V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
conver
V2EX  ›  问与答

对 Github 的热门项目 Dress 感到不适, 是否应该接受这种文化?

•   conver · 2019-10-14 12:49:27 +08:00 · 7611 次点击
    这是一个创建于 1627 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    91 条回复    2019-12-11 10:40:28 +08:00
    liprais
    liprais  
       2019-10-14 12:51:10 +08:00
    不喜欢不看呗
    agagega
    agagega  
       2019-10-14 12:54:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 16
    女装是一个人的自由,人人皆可女装。但为何一定要将这种文化和程序员绑定到一起呢?我感到不适。
    luob
    luob  
       2019-10-14 12:55:07 +08:00   ❤️ 4
    我 star 了这个项目,因为我觉得这个 repo 丰富了 Github 的内容,同时教会了很多人开源项目的协作方式,我支持这个项目。
    但是我从来没有点开过里面的文件,我觉得我自己接受不了。
    这并不矛盾。
    conver
    conver  
    OP
       2019-10-14 13:14:52 +08:00   ❤️ 1
    @luob #3 我也尊重他们的喜好和佩服他们的勇气, 但是不仅对我, 对大部分人来说还是无法接受的吧, 本着自由公平的原则当然是我选择无视就好了
    KuzhiBake
    KuzhiBake  
       2019-10-14 13:47:13 +08:00 via Android
    言论自由😉
    liuxey
    liuxey  
       2019-10-14 13:52:37 +08:00   ❤️ 4
    楼上的意思是如果你不喜欢可以选择不看,而不是点开来看看完又来发帖说不喜欢,更甚的是还问“是否应该接受这种文化?”

按照经验楼主就是来寻求同类人的,当然我也不接受这种文化
    ScotGu
    ScotGu  
       2019-10-14 13:57:03 +08:00   ❤️ 2
    "不接受,有违纲常!"
    "咋还不更新啊!"
    luoway
    luoway  
       2019-10-14 13:58:51 +08:00   ❤️ 6
    你都选择无视了为什么还要发帖讨论?
    恐怖主义这些你也感到不适,你会问“是否应该接受这种文化”吗?所以当你会问出来的时候,其实你就犹豫了,也就是已经知道答案了。
    raffaellolin
    raffaellolin  
       2019-10-14 14:06:01 +08:00 via Android
    你说的对(逃
    chengxy
    chengxy  
       2019-10-14 14:17:48 +08:00
    二刺螈二刺螈
    conver
    conver  
    OP
       2019-10-14 14:19:03 +08:00
    @luoway 这么看来是的, 内心的厌恶与不满促使我发帖 😔
    chenuu
    chenuu  
       2019-10-14 14:24:42 +08:00   ❤️ 1
    这两天在热榜里看见了,以为是什么了不起的东西,看了一下有点恶心
    ClericPy
    ClericPy  
       2019-10-14 14:38:17 +08:00
    你妹啊... 我的眼...
    长的好看的怎么穿都无所谓, 有些图实在是怎么说呢, 魔法伤害的极致就是物理伤害啊, 没这个天赋何必非要强行证明自己呢...

总结一句话, 别人做什么事情只要不危害社会就行, 我以为是 AI 换装项目呢
    coderluan
    coderluan  
       2019-10-14 14:39:49 +08:00   ❤️ 2
    我接受女装文化,但是还是对 Dress 感到不适。

实话实说,大部分拍的太丑了,正常人对陌生人的丑照没兴趣多正常,无论你是女生还女装。明明很丑了,有些人还吹捧,说明他们本身也没当这个是文化,只是单纯的土味娱乐而已。

PS:注意我说的是拍的丑,不是长的丑,这块别 diss 我。
    zanyxd
    zanyxd  
       2019-10-14 14:46:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这感觉和同性恋一个道理,个人喜好而已,包容看待就好。虽然说我不敢点进去看😂
    Wicheol
    Wicheol  
       2019-10-14 14:53:21 +08:00   ❤️ 3
    挺恶心的,希望 github 推出 block 功能
    0vels
    0vels  
       2019-10-14 15:05:17 +08:00   ❤️ 2
    我觉得不能不允许不喜欢的东西存在
    Raymon111111
    Raymon111111  
       2019-10-14 15:06:57 +08:00   ❤️ 5
    我对国庆时候某些官方号发的东西还感到不适呢
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2019-10-14 15:14:23 +08:00   ❤️ 5
    我爸有一个朋友,他听歌喜欢听美声唱法,说流行唱法,我喜欢周杰伦,他无法接受,他说周杰伦唱歌不伦不类听着很恶心。如果你喜欢周杰伦,听到这样的言论会怎么想?

