V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aswudong
V2EX  ›  职场话题

试用期第三天,被网易就这么给开了

aswudong · 2015-08-05 22:06:12 +08:00 · 85289 次点击
这是一个创建于 3189 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我之前在上海一家公司,加班非常严重,一个人做iOS 端,做了两个月实在扛不住,然后面试去了网易,7月10号得到offer,要从上海搬到了杭州,中间拒了一个自己很喜欢的公司的offer,这个offer是创业公司,ios技术很好,倒是我想网易的几个iOS 产品也屌啊,中间纠结很久,而且女朋友要在上海停留到今年,决定去杭州,女朋友也推荐我去杭州,热死好几天找房子,最后还是找了中介,8月3号入职,上午办手续,下午看了半天代码,直接leader问我代码怎么样,我说一般吧,都差不多,然后吃饭的时候后,不知为何我说了句,一个app可能在创业公司一个人就扛了,现在iOS 五六个人,轻松啊,第一天加班到9点,很正常,然后hr在给我办离职时跟我说,我这句话伤到他们了,今天,8月5号,第三天,下午开会,我还想着分配的任务下周一要做了,想思路的时候,被直接leader叫到会议室,我被开除了,说是文化不合,话说我已经投入到工作中去了,这就被开了,试用期第三天就被开了,hr跟我说,[一个app可能在创业公司一个人就扛了,现在iOS 五六个],这句话伤到其他同事了,leader说法是,[我可能是来镀金的], 合同8月3号签的,有一页公司没签名,当天公司就给收回了,说要统一签,我现在该怎么办?对公司的理由非常不能接受,但是,我已经在离职书上面签字了,当时不知道有公司赔偿的说法,我想要赔偿损失,现在合同不在手上,我要怎么办啊,还能去前面拒掉特别喜欢的公司吗?要不要讨个说法,要点赔偿

第 1 条附言  ·  2015-08-06 09:28:14 +08:00
言外之意是,创业公司人力有限,一个人开发会很累,大公司人力够,可能各个模块有单人负责,总不能说当面说[五六个人开发,好多废物],这种直接打脸的话
第 2 条附言  ·  2015-08-06 16:03:06 +08:00
[1.首先对团队组成上,你觉得用不了那么多人,项目招那么多人有一种浪费的感觉。
(如何保证项目稳定性,如何减少风险。你这样几乎是否定了大团队的合理性。]
这个我觉得我已经解释过了,面试的时候也说过,创业公司一个人抗太累,所以才来网易面试的,并没有否定大团队的合理性。

[2.看了一天代码,觉得结构不好,我觉得不好是可以改的,你觉得重写整个结构会比较容易。然后提出的几个想法,我觉得可能和我们的现有做法有部分类似,就问你有没有看过,你说还没有看完。的确觉得你盲目下结论了。 (不是每次大改版就应该重写的,如果需要修改,我觉得最好理解了当前的工程再说会比较好)]

我并没有说要改整个架构,只是因为你面试的时候老问我架构的问题,所以我特别在看代码的时候关注架构这一块,说实话,真不咋地

[3.对团队里其他人的影响不好。对员工说,你看看我之前写的代码,应该是这样比较好。然后和新员工说,新人去小公司对自己比较好,学到更多,锻炼得更多。对于团队来说,你这样带来什么坏影响?]

