V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
KoreaFish
V2EX  ›  Apple

你们的 MacBook 要关机吗?

•  
  •   KoreaFish · 196 天前 · 4637 次点击
    这是一个创建于 196 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我刚刚入手丐版 14..你们平常用的时候会关机吗?还是直接盖上
    另外使用 mac 过程中有什么事要特别注意的吗?我第一次用笔电
    85 条回复    2021-12-23 11:12:25 +08:00
    Xusually
    Xusually  
       196 天前
    直接盖上
    没有,用就是了
    baiduyixia
    baiduyixia  
       196 天前   ❤️ 5
    过段时间楼主会分别发几个贴:macbook 屏幕需要贴膜吗? macbook 键盘需要保护膜吗?
    baiduyixia
    baiduyixia  
       196 天前   ❤️ 2
    还有一条 macbook 是插着电源使用还是不插?
    s5s5
    s5s5  
       196 天前 via Android
    关机,关机有助于使用寿命
    cssk
    cssk  
       196 天前 via iPhone
    睡觉就可以了
    hello2090
    hello2090  
       196 天前
    为啥不关?
    fox
    fox  
       196 天前
    不关机。几个月重启一次。
    volvo007
    volvo007  
       196 天前
    不关, 坏了拉倒. 尽快把投进去的钱赚回来
    dashupc
    dashupc  
       196 天前
    别摔,别进水
    wunonglin
    wunonglin  
       196 天前   ❤️ 2
    要的。关了机我都会整机擦拭、开后盖清灰,完了之后上 3 柱香保佑第二天能正常开机
    n2l
    n2l  
       196 天前 via iPhone   ❤️ 1
    是买了个祖宗吗
    jfdnet
    jfdnet  
       196 天前
    如果你遇到奇奇怪怪的问题 你可以试着重启一下。要不然基本上不用关机。
    riceathome
    riceathome  
       196 天前
    一般不用关机 开关机太耗时间了 没什么特别注意的 第一次用的话别忘记充电就行了哈哈
    hsir
    hsir  
       196 天前
    长期不关机怕有很恶心的内存泄漏,我一般一周关一次。
    crack105
    crack105  
       196 天前
    一般直接合盖走人。

有时感觉系统有点卡了,会手动重启一下,或者关机,下次需要使用再开机
    wanguorui123
    wanguorui123  
       196 天前
    出门智能插座直接断电
    zoharSoul
    zoharSoul  
       196 天前
    一般一周重启一次, 不然很卡
    locoz
    locoz  
       196 天前
    啊?这个不是买来摆桌上当装饰用的吗?你居然开机用?
    Nasei
    Nasei  
       196 天前   ❤️ 1
    可以的前提是不出 bug