他看跳舞喜欢看动作整齐划一的集体舞,宅舞、韩舞他是无法接受的,说像抽风。如果你喜欢宅舞、韩舞,听到这样的言论会怎么想?

我父母是不理解日本动漫的,我成年后看动漫,他们会嘲笑我幼稚(而我看他们那些国产家庭伦理剧,明显比日本动漫更幼稚嘛),如果你喜欢动漫,听到这样的言论会怎么想?

还有人认为烫头纹身的年轻人是不良少年,猜测你背地里做了很多肮脏的事情。

在智能手机普及之前,大人见到小孩“玩”手机、“玩”电脑就是沉迷游戏,根本不管你是不是在学习编程。

所以我觉得,尽量减少自己的偏见吧,不喜欢可以不看,并不是很难躲开,并不是经常推到你的眼前。
    dawn009
    dawn009  
       2019-10-14 15:14:32 +08:00   ❤️ 1
    是否应该接受,应该接受。因为从逻辑上找不出应该反对的理由。因此反对的理由只能是情感上的。而情感上的理由只有接受和不接受,理性的理由才能说应该和不应该。因此应该接受。至于情感和理性上的冲突,需要靠个人努力解决。比如,说服自己遵从理性的决定,排除情感的影响;比如,眼不见为净,屏蔽一些内容。
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2019-10-14 15:17:15 +08:00
    觉得不喜欢不看就是了,何苦强求自己接受所有文化呢
    w99wen
    w99wen  
       2019-10-14 15:28:24 +08:00   ❤️ 11
    github 不是做这种东西用的吧。
    github 不是图库,cdn 吧。
    这么玩,我觉得是在给开源下毒。
    dinjufen
    dinjufen  
       2019-10-14 15:43:49 +08:00
    个人觉得 github 应该是面向程序员的社区,完全不沾边的东西最好不要发到这上面来。另外我想问问这种女装文化在其他国家存在吗?多吗?这让我想到如今的一些电视剧电影,里面的男主都一个个眉清目秀、俊俏可人,打架都仙飘飘衣服一尘不染, 一些小鲜肉也是一个个化妆比女生还浓、一副文弱的样子。私以为中国这么大有少部分人喜欢这种文化可以理解,但成为主流或者占据了比较重要的位置,就很可怕了。
    poplar50
    poplar50  
       2019-10-14 15:44:26 +08:00 via Android
    这个在很久以前就看见过。。。。有些东西就算不喜欢,还是妨碍不了它存在。平常心平常心
    nicebird
    nicebird  
       2019-10-14 15:52:48 +08:00   ❤️ 1
    这东西不适合放在程序员社区。
    xishijt
    xishijt  
       2019-10-14 16:38:50 +08:00
    我觉得正常能理解,我每次去漫展能遇到几个很漂亮的大佬,不过搞怪的更多
    wolfie
    wolfie  
       2019-10-14 16:43:29 +08:00   ❤️ 1
    抛开女装,一帮辣眼睛自拍反正我是极度反感的。
    sunziren
    sunziren  
       2019-10-14 16:43:48 +08:00
    二刺螈二刺螈
    azh7138m
    azh7138m  
       2019-10-14 16:46:21 +08:00   ❤️ 1
    @w99wen link 不是 git,文档不是代码
    你们给 XXX 文档汇总 XXX 面试汇总 awesome-awesome-awesome Star 的时候我们也没说什么
    现在有人放图片了,你们怎么就开始表演了?
    azh7138m
    azh7138m  
       2019-10-14 16:47:24 +08:00
    @azh7138m
    Github 的用法并没有限定只能放代码,你们能放面试汇总,他们就能自己的照片。
    YvesX
    YvesX  
       2019-10-14 16:47:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    一小伙宅男在写程序的同时顺便有点别的爱好,更多人是觉得有点 creepy 所以好玩。
    我不喜欢这些,因为大部分看上去并不美。但别人又没全网宣传女装是程序员自古以来的传统,干嘛指指点点说三道四。你说 GitHub 不是给女装玩的,玷污了程序员的形象,别人搞不好也觉得地球不该有封建老僵尸,不想和你呼吸同一个大气。
    optional
    optional  
       2019-10-14 16:48:28 +08:00   ❤️ 1
    我希望小众爱好在自己圈子里玩就好,也不要故意再大众面前寻求存在感,更不要试图去寻找大众的接受。
    当然作为回报,希望大众不小心看到小众爱好者在自嗨时,不要给予不好的目光。
    RedMirus
    RedMirus  
       2019-10-14 16:52:00 +08:00   ❤️ 1
    github 还是以技术为主, 这种东西应该发到 reddit 去娱乐大众
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
       2019-10-14 16:52:26 +08:00
    不喜欢,不参与。

