015-01-16 22:13:59 +08:00
    上面附言的第二张图url写错了,正确的是这张:

118 条回复    2015-02-17 11:01:50 +08:00
    1  2  
       2015-01-15 20:02:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    google play的图标吧。。。。
       2015-01-15 20:03:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    哦看了第二张图 不是谷歌play,
    jamesxu
    jamesxu  
       2015-01-15 20:04:21 +08:00   ❤️ 1
    建议一劳永逸,换成 iPhone
    ini
    ini  
    OP
       2015-01-15 20:04:34 +08:00
    @20150517 嗯,看第二张图里那几个名字,就必然不是google play。。
    ini
    ini  
    OP
       2015-01-15 20:05:20 +08:00
    @jamesxu 嗯,等现在这个手机退休之后,下一个手机,必定是iPhone
    l12ab
    l12ab  
       2015-01-15 20:07:48 +08:00   ❤️ 1
    一个个结束进程
    换iPhone
    inreality
    inreality  
       2015-01-15 20:08:20 +08:00   ❤️ 1
    root后装Xposed框架,装个AppOps模块禁掉不必要权限
    chenyue
    chenyue  
       2015-01-15 20:08:57 +08:00   ❤️ 1
    应该是国内的市场类应用或者卫士什么的,排查一下。
    chenyue
    chenyue  
       2015-01-15 20:09:28 +08:00   ❤️ 1
    比对一下软件风格应该可以看出来的
    fox
    fox  
       2015-01-15 20:09:30 +08:00   ❤️ 1
    眼熟,是不是什么助手之类的
    jamesxu
    jamesxu  
       2015-01-15 20:10:31 +08:00   ❤️ 1
    @ini 同样,如果下个版本 Android 还是不能方便地控制权限的话就换 iPhone,国产一堆流氓,你就是用 Play Store 里的也一样
    zro
    zro  
       2015-01-15 20:10:46 +08:00   ❤️ 1
    WP的应用争气点,就没Android啥事了。。。
    Tyler1989
    Tyler1989  
       2015-01-15 20:11:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看最近下载了什么app
    tobyxdd
    tobyxdd  
       2015-01-15 20:15:16 +08:00   ❤️ 2
    很眼熟,有从什么拇指玩下的游戏没
    ini
    ini  
    OP
       2015-01-15 20:20:41 +08:00
    @inreality 之前一直没有root,因为不root也够用了,现在看来,是必须root来自己控制权限了。
    ini
    ini  
    OP
       2015-01-15 20:22:15 +08:00
    @chenyue 之前是装过一个豌豆荚,但它老是推送通知,早就卸了。其它的XX助手都没装过。
    hahastudio
    hahastudio  
       2015-01-15 20:22:54 +08:00   ❤️ 1
    国产不好好学 Link Bubble 当浏览器反而学过来当流氓,唉= =
    iptux
    iptux  
       2015-01-15 20:23:00 +08:00   ❤️ 1
    打开“开发者选项”里面的“显示 CPU 使用情况”,然后拖动小圆圈,谁的 CPU 高就是谁了
    ini
    ini  
    OP
       2015-01-15 20:23:07 +08:00
    @tobyxdd 拇指玩?没有呢,以前都没听说过这个app
    Slienc7
    Slienc7  
       2015-01-15 20:26:58 +08:00   ❤️ 1
    有點眼熟,我隻裝過拇指玩,好像就是這個
    treo
    treo  
       2015-01-15 20:29:41 +08:00   ❤️ 1
    @ini android不root也敢用
    quericy
    quericy  
       2015-01-15 20:30:36 +08:00   ❤️ 1
    WinPhone路过~~好想有几个流氓软件装起来玩啊_(:з」∠)__
    连折腾的机会都木有,是该哭还是该笑呢¬_¬
    tobyxdd
    tobyxdd  
       2015-01-15 20:31:28 +08:00   ❤️ 1
    @ini 不一定是app 只要是拇指玩二次打包的游戏都可能带这个
    ffts
    ffts  
       2015-01-15 20:32:24 +08:00   ❤️ 1
    这个权限是“显示系统级警报”,看一下哪个应用有这个权限
    lihua
    lihua  
       2015-01-15 20:38:10 +08:00   ❤️ 1
    @jamesxu 一楼好机智!
       2015-01-15 20:47:37 +08:00   ❤️ 1
    这种东西是看似一些正常的软件带来的,
    前两天同学给我说他S5侧边栏有一大堆类似于楼主说的各种软件,不小心点到就自动下载。
    最后我用流量监控软件发现居然是google拼音输入法,卸载了果然侧边栏消失了!
    我也用的是google拼音输入法啊!我的没有问题。我问他在哪下的,他说了某个国内的市场。
    建议楼主放弃使用国内应用市场,直接从google play下载或者在官方下载。
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-01-15 20:47:41 +08:00   ❤️ 1
    没有特别好的办法
    只好很简单地(几乎)不用国产软件