这个我有给新员工看我之前写的代码吗?自己想象的吧,当时那个新人问了我的经历,我只是说了下我学iOS的经历而已。 [新人去小公司对自己比较好,学到更多,锻炼得更多。] 也是我的个人理解。

[4.镀金一词,出自你口,不是我口。
因为发生如上疑问后,员工问你既然觉得技术又这么一般,项目难度也平平,你来网易的目的?你说的是:来镀个金。]
至于我来网易的目的,在面试的时候也不是说了一遍两遍了

[5.我没和你一起吃过饭。没有权利一个人决定开了你,也不是我约谈通知你结束试用期。]
一直没说是你,我觉得跟你交流也挺好的,对你印象也挺好。但是,我觉得你们这个决定太坑爹。
第 3 条附言  ·  2015-08-06 20:10:12 +08:00
一个人压力大,五六个人开发轻松点,这是我说的本意,并没有其他人是废物。

至于我说了我是来镀金的,我对谁都可以这么说,我是来三餐有猪肉的也行
第 4 条附言  ·  2015-08-06 20:13:45 +08:00
至于,一般吧,都这么多,怎么我的咋样,我的意思是,现在代码都差不多,也见过这样的,谁会第一次这么无理去呛别人,毕竟第一天
第 5 条附言  ·  2015-08-06 20:17:23 +08:00
别扯什么情商,随随便便一句话,自己防卫意识太强就别乱给别人帽子,你说我不圆滑,我倒是可以接受,第一次遇到这种奇葩公司
第 6 条附言  ·  2015-08-06 22:05:14 +08:00
请理性,不要因为三餐有猪肉,就去一家公司
340 条回复    2018-06-21 10:21:11 +08:00
1  2  3  4  
randyzhao
randyzhao  
   2015-08-06 02:46:35 +08:00   ❤️ 1
先表示同情

然后:
leader 问我代码怎么样,我说 [一般吧,都差不多]
[一个app可能在创业公司一个人就扛了,现在iOS 五六个人,轻松啊]

楼主这情商... 你要是 leader, 新招个人进来这么和你说话... 你作何感想
em70
em70  
   2015-08-06 06:02:43 +08:00 via Android   ❤️ 2
普通人因言论而入罪,这是典型的文革遗风
jesse0628
jesse0628  
   2015-08-06 06:28:48 +08:00   ❤️ 1
直觉上感觉不是一句话的问题,但是错就错在hr给你的信息的感觉就是一句话的关系,或是没有给你一个让你觉得信服的理由。也可能照顾面子不好说更深层次的理由,结果反而适得其反。不过试用期几天就辞退就说明在招聘上存在很大的问题。
ine181x
ine181x  
   2015-08-06 07:23:41 +08:00 via iPhone
我倒是听说过有背景调查没通过,入职即被辞退的。
njaulj
njaulj  
   2015-08-06 07:48:08 +08:00
看来网易也不咋地
vietor
vietor  
   2015-08-06 07:59:47 +08:00 via Android
国内大公司最容易出现你淘汰,leader最想自己稳
vietor
vietor  
   2015-08-06 08:00:33 +08:00 via Android
逆淘汰
litpen
litpen  
   2015-08-06 08:19:53 +08:00 via iPhone
在还没跟同事混熟的情况下不要说工作轻松的话,要让大家都觉得你很努力的样子,公司希望你像对待自己产品一样对待公司的产品,不是像外包那样公司让你做多少你就做多少,试着从你leader的角度想。
smartdie
smartdie  
   2015-08-06 08:22:24 +08:00 via iPhone
支持爆料,当事人出来撕逼
armoni
armoni  
   2015-08-06 08:28:31 +08:00
@aswudong 你说这么说的,别人不是这么理解的啊。一个人可以干你自己干,其他人全都离职好了。这种情况组内的人一致怂恿,leader还不让你走?网易招人没那么难吧。 实际生活不是非得个正当理由才能开除你,星座不合也可能是个理由,毕竟以后要一起工作,不爽怎么一起
Mark24
Mark24  
   2015-08-06 08:41:45 +08:00
情商……
laucie
laucie  
   2015-08-06 08:42:35 +08:00
大公司也这样啊
lwbjing
lwbjing  
   2015-08-06 08:46:01 +08:00
坐等那个leader...
Paranoid
Paranoid  
   2015-08-06 08:46:34 +08:00
lz 你太不懂办公室文化了,甚至是企业文化,在公司最好就是安静干活,少说话。