但是别人做什么是别人的自由,辣眼自拍脑内屏蔽了事。
    MinakoKojima
    MinakoKojima  
       2019-10-14 16:54:53 +08:00
    作为学习一下 Pull Request 的教程,我觉得挺好的啊。。。
    hkitdog
    hkitdog  
       2019-10-14 16:55:14 +08:00 via iPhone
    markdown 项目不也是,看到那些重复又重复的面试 markdown 项目也是怪恶心的,好好一个放 code 的地方,非要搞到乌烟瘴气
    w99wen
    w99wen  
       2019-10-14 17:13:53 +08:00
    @azh7138m
    面试技巧的问题,这个要分开说。
    1. gitbook,或者说基于 github 的静态博客站,这个是官方允许的。
    2. 不是不允许,只是这等于在增加所有 github 代码的成本。
    Sapp
    Sapp  
       2019-10-14 17:15:37 +08:00
    @liuxey 可是你非把这种和一个群体捆绑,然后怪这个群体点进去看,这又是不是存在问题呢?
    deorth
    deorth  
       2019-10-14 17:27:35 +08:00   ❤️ 1
    不应该。说得难听点你不适也 nobody cares。我还对公交地铁外放抖音感到不适呢,我能要求立法禁止吗
    joyqi
    joyqi  
       2019-10-14 17:31:12 +08:00
    还好吧,也没有影响其它人,当然我只是看过一眼,没有 star
    ChefIsAwesome
    ChefIsAwesome  
       2019-10-14 17:33:26 +08:00 via Android
    GitHub 自己怎么也没想到还能这么用。我以前还挺爱看看 explore 的,自从被祖国程序员这类项目占领之后,实在是没办法看了。只能等官方出办法屏蔽这些东西了。
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq  
       2019-10-14 17:39:54 +08:00
    对滥用 git 感到不适,穿啥随意。
    不过对 star 这种项目人的,也不大喜欢。

以前特别讨厌棒子。后来我发现,棒子的文化产品,有好的也有坏的。
    但国内广泛被喜爱追捧的,刚好是我讨厌的。以至于我觉得棒子的产品都是垃圾(其实只是大部分……)
    所以我其实是讨厌大部分人的选择,顺带讨厌了棒子。

回到这个项目,把它推上热门的那些人,可能才是讨厌的根源。
    K1ri7o
    K1ri7o  
       2019-10-14 18:07:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    人民群众喜闻乐见,_______ _______?
    评论同 #8
    sisyphisu
    sisyphisu  
       2019-10-14 18:17:18 +08:00   ❤️ 1
    不知道把比较专业的开源社区搞的如此丰富多彩,是不是中国特色。。。