微信,地图类没办法

装好软件运行以前
    App Ops与Elixir2分别刷一次,把非必要权限,Components给咔嚓了

然后绿色守护,hosts文件屏蔽掉推送,广告,用户追踪所使用的域名

低版本的话Xprivacy也是极好的工具
    aiwha
    aiwha  
       2015-01-15 20:47:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    装个Term,进入命令行窗口,ps看看进程名,与应用管理中运行中的应用对照一下。。。
    wesley
    wesley  
       2015-01-15 20:51:19 +08:00   ❤️ 1
    以前碰到过类似的东西,忘了是哪个程序了,pplive?
    geeklian
    geeklian  
       2015-01-15 21:07:22 +08:00   ❤️ 1
    刷原生或CM,不ROOT,感觉安卓还正常点。
    glasslion
    glasslion  
       2015-01-15 21:20:17 +08:00   ❤️ 1
    MIUI 直接禁用了这个悬浮窗权限。害的 Link Bubble 都没法工作。
    tikiet
    tikiet  
       2015-01-15 21:26:13 +08:00   ❤️ 1
    用hierarchyviewer看下属于哪个包
    stoneyulay
    stoneyulay  
       2015-01-15 21:26:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    自己写个权限管理的app,这种应该是采用全局的View方法,调用的WindowManager的addView的方法实现的,看看有哪个app有这个权限
    herozzm
    herozzm  
       2015-01-15 21:26:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看了lz的遭遇,我默默的降手机上的若干xx市场卸载了,害怕…
    ltux
    ltux  
       2015-01-15 21:39:41 +08:00   ❤️ 1
    开发者选项 -> 显示 CPU 使用情况[屏幕叠加层显示当前 CPU 使用情况],开启
    然后屏幕右上角会显示类似 top 命令那样的 CPU 负载和当前 CPU 占用率最高的几个程序,显示的是 com.abc.xyz 这种形式的包名。
    打开此应用,进行一些耗 CPU 的操作,比如,快速滑动、快速切换 tab,等等,同时注意屏幕右上角显示的信息,看进行这些操作时哪个应用排第一,那基本上就是他没跑了。
    Keng
    Keng  
       2015-01-15 21:42:27 +08:00   ❤️ 1
    因为从 4.0 开始就基本不装国产应用了,所以已经很久没体会到这些流氓行为了~
    现在用的 CM12 有自带权限管理、加上绿色守护自动休眠。所以虽然现在手机装了几个必装的国产应用(支付宝、企鹅等),感觉还是挺干净的。
    21grams
    21grams  
       2015-01-15 21:43:01 +08:00   ❤️ 1
    除了微信等必备,几乎不用任何国产软件,而且所有软件都从play store安装,这才是使用anroid手机的正确方法。
    oIIo
    oIIo  
       2015-01-15 21:47:02 +08:00   ❤️ 3
    游戏开发者应该是不会这么干的, 应该是国内一些市场二次打包放进去的。 严格从google play下载应用和游戏会是个好习惯。
    这根本不是iPhone 与 Android的关系,哪个系统没有流氓?都是Google Play 被禁的原因。
    Halry
    Halry  
       2015-01-15 21:50:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    一般国产软件都应该在google play安装,比较权限都比较保守而且还可能会有特殊加成(微信的play 版有gcm推送,然后就可以用绿色守护关掉微信了,从此耗电栏里再也没有微信了)
    其他的一靠绿色守护,二靠xprivacy,三靠3c toolbox。
    当然,你懒得话就买iphone呆在笼子里咯,越狱的iphone比root后的安卓还危险
    lisonfan
    lisonfan  
       2015-01-15 22:33:08 +08:00   ❤️ 1
    果断的换iPhone
    huangyanan
    huangyanan  
       2015-01-15 22:34:03 +08:00   ❤️ 1
    下载一个android sdk ,解压本地,手机点开那个推荐界面。
    然后点开android sdk文件夹中的 tools文件夹中hierarchyviewer,会出现hierarchyview 界面,黑色粗体那个就是了,应该有包名的。
    jianqiu
    jianqiu  
       2015-01-15 22:37:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    建议少用国内APP..新手开发者觉得好心塞。。
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2015-01-15 22:47:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @iptux 和 @ltux 给的都是正解
    其实刷个miui就完事了,必须手动添加浮动窗权限
    mthli
    mthli  
       2015-01-15 23:20:49 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这东西不是安卓的吧。原生安卓没有这种东西。
    cielpy
    cielpy  
       2015-01-15 23:22:57 +08:00   ❤️ 1
    前两天也被这个郁闷到了,我的是一个便签窗口,找了半天没发现是哪个应用带的,一个按钮一个按钮点发现是百度输入法的。现在安卓已经开始攻占桌面了。
    raychar
    raychar  
       2015-01-15 23:23:54 +08:00   ❤️ 1
    一个个关掉正在运行的任务。
    toothpaste
    toothpaste  
       2015-01-15 23:26:49 +08:00   ❤️ 1
    连上电脑,开adb logcat, 点击这个浮动,看logcat里显示哪个软件包的动作,就能定位了。
    teenight
    teenight  
       2015-01-16 00:04:45 +08:00   ❤️ 1
    只在google play上下载东西就没这问题
    jeequ
    jeequ  
       2015-01-16 00:05:31 +08:00   ❤️ 1
    用安卓手机,这不是拿钱买罪受吗?顶起要清理垃圾,装杀毒软件,防止流氓软件,累不?