不过这样的开人,可以试试仲裁,不过试用期有点悬。
huobazi
huobazi  
   2015-08-06 08:47:26 +08:00
全是 大杭州 北京的,我就想问问,楼主你考虑西安么?
bzw875
bzw875  
   2015-08-06 08:50:03 +08:00
@shiny 干的好样的,居然去@网易IOS 的了,围观的不怕事闹大,我喜欢...
belin520
belin520  
   2015-08-06 08:52:37 +08:00 via Android   ❤️ 2
原来被认为是镀金也是拒绝发offer的原因,看来我太傻了
jxiewei
jxiewei  
   2015-08-06 08:52:52 +08:00
难道这就是所谓fire fast?
zjl03505
zjl03505  
   2015-08-06 08:54:19 +08:00   ❤️ 1
试用期不就是拿来互相开的吗?公司和员工互相磨合,觉得不好就走。不然要什么试用期。至于楼上说的什么「普通人因言论而入罪,这是典型的文革遗风」,lz这种带有倾向的语言说出来(如果还带有当时语境,不招团队喜欢的吧。
Paranoid
Paranoid  
   2015-08-06 08:55:47 +08:00
应该在知乎上爆,事情才能大。
tigerZhang
tigerZhang  
   2015-08-06 09:11:29 +08:00
我觉得你赚到了,我可啥都没说啊。
lianghaijian
lianghaijian  
   2015-08-06 09:14:27 +08:00   ❤️ 1
特地登录跟你说一下。一个公司试用期不过的都非常少,更何况试用期3天就被开的。同事、HR不是你父母,没义务给你一个一个毛病点出来,你可以走仲裁试试能否得到赔偿,但是你更应该做的是回去反思一下你自己是不是真存在问题,有点年限的人一看你这情况,绝壁不会觉得老板有问题
tangqi92
tangqi92  
   2015-08-06 09:16:58 +08:00
小伙子你要火了~
Tankpt
Tankpt  
   2015-08-06 09:17:42 +08:00
不能理解。。。。竟然这么神奇。。
ytjfmv
ytjfmv  
   2015-08-06 09:22:53 +08:00
你的言外之意就是这个五六个人的活你都能自己干,应该把其他人都开了。他们当然害怕了。你就直接去找丁三石谈谈这个事,把他们五六个人都开了,你自己干,工资涨到到原来三倍。
dong3580
dong3580  
   2015-08-06 09:23:12 +08:00 via Android
@Aoliz
貌似试用期辞退必须等试用期满才行,具体查查吧。
DT27
DT27  
   2015-08-06 09:24:37 +08:00
这样的公司不待是你的幸运。
Dongdong36
Dongdong36  
   2015-08-06 09:26:29 +08:00
我也觉得你可能自身存在一些问题

不过还是坐等当事人...
wesley
wesley  
   2015-08-06 09:29:04 +08:00   ❤️ 1
听说网易做ios开发用黑苹果,是不是啊?
x86
x86  
   2015-08-06 09:29:31 +08:00
网易有态度~
pyKun
pyKun  
   2015-08-06 09:30:25 +08:00
我遇到过差不多有关网易滑稽的事,一个朋友UI职位的,简历作品发过去后,过了2个月,回复说“你的作品缺乏内涵,缺乏品质”这样套话的拒信....还好当时工作早就找好了,所以没咋生气,就是觉得网易很搞笑...
66beta
66beta  
   2015-08-06 09:30:50 +08:00   ❤️ 1
企业大了,是不是都跟国企一个吊样啊?
女票去了个伪私企(央企背景),里面的人对自己所在的岗位需要的知识毫无具备,每天就是找借口混日子,想着法应付考核
感觉,在这种地方你情商高就按官场混,否则默默做事情不要乱说话