什么 political 内容、二次元、SH 活动等等,还有许多人到热门项目里面乱开 issue,随便骂人等等,真的是很无奈。
    agagega
    agagega  
       2019-10-14 18:40:13 +08:00 via iPhone
    @sisyphisu Political 的国外也有
    YenvY
    YenvY  
       2019-10-14 18:47:34 +08:00
    纯路人,有一说一,里面有的照片确实蛮好看的,哪怕你知道这是个男生
    jin5354
    jin5354  
       2019-10-14 18:50:49 +08:00   ❤️ 1
    没有条例禁止,就有存放的自由
    但是是真的丑,辣眼睛,希望能多放点好看的
    zjh6
    zjh6  
       2019-10-14 19:00:38 +08:00   ❤️ 2
    男变女,女变男,都是衰神相.
    zjh6
    zjh6  
       2019-10-14 19:01:27 +08:00   ❤️ 2
    各位,你们不知道,魔鬼一直在恶心你们吗?
    rodjl
    rodjl  
       2019-10-14 19:11:01 +08:00 via iPhone
    不看不就行了
    zappos
    zappos  
       2019-10-14 23:06:06 +08:00 via Android
    这是两个命题啊 lz,难道你喜欢妹子就要接受任何一个妹子嘛??
    liuxey
    liuxey  
       2019-10-14 23:22:48 +08:00
    @Sapp #38 我真是无聊来回答这种问题,拖累你了
    jarnanchen
    jarnanchen  
       2019-10-15 00:52:51 +08:00
    我怀疑楼主在反向安利(狗头)
    laike9m
    laike9m  
       2019-10-15 04:47:47 +08:00 via Android
    逻辑没懂,“感到不适”和“接受这种文化”之间有什么因果关系么?感到不适的话不接受不就好了。
    laike9m
    laike9m  
       2019-10-15 04:49:36 +08:00 via Android
    @sisyphisu 你只关注中文项目,当然会觉得是“中国特色”。实际上国外各种各样的项目多了(当然 dress 可能还真是独一份)。
    zyqhi
    zyqhi  
       2019-10-15 07:57:01 +08:00 via iPhone
    他们应该在自己专门的社区做这些事情,显然不适合放到 github。当然 github 也没说禁止这种行为,全靠自觉。
    0x400
    0x400  
       2019-10-15 07:59:04 +08:00 via Android
    和有人讨厌 markdown 项目一个道理
    meteor957
    meteor957  
       2019-10-15 08:37:24 +08:00
    你接不接受,没人在意。也不用太纠结
    Leonard
    Leonard  
       2019-10-15 09:12:03 +08:00
    不接受就不接受呗,不看就行了。只要不跳出来发表反对或者歧视言论就可以
    golden0125
    golden0125  
       2019-10-15 09:30:37 +08:00
    没人强迫你接受啊
    g1475117007
    g1475117007  
       2019-10-15 09:30:45 +08:00
    守护最好的二刺猿
    zjddp
    zjddp  
       2019-10-15 09:36:53 +08:00
    就当做是个 markdown 工程吧,直接 pass
    EreeBay
    EreeBay  
       2019-10-15 09:45:24 +08:00
    女装是他们的自由,没办法阻止,但是不喜欢是我的自由,我颅内屏蔽即可
    xuanbg
    xuanbg  
       2019-10-15 09:45:30 +08:00
    有点辣眼睛
    talen666
    talen666  
       2019-10-15 09:54:43 +08:00
    女装没问题吧,个人喜好。只是放在 github,有点偏离了大家对 github 的认知。
    soho176
    soho176  
       2019-10-15 09:55:02 +08:00
    他们随便穿,爱穿啥,和咱无关,我不反对,但是我认为他们是变态。
    @dinjufen 看看美国,都是硬汉形象,美国队长,蜘蛛侠,钢铁侠。中国的这些男不男女不女的在媒体上大行其道很危险。
    iceEar
    iceEar  
       2019-10-15 09:55:08 +08:00
    @KuzhiBake #5 这样的吗?要不上去 GitHub 上创建一个 Anti-LGBT,Nigger Sucks?言论自由?
    iceEar
    iceEar  
       2019-10-15 09:59:23 +08:00
    @JCZ2MkKb5S8ZX9pq #42 同十分反感这玩意。这风气都是哪来的……有没有什么方法可以举报它?
    123s
    123s  
       2019-10-15 10:01:43 +08:00
    女装大佬,说说就好。真的遇到现实有这样的人,都觉得他有问题
    3gs
    3gs  
       2019-10-15 10:07:24 +08:00
    你猜这里面有没有真的妹子?

:D
    bwangel
    bwangel  
       2019-10-15 10:22:04 +08:00
    同不适,讨厌这种不伦不类的打扮。

我已经把这个项目的作者 block 了,感觉好久没有在 trending 上看到这个项目了,不知道是不是因为我 block 的关系。
    rppig42
    rppig42  
       2019-10-15 10:25:19 +08:00   ❤️ 2
    「我也尊重他们的喜好和佩服他们的勇气, 但是不仅对我, 对大部分人来说还是无法接受的吧」

我最讨厌两种人,种族歧视者和黑人。
    charlie21
    charlie21  
       2019-10-15 10:30:03 +08:00
    GitHub 不是程序员社区。别自作多情了