买个iPhone4s,又便宜又轻松,还那么多事情
    yanlaz
    yanlaz  
       2015-01-16 00:32:50 +08:00   ❤️ 1
    排查吧,想想你最近安装/更新了哪些应用,重点排查那些应用商店类应用

在应用信息页面"强行停止",停止服务没用
    也可以用钛备份冻结,绿色守护休眠
    DearMark
    DearMark  
       2015-01-16 00:38:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    装个绿色守护吧?看看谁唤醒了
    安卓就是这样,要折腾一下
    blijf
    blijf  
       2015-01-16 02:45:11 +08:00   ❤️ 1
    昨天不知道是支付宝还是淘宝推送了一个获得什么红包的消息,点击直接就是安装界面。 然后我把手机淘宝卸载了。。
    dan994
    dan994  
       2015-01-16 02:52:50 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @blijf 是支付宝,我也看到了,没有装淘宝的说…
    dan994
    dan994  
       2015-01-16 02:54:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看来还是 root 好…虽然国产软件装得不多,还是挺讨厌各种自启后台的…升了 5.0 就拖着没root…
    ouqihang
    ouqihang  
       2015-01-16 03:26:35 +08:00   ❤️ 1
    把所有后台清掉,再点开那玩意让它下载点什么的,一般来说它会出现在多任务切换那个界面(因为相当于你打开了这个应用而它不显示界面)。我想这个是最简单的办法了,比上面的各种调开发工具来得简单,如果通知栏出现了不明推送也可以用这个方法。
    如果不想每一个卸载,也可以把它们冻结啊,钛备份妥妥的。
    icedx
    icedx  
       2015-01-16 04:01:37 +08:00   ❤️ 2
    糊了... 不过还能看...
    icedx
    icedx  
       2015-01-16 04:03:47 +08:00   ❤️ 1
    软件是3C ToolBox Pro
    wohenyingyu01
    wohenyingyu01  
       2015-01-16 04:49:25 +08:00   ❤️ 1
    service列表看不出来吗?
    hyspace0cn
    hyspace0cn  
       2015-01-16 07:56:33 +08:00   ❤️ 1
    @chenyue 不一定,有一次一个朋友有同样的问题,最后发现是某款游戏的。
    ouqihang
    ouqihang  
       2015-01-16 08:19:01 +08:00   ❤️ 1
    @icedx 这也是一种好方法,不过还有更好的一种实现方法,直接调出AppOps,拉到最后有个设备的Tab,那里也显示了正在 draw on top的应用,还可以关闭权限。