不过楼主也真是的,新人不应该低调一些吗,刚来就乱说话
sigarron
sigarron  
   2015-08-06 09:31:24 +08:00
@fangpeishi 这个图是神马意思?
yakczh
yakczh  
   2015-08-06 09:32:18 +08:00   ❤️ 3
小公司加班加成狗,大公司各种宫心斗

码农的最终出路是联合起来,搭建一个soho 平台
mengjue
mengjue  
   2015-08-06 09:33:52 +08:00
感觉不太会,应该有其他原因,建议leader出来讲讲。
pyKun
pyKun  
   2015-08-06 09:34:40 +08:00
@Fenng 半信半疑,半信是因为身边有朋友求职网易的时候遇到过类似滑稽的事,半疑是因为认识的网易的朋友没有这么滑稽的。。。
@fangpeishi 深补刀。。
soolby
soolby  
   2015-08-06 09:35:19 +08:00
网易那个team 做事不怎么样。
你的情商也有待提高。

举个例子:
我是一个V2ex的新人,然后发了个帖子说
“大家好,我是新人V2EX上很多项目在我眼里都是垃圾,请问这帮废物为什么还会那么装逼?”

然后我估计我早就被喷的千疮百孔了吧。
amon
amon  
   2015-08-06 09:38:17 +08:00
楼主情商略低啊,表达能力也严重有问题。
你可能本来想表达以前公司太苦B,现在可以几个人一起开发终于解放了。但是别人会以为你是来装B的,你是来镀金的,你是侮辱其它同事,你的性格和大家不合。

刚去一家公司,新人新事的,尤其注意言行举止,切莫给你留下不好的印象。
新人嘛,很重要一点是谦逊,谦逊,还是TMD谦逊!(除非一开始你就自带主角光环牛逼光环,否则请不要开启装逼模式!)
nickdine
nickdine  
   2015-08-06 09:38:57 +08:00
网易的黑苹果 还真是玻璃心啊
wangda
wangda  
   2015-08-06 09:39:20 +08:00
1. 新入职的新人在没有了解实际情况的时候不要乱发表意见,不要批评公司现有的代码、流程等,等完全了解了再说。
我现在就有同事,刚一入职第一天吃饭时就说公司现在代码的这问题那问题的,我们都很讨厌他,因为虽然是历史遗留问题,但是他这么说,我们直接的感受就是在批评我们。作为一个技术人员在自己的专业上面被一个新入职的人批评是非常不爽的。你先证明自己确实牛逼再来批评我们,我们也服,对不?

2. 从管理角度来说,一水平一般还竟事儿的人,直接开掉是最合理的做法。就算很牛逼但是不服管,也是应该被开除的,毕竟大家是一个团队,需要的是平等团结。
一个人挑事儿能把整个团队带坏,这个没办法,人性如此。比如:一个人天天说工作辛苦,工资少,那过不了几天,整个团队都这样了。
nickdine
nickdine  
   2015-08-06 09:39:37 +08:00   ❤️ 1
楼主 来我给你介绍几个杭州的CEO 很靠谱的 绝对比在网易拿得多
kyze8439690
kyze8439690  
   2015-08-06 09:39:38 +08:00
我个人觉得是有别的原因,LZ想想还有没有发生别的事?
KingHL
KingHL  
   2015-08-06 09:45:52 +08:00
添块转,坐等真相。
pljhonglu
pljhonglu  
   2015-08-06 09:45:55 +08:00   ❤️ 1
敏于事而慎于言
warlock
warlock  
   2015-08-06 09:48:02 +08:00
@fangpeishi 这个实习生太老实啦... 挨骂了,态度还那么好...
xixi10111011
xixi10111011  
   2015-08-06 09:52:38 +08:00
是不是有其它原因,各方都来讲一讲。