GitHub 只是一个提供了 git 管理办法的 UGC 网站 ( 用户生成内容、用户原创内容 ),在内容生成方面 和 知乎 豆瓣 bilibili V2EX 是没区别的

你可以去举报,没人理你
    prenwang
    prenwang  
       2019-10-15 10:36:41 +08:00
    @charlie21 一语中的
    laike9m
    laike9m  
       2019-10-15 10:43:20 +08:00 via Android
    @soho176 原来 GitHub 也能算媒体么。国外技术大会上的不少讲师都是 trans,你要不要也去批判一番?
    JerryZhi
    JerryZhi  
       2019-10-15 10:44:07 +08:00
    我也从来没点开过,但也没觉得他摆在首页有什么大不了的。。。楼主是不是太敏感了
    axeojpwt
    axeojpwt  
       2019-10-15 10:46:38 +08:00
    可以,但不有趣,缺乏美感
    chippai
    chippai  
       2019-10-15 10:59:16 +08:00
    能接受但不提倡,首页有说明,而且没有 readme 里直接展示照片(国外也有各种奇奇怪怪的项目(和其他 markdown 项目没什么区别
    LawlietZ
    LawlietZ  
       2019-10-15 11:07:51 +08:00
    你是不是闲的蛋疼,人家就起个项目学习下 git,并从中获取到一定乐趣,也没想到 star 现在这么多了,大家也就平时图一乐玩玩梗而已,至于你在这发个帖谈厌恶不厌恶接受不接受这种文化的?现实大家都还是老实有趣的程序猿罢了。说实话相反我对你这种人其实感到很厌恶的。
    LawlietZ
    LawlietZ  
       2019-10-15 11:09:16 +08:00
    @JerryZhi Dress 仓库作者早就没有把这个仓库放在首页了
    TheFLY
    TheFLY  
       2019-10-15 11:37:29 +08:00
    你们搞随便你们搞,但是别下次公司团建或者年会时让我也和你们一起穿这些上台表演节目就行。
    binux
    binux  
       2019-10-15 11:44:04 +08:00
    @iceEar #67 我支持你,但是不要搞 anti 这么 hate 的标题,我们叫做 heterosexuality first,white voice matters。
    来啊,互相伤害啊。
    fyxtc
    fyxtc  
       2019-10-15 11:57:25 +08:00   ❤️ 1
    一堆人洗地
    你女装是你的自由,可是你得分场合吧,发到开源社区是什么意思,知道什么是开源社区吗就发。楼上还有拿周杰伦举例子的,简直就在偷换概念。这里根本问题不是 diss 爱好,那么请问如果你在一个专业分享体育视频的平台分享周杰伦的 mv,你觉得合适吗?你都不尊重社区凭什么让社区的人尊重你的爱好?说不要脸都抬举你了。
    kila
    kila  
       2019-10-15 12:43:41 +08:00
    不喜欢可以不看,社会本来就是多元化的
    exploreexe
    exploreexe  
       2019-10-15 12:48:27 +08:00
    都不适了,还接受个啥。你自己都给出答案了,还发什么帖?

不知道楼上 DISS 的那些先去看看女装的目的好吗,大多都是为了活动表演去穿的,就是图一乐,不知道抵触个啥。
    murmur
    murmur  
       2019-10-15 12:50:06 +08:00
    不支持 不宣传 不参与 不反对
    serJager
    serJager  
       2019-10-15 13:00:35 +08:00
    二刺螈惹不起
    fuyufjh
    fuyufjh  
       2019-10-15 13:08:12 +08:00
    不接受就 block,世界是多元的,don't judge
    icebreaker12
    icebreaker12  
       2019-10-21 10:55:55 +08:00
    sisyphisu
    sisyphisu  
       2019-12-11 10:15:20 +08:00
    @laike9m 你错得太离谱了
    我关注的绝大部分都是英文开源项目,issue 讨论大多也都是英文。我自己主要维护的开源项目提供的也都是英文文档为主,在 Stack Overflow 里面也都是英文讨论。
    中文讨论戾气十足是现状,也是事实,没什么好辩白的。
    laike9m
    laike9m  
       2019-12-11 10:40:28 +08:00 via Android
    @sisyphisu 我们讨论的是一个问题么。。你之前说的是英文项目不如中文项目这么多样吧,我也是针对你的这条评论。完全没说讨论氛围的事啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5869 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 02:23 · PVG 10:23 · LAX 19:23 · JFK 22:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.