V2EXer各种,各种debug大法,只为揪出一个流氓软件。
    youling
    youling  
       2015-01-16 08:25:17 +08:00   ❤️ 1
    @zro 最近WP的唱衰新闻来了又来,除了德国哪个国家市场份额不是在降?
    Android只有在中国才是这个样子,非要把流氓请进来,这是用户自身的问题。国产手机,至少华为,权限是做得非常到位的。
    wadezhao
    wadezhao  
       2015-01-16 08:29:01 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这是悬浮窗啊,找到能管理悬浮窗权限的软件,一个一个禁止就行了
    DearTanker
    DearTanker  
       2015-01-16 08:37:21 +08:00   ❤️ 1
    主力机iPhone,备用玩机Nexus5,每天玩一玩,笑一笑,打算入Nexus6了,折腾好几年的Android了,以后只会入亲生子、锤子、MX这种少子的公司出的Android设备。
    comanboy
    comanboy  
       2015-01-16 08:48:39 +08:00   ❤️ 1
    果斷iPhone 吧!
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-01-16 09:29:36 +08:00   ❤️ 1
    @ouqihang 是这个方法
    p2p
    p2p  
       2015-01-16 09:36:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    目测是应用宝广告
    thinker3
    thinker3  
       2015-01-16 09:42:39 +08:00   ❤️ 1
    @DearTanker 没有小米。小米的确是越来越流氓了。
    yuwenchan
    yuwenchan  
       2015-01-16 09:50:47 +08:00   ❤️ 1
    这都不算流氓了吧,去买一个华强北流出的android机,才体会得到神马叫流氓啊
    dwztom
    dwztom  
       2015-01-16 09:52:46 +08:00   ❤️ 1
    iPhone连kindle里面的内容都没法复制粘贴,上沙iPhone?很多APP都不能保存到印象笔记(别跟我说ifttt),上沙iPhone?
    在我眼里,还是Android好。。。。
    akstrom
    akstrom  
       2015-01-16 09:53:31 +08:00   ❤️ 1
    找到后发出来!!!!!!!!!我知道的拇指玩不会,只有在他的市场安装的游戏才有那个图标,还有些市场和助手之类的,有个悬浮窗(但只在桌面显示),可以个性关闭或删除,就从来没有遇到过这种在其他应用里面都出来的
    xiaoai
    xiaoai  
       2015-01-16 10:00:15 +08:00   ❤️ 1
    这是叉叉助手吧。游戏辅助什么的_(:зゝ∠)_
    icedx
    icedx  
       2015-01-16 10:12:01 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ouqihang 这个高端哈~
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-01-16 10:16:52 +08:00   ❤️ 1
    为什么没有一个android的ROM,是模仿iPhone的?每次只运行1-3个app,超过的话自动关掉,当然也可以选择比如微信是长期开启之类,然后如果是在后台的app,就不允许他获取任何权限。
    wesley
    wesley  
       2015-01-16 10:32:41 +08:00   ❤️ 1
    @yellowV2ex 在开发者选项中可以设置这个
    woyao
    woyao  
       2015-01-16 10:37:09 +08:00   ❤️ 1
    @ini 最简单直接,上个360卫士极客版,就能把这种广告插件屏蔽了。
    -------我是分割线-------
    我相信我发这个会引来一堆无脑喷,但每个人都可以选择自己的方式。
    就像有的人用iOS,有的人喜欢用Android。
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2015-01-16 10:38:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @yellowV2ex 绿色守护都加进去就好了,不过这样就没意思了
    fkccp
    fkccp  
       2015-01-16 10:51:11 +08:00   ❤️ 1
    是安卓原生系统的话貌似可以长按那个悬浮按钮,然后就会进入 [设置] 里的对应app详情~~