但是有一点是肯定的,新人应该要低调低调低调,即使人家代码是真挫,也可能是历史原因导致的,或者你也可以show them the code。
jadecoder
jadecoder  
   2015-08-06 10:04:09 +08:00
HR太幼稚,直接说你能力不足就完事儿了,这样多麻烦
feelinglucky
   2015-08-06 10:06:35 +08:00
楼主如果不嫌弃倒是可以来我们这边坐坐聊聊,我们办公室距离杭州网易一公里

你可以搜索下 丁香园,我的邮箱是 mingcheng[at]dxy.com ,还有个老喷子 Fenng 你也应该有所耳闻

至少,我们公司不会三天还没开始干活就叫走人的 :)
tabris17
tabris17  
   2015-08-06 10:07:02 +08:00
期待《我就是那个网易的leader,事实是这样的》
Ansen
Ansen  
   2015-08-06 10:08:05 +08:00
我表示我到新公司不发表对公司内的任何事情的反而意见
mengzhuo
mengzhuo  
   2015-08-06 10:08:59 +08:00
坐等leader来啊~~
@feelinglucky
你们老大fenng就在这帖子里啊……
kenshinhu
kenshinhu  
   2015-08-06 10:10:20 +08:00
一句话:大公司做人,小公司做事
   2015-08-06 10:14:18 +08:00
@mengzhuo 完蛋,老大也混 v2ex 了,这以后偷懒都会被发现了…
gouflv
gouflv  
   2015-08-06 10:15:36 +08:00
楼主给人感觉是基本没啥团队思想,所以不适合大公司
chuan
chuan  
   2015-08-06 10:18:11 +08:00
不至于因为一句话就这样吧,看看后面有没有回应
JamesR
JamesR  
   2015-08-06 10:19:59 +08:00
一句话不合就开人,这种领导能成什么事,别去啦,那么多公司非去个纱布Leader那干活吗?楼上一堆说楼主的,换你去个一句话不合就开除你的公司你愿意吗?
KuroNekoFan
KuroNekoFan  
   2015-08-06 10:20:48 +08:00
大公司是不是人力配置一般都过盛?....觉得闲就偷乐一下呗,没必要当着所有人的面讲
XuanYuan
XuanYuan  
   2015-08-06 10:21:39 +08:00
@ytjfmv 五六个人的话,应该涨5倍吧,哈哈!
lonelygo
lonelygo  
   2015-08-06 10:22:07 +08:00
如果这句话,走了好,leader小人心
任何一个公司衰败,都是从内部开始的,不管他还有没有产品拿得出手。
恭喜LZ
icecream187
icecream187  
   2015-08-06 10:26:10 +08:00
在职场说话要小心啊。。
sharkli
sharkli  
   2015-08-06 10:27:00 +08:00
@jadecoder 不到三天能看出能力不足?面试怎么通过的?
LamProductionS
LamProductionS  
   2015-08-06 10:27:18 +08:00
应该庆幸自己走得快
Magician
Magician  
   2015-08-06 10:27:53 +08:00
大公司都这样子啊 !
jadecoder
jadecoder  
   2015-08-06 10:32:38 +08:00
@sharkli 说候选人只擅长刷题不就行了。。试用期不就是用来看能力的,谁会追究这个。我倒觉得网易挺naive的
DearMark
DearMark  
   2015-08-06 10:33:01 +08:00 via Android
leader问代码怎么样的时候,应该表现一下?

1.代码写得很好,我觉得学到了很多技巧(吹一下)
2.但是有些地方还可以改进一下,比如...(表现得很认真)

有人说你这太流于表面,但我觉得工作初期,表现得积极一点,没错的。
pljhonglu
pljhonglu  
   2015-08-06 10:35:51 +08:00
@feelinglucky 你这个回复配合你的头像特别喜感~
fwings260
fwings260  
   2015-08-06 10:44:10 +08:00
阿里正缺人呢,要不要考虑一下,我招人给你内推,嗯?
lanbing
lanbing  
   2015-08-06 10:54:22 +08:00
管好自己的嘴巴,还来这里说,开除你越早越好。
Vnisteam
Vnisteam  
   2015-08-06 10:57:00 +08:00
其实楼主的两个回答可以理解为:
1. 你们写的是什么TM烂代码,老子还以为你们多牛逼呢
2. 你们这么点活我一个人就干完了,居然要5-6个人,真好笑

没有人是圣人,leader不爽完全合理,唯一不太正常的就是开的如此之快

与其在这里抱怨+求法律赔偿,不如先反省下自己的言行
JenJieJu
JenJieJu  
   2015-08-06 10:57:45 +08:00
@Vnisteam 同意
liuyuntian
liuyuntian  
   2015-08-06 11:04:46 +08:00
试用期双向选择,要不到什么赔偿。

另外如果真的是这种情况,离开也好。一个团队的 Lead 要宽容,要了解招聘成本,不能仅凭一两句话把人否定了。
tencoldays
tencoldays  
   2015-08-06 11:12:30 +08:00   ❤️ 1
支持开除楼主这种货色,完全不值得同情。“我说一般吧,都差不多“,这台词让人油然而生,一巴掌扇过去的冲动。什么叫“都差不多”,究竟差多少?

你leader会蠢到让一个入职新人,来评价他们产品代码优劣吗?他无非是想了解下你读了半天代码,对产品设计代码理解程度。正常回答不应该是,谈些你对设计的理解,对不理解的提出疑问吗?”一般吧,都差不多“,还怎么相处下去?

另外,小公司一个人开发App,和大公司十个人开发App,有什么可比性吗?大公司做一个产品,开发管理流程、产品覆盖用户规模、产品安全性、与公司其他产品协同、甚至代码的版权风险...需要考虑和处理的事情非常多吧?网易这种规模公司开发App的工作量,比大部分创业公司开发没几个用的破App,至少要乘10吧?
ZHenJ
ZHenJ  
   2015-08-06 11:15:06 +08:00
星爷:“我不是针对你,我是说,在座的各位,都是垃圾”
madmen
madmen  
   2015-08-06 11:15:52 +08:00
@Vnisteam
同意,感觉是楼主情商有问题
wuzesheng
wuzesheng  
   2015-08-06 11:16:15 +08:00
楼主,杭州移动健康创业公司感兴趣吗:
JD: http://www.lagou.com/jobs/837881.html
有兴趣的话,发简历到: [email protected]
Battle
Battle  
   2015-08-06 11:20:20 +08:00   ❤️ 1
@ZHenJ 不是星爷,是林国斌
jseanj
jseanj  
   2015-08-06 11:20:51 +08:00
@tencoldays 不知道你写没写过iOS,说实话,app架构无非那么几种,数据层网络层ui层的设计也都大同小异,你说是不是差不多?
ZHenJ
ZHenJ  
   2015-08-06 11:21:44 +08:00
@Battle 对对对。。搞错了,感谢指正
wanglie
wanglie  
   2015-08-06 11:22:29 +08:00
@jesse0628 才三天,可以看出些什么问题?
jdlau
jdlau  
   2015-08-06 11:23:39 +08:00 via Android
因为一句话就能随便开除!!这什么鬼啊!!
ybjaychou
ybjaychou  
   2015-08-06 11:26:45 +08:00
@ZHenJ 这句话貌似不是星爷说的吧
wanglie
wanglie  
   2015-08-06 11:31:27 +08:00
所以现在还有人敢去网易这种垃圾公司???
KuroNekoFan
KuroNekoFan  
   2015-08-06 11:31:45 +08:00
@Battle 不是李中堂说的吗
gunxie
gunxie  
   2015-08-06 11:34:03 +08:00   ❤️ 1
@aswudong 坛子里说好与不好的也有,无论怎么样,受点挫折不是件坏事。我曾经在一个公司做高官,试用期最后一天被解聘,接到总裁通知是早晨4点,北京下着雨,我把车扔在道边,一个人往家走,想着怎样跟老婆说。现在看来,都是矫情,试用期,没有赔偿一说,跟男女朋友同居一样,合适在一起,不合适就分开。只是有时候是别人先于你做出的选择,让自己很难接受。但是,希望你不要太关注别人的不好,多想想自己哪些需要改进的,因为这跟你之后将碰到的,都不算个事儿。积极点,千万别被其他的负面评论,或者偏向你的话所影响。加油!
toboy
toboy  
   2015-08-06 11:34:46 +08:00
刚入职你就开启点评模式,放哪个公司都不合。
yxwqwgz
yxwqwgz  
   2015-08-06 11:36:49 +08:00
也许你提醒了他们,人手嫌多。