我以前就是这么干的~~
    loveisbug
    loveisbug  
       2015-01-16 10:52:23 +08:00   ❤️ 1
    看图标,非常像是一个游戏手柄,这个很有可能是手柄“驱动”,也就是适配手柄的一个应用。

按理说,这玩意是给电视盒、智能电视用的,用来把手机上的游戏移植到电视盒、智能电视上。

一般来说,这样的一个手柄“驱动”会签上系统签名,或请求root权限。

签上系统签名,进程UID是system。
    flight2006
    flight2006  
       2015-01-16 11:22:03 +08:00   ❤️ 1
    看正在运行的程序,范围缩小了再把可疑的程序一个一个停止运行,看效果
    BB9z
    BB9z  
       2015-01-16 12:02:25 +08:00   ❤️ 1
    Root 后用幸运破解器把不必要的服务全部禁用掉。

开发者选项限制后台进程。
    churchmice
    churchmice  
       2015-01-16 12:02:32 +08:00 via Android   ❤️ 2
    养成好习惯很重要,我一般都是从Google play或者cool market下载软件,不容易中招。
    软件打开之前用appops清掉没用权限,也不装xx助手类软件,手机就用着很流畅

那些说iPhone好的是自己不会设置吧,我也用过一段时间肾六,太不习惯了
    1. 所谓的后台非常不习惯,除了原生的几个app,其他比如微信,你锁屏看到了新消息,然后点进去到微信要刷新才能看得到。你们也可以教育我有一个独立后台进程接送推动省电,但我真不习惯。
    2.上下滑动的时候总感觉拖动速度很慢
    3. 没有返回键,比如看微信看到一半我状态栏收到一条短信,我看完短信得重新回到桌面点微信才能继续,而且有时候微信就会重新加载了。android直接按返回就可以,真心方便。你们也可以说点两下home键然后找到微信就可以了,为毛android点一下就能搞定的事情世界上号称最先进的系统却要点好几下
    3.可定执行不强,我都没法设定流量上限,等等等等
    Cu635
    Cu635  
       2015-01-16 12:03:31 +08:00   ❤️ 1
    lz,还是刷原厂android或者cm mod吧,那个可以自己控制权限,可以让一个应用有wifi权限而禁止gps权限,控制可以很细化。

然后lz坚决远离国产的任何xx助手,坚决远离任何国内的android app市场。我个人而言对国外的第三方市场也不信任。我只从官方的google play下app。连国内厂商的app也从Google play下。

这么使用几个月,如果再有流氓app就过来吧。

现在我只挂着vpn从google play或者某个app的官方网站下app了,比如说天气的应用,我是下的www.weather.com.cn这个网站的,直接下的。微信什么的都是从google play下的。用了两年多了从来没有遇到过流氓app。
    MuyouSome
    MuyouSome  
       2015-01-16 12:14:40 +08:00   ❤️ 1
    @21grams +1 还有不ROOT
    yakczh
    yakczh  
       2015-01-16 12:28:58 +08:00   ❤️ 1
    换iphone或者nokia x
    Bairrfhoinn
    Bairrfhoinn  
       2015-01-16 14:52:12 +08:00   ❤️ 1
    可以尝试下360手机卫士,我之前遇到过流氓应用,用360手机卫士给扫描出来了。
    ouqihang
    ouqihang  
       2015-01-16 17:10:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Cu635 没有 只禁止GPS而不禁止WiFi的。它们都属于location权限,不过它们的请求是分开的,一个fine location 另一个coarse location。你把Android的位置权限关掉,设置里WiFi就搜不到热点啦,只能连之前保存的。
    tititake
    tititake  
       2015-01-16 18:06:22 +08:00   ❤️ 1
    应该说你们中国的流氓已经流氓到这种程度了?
    yorkw
    yorkw  
       2015-01-16 18:24:47 +08:00   ❤️ 1
    我和我同事以前都中过,可恶的是,这个鸟玩意一般都是在正规软件被重新打包后植入的,而且故意隐掉了程序标识,很难在系统管理界面中找到,可以使用:

adb shell dumpsys window windows | grep -E 'mCurrentFocus|mFocusedApp'

确定源app再卸载,注意这个app一般都是你根本不会怀疑的正规软件,从正规非正规渠道下载的都有可能中的。
    min
    min  
       2015-01-16 21:30:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    手持nokia老人机表示:贵圈太乱 :D
    blijf
    blijf  
       2015-01-16 22:26:38 +08:00   ❤️ 1
    @ini 谢谢,怕了这些国产应用商城了,目前就一个酷安和play商店
    Slienc7
    Slienc7  
       2015-01-16 22:28:36 +08:00   ❤️ 1
    @ini 上次回復圖片沒看清,今天仔細看清了,一模一樣的游戲列表。
    當時我以爲是ISP劫持。當時的APP就2個一個是豌豆莢一個是拇指玩,後來全部卸載就OK了
    如今看來確實是豌豆莢造成的
    Cu635
    Cu635  
       2015-01-16 22:40:55 +08:00   ❤️ 1
    @ouqihang 我用的cm mod,而且我说的是对每一个app单独设定每个不同权限的允许与禁止。这个功能的名字叫做“Privacy Guard”。

这个功能在settings-security-privacy Guard
       2015-01-16 22:52:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ini 我好奇的是这么多@ 你是一个个点的吗。。。
    hahastudio
    hahastudio  
       2015-01-16 23:02:34 +08:00   ❤️ 1
    所以我现在手机里只剩两个国产应用,微信和支付宝,还都是从 Google Play 上下载的
    现在手机上的系统和以前的操作系统有很大的不同,讲究生态。
    而国内呢,把 Google 的 Android 抢了进来,却又把生态的主持者 Google 推了出去,才会造成各处占山为王的生态乱象。
    发愁如何快速地在各种安卓市场上提交应用的只有中国的 Android 开发者吧?
    发愁如何适配各种千奇百怪的硬件的只有中国的 Android 开发者吧?
    surftheair
    surftheair  
       2015-01-16 23:11:48 +08:00   ❤️ 1
    在这个手机安全越来越重要的社会,还敢用安卓,用了安卓还敢root,root了还敢在国内商店乱装应用的,就是在找死
    knightluffy
    knightluffy  
       2015-01-16 23:19:00 +08:00   ❤️ 1
    建议便宜的WP,贵的IOS
    ini
    ini  
    OP
       2015-01-16 23:33:39 +08:00 via iPad
    @14 不是,把网页保存下来用shell去处理的
    ouqihang
    ouqihang  
       2015-01-16 23:45:50 +08:00
    @ini 虽然你在其他地方也装了同样的app,Play里面也没什么不妥。但如果点卸载,它会提示这个app不是在Play安装的。应用签名跟play不一致就有提示。
    当然你在外面(非play?)装了签名一致的应用则不会提示,就是一个卸载提示
    希望可以帮到你
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2015-01-17 00:06:38 +08:00 via Android
    @ini 反正本人表示从来没有在tx的应用宝中遇到这种应用,别的市场就不好保证了
    市场这个东西还是要好好挑选的,要既方便又安全,play在国内用太麻烦,tx的东西也勉强可以接受,毕竟要用不少tx系的软件(社交类),更新的方便
    豌豆荚,现在市场占有率低了之后就开始胡闹了,关于市场占有率,有一个v友分享了一下,大家看看吧
    /t/162792
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3429 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:09 · PVG 20:09 · LAX 05:09 · JFK 08:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.