公司是要讲究效率的,要避免招入多余的人,如果要踢人,多半是先处理你这种试用期的。
aswudong
aswudong  
OP
   2015-08-06 11:38:15 +08:00 via iPhone
@gunxie 嗯,谢谢
yxwqwgz
yxwqwgz  
   2015-08-06 11:38:18 +08:00
@wanglie 三天是可以看出问题的。如果给一个人做一个只需要一天的东西,结果3天都没做出来,就是很大的问题。
cpp255
cpp255  
   2015-08-06 11:42:05 +08:00
大公司人多,说话还得注意啊。。。
maxsec
maxsec  
   2015-08-06 11:42:23 +08:00
我就是网易某产品iOS负责人... 关于楼主的疑问...

......
tencoldays
tencoldays  
   2015-08-06 11:47:29 +08:00
@jseanj 人类手脚四肢,上面有头中间有屁股,都差不多吧...中国,美国,朝鲜,都那样都差不多吧...我特别欣赏“差不多的”人,有次在河边聊天遇到“差不多”,我非常敬重地一脚把他踹入河中,毕竟杭州天气太热,“差不多,都那样吧,都一般吧”这种珍惜动物需要降温保护。
paulagent
paulagent  
   2015-08-06 12:01:00 +08:00 via iPad
单凭楼主一面之词我还是不能确定啥
qq2511296
qq2511296  
   2015-08-06 12:07:27 +08:00
leader问我代码怎么样,我说一般吧,都差不多

我个人理解楼主的意思应该是 一般都能理解 跟自己写的水平差不多 没什么不理解或者困惑的地方

估计leader认为楼主是说 代码质量一般般 否认了他这个当leader把控代码的质量这个工作
ophunter
ophunter  
   2015-08-06 12:08:26 +08:00
给楼主提供一个案例。
在水木看到的有个哥们也是试用期开除,然后申请总裁赔了北京市基本公司的3个月。
gonefish
gonefish  
   2015-08-06 12:09:12 +08:00
应该是你太自以为是了 没有团队精神 再加上Leader可能有点不大气
gouwudang
gouwudang  
   2015-08-06 12:27:31 +08:00
lz考虑来南京吗?一个人扛整个app。有兴趣的话请跟我联系, [email protected]
go4fun
go4fun  
   2015-08-06 12:30:12 +08:00
部门名称,leader名字。
jseanj
jseanj  
   2015-08-06 12:30:58 +08:00
@tencoldays 不要偷换概念,给别人套上一个所有都“差不多”的帽子。另外,每个人对差不多的理解是不一样的,对差多少这个度的理解也是不一样的,所以就不要揪着“差不多”不放了。
liuzhong0811
liuzhong0811  
   2015-08-06 12:32:16 +08:00
办公室文化
stackpop
stackpop  
   2015-08-06 12:36:15 +08:00
前猪场游戏部员工表示, 我所见怎么和楼主相反, BAT里面五六个人干的活, 可能在网易确实是一两个人在扛着.
1  2  3  4  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3109 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 12:16 · PVG 20:16 · LAX 05:16 · JFK 08:16
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.