否则很遗憾,和某些果粉吹嘘的不一样,不是你想不关就能不关的,有 bug 你只能重启

mbp 是我的设备里重启最频繁的,你敢信吗,surface 几个月不关机都没事
    chutsetien
    chutsetien  
       196 天前
    Windows 也不需要关机啊 ;)
    yjs778
    yjs778  
       196 天前
    现在连 Windows 都不需要关机的 mac 要关机吗?
    tanrenye
    tanrenye  
       196 天前
    每周重启一遍,精神爽朗,要不然在工作的时候出问题,真的很烦,Mac 绝对不是那种长期不用重启的机器,除非你只用来看视频刷网页
    KoreaFish
    KoreaFish  
    OP
    @yjs778 问题是 Win 不关机会不会功耗很高?
    gateoflunar
    gateoflunar  
    每天都关。
    关个机多大点事啊。。。
    Korto
    Korto  
    只要输入法不卡就不关机。
    All2B9S
    All2B9S  
       196 天前
    不关机,不过每个周末会重启一次
    hello2090
    hello2090  
       196 天前
    @gateoflunar 每天都要开机那不是每天都要浪费 1 分钟,1 分钟多宝贵啊,能给公司创造不少财富呢
    xtinput
    xtinput  
       196 天前
    自从用上固态之后就很少关机了,机械硬盘的时候要关机。固态硬盘在使用过程中移动是没问题的。
    @tanrenye 至于不关机出问题,那就等出问题的时候重启。刚刚去看了下,我的 mbp 上次重启是升级 macOS12.1
    hello2090
    hello2090  
       196 天前
    @xtinput 万一问题是慢慢累积的呢,早点重启不也蛮好的吗?
    Leonard
    Leonard  
       196 天前
    不关,一般只有系统更新的时候会重启
    knightdf
    knightdf  
       196 天前
    没关过机
    mineralsalt
    mineralsalt  
       196 天前
    电脑保持开机有助于延长使用寿命
    jonathanchoo
    jonathanchoo  
       196 天前
    关机?关个屁
    YoungKing6
    YoungKing6  
       196 天前
    直接盒盖
    wxw752
    wxw752  
       196 天前
    无论是 win 还是 mac 都不关机
    ww2000e
    ww2000e  
       196 天前
    我都关机的,网上看新系统待机时候会定时扫描,损耗电池硬盘寿命
    leeshong27
    leeshong27  
       196 天前
    就是为了不关机才买的 mbp
    phub2020
    phub2020  
       196 天前
    @wxw752 杠一下,台式机不管 win 还是 mac 还是要关机的,毕竟费电
    tanrenye
    tanrenye  
       196 天前
    @xtinput 怎么说呢,我以前也是不关机,后来发现每次重启都会爽一阵子,我就决定每周重启一遍了,反正周末也不用
    jasonnz
    jasonnz  
       196 天前
    從不關機。
    wclebb
    wclebb  
       196 天前
    iMac 最近升级后又关不了,好烦。
    Chihaya0824
    Chihaya0824  
       196 天前
    win 已经一个月没关机了,mac 倒是因为系统 crash 关过机😓
    lllllm
    lllllm  
       196 天前
    @wunonglin 没磕 3 个头,不诚心
    joyhub2140
    joyhub2140  
       196 天前
    5 年了,关机次数屈指可数。除了更新大版本系统,重起一下
    yalin
    yalin  
       196 天前
    不光
    lscexpress
    lscexpress  
       196 天前
    你的笔记本,你做主。
    wxw752
    wxw752  
       196 天前
    @phub2020 #38 主力机正在挖矿创收呢,二奶机关不关都行,电费蚊子腿了😁😁😁
    yazinnnn
    yazinnnn  
       196 天前
    我的啥大粗游戏本黑果已经仨月没关机了,合盖都没合过
    MrBrand
    MrBrand  
       195 天前
    我是每周五下班关一次,其他时候没关
    trlove
    trlove  
       195 天前   ❤️ 2
    morethansean
    morethansean  
       195 天前 via iPhone
    @KoreaFish 都是睡眠呀……你 mac 盒盖也是睡眠呀…… windows 虽然不关机,也是睡眠呀,不过现在 SSD 一般都是休眠了。
    makelove
    makelove  
       195 天前
    搞不懂现在不关机的人,是我 out 了吗,开个机 10 秒钟的事,就让机子空转半天,这里都是每秒几十万上下的人?
    ctro15547
    ctro15547  
       195 天前
    每周关一次的样子 不然 Windowserver 会内存泄漏到接受不了的程度。20 款 M1 慎入,听说升级系统后仍然存在问题,不知道几时能解决
    J3ho
    J3ho  
       195 天前
    每天都关机,早上多几分钟摸鱼哈哈
    dimlau
    dimlau  
       195 天前
    我有个朋友,至今,晚上睡觉都手机关机后充电。

俺自己习惯来吧,万一不关机心情不好睡不好觉呢?
    yjs778
    yjs778  
       195 天前
    @KoreaFish 笔记本的话 windows 功耗也低哦
    yjs778
    yjs778  
       195 天前
    @dimlau 可以理解基本等于睡眠模式了,不过真怎么起床?
    zackzeng
    zackzeng  
       195 天前
    不关机会出现一个 bug
    所有的系统窗口里面的二级按钮点击不了。
    比如:保存,设置里面的按键。
    所以很痛苦,不得不一段时间重启一次。
    oopm
    oopm  
       195 天前
    @baiduyixia 过来人
    littlewing
    littlewing  
       195 天前
    最近经常重启,因为老是有莫名其妙的 bug
    asAnotherJack
    asAnotherJack  
       195 天前
    看了一眼系统报告,上次关机是 139 天之前了
    huntagain2008
    huntagain2008  
       195 天前
    我也是第一次用 MacBookAir,2019 年购买,直到现在一次都没有关机。
    rophie123
    rophie123  
       195 天前
    老是莫名其妙的卡,以前不关机,现在一周得关一次了
    cnrting
    cnrting  
    真是浪费电
    exploreexe
    exploreexe  
       195 天前
    mac 不需要,但是 windows 要关机,主要是因为 windows 不安全,0Day 满天飞,三无木马很多,不关机安全有隐患。
    romisanic
    romisanic  
       195 天前
    买这个牌子最看重的一点不就是不用总是开机关机么。。。
    romisanic
    romisanic  
       195 天前
    @romisanic 之一 🐶
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
       195 天前
    三天不关,输入法卡
    7gugu
    7gugu  
       195 天前
    Mac 笔记本很少关机,因为关机了,每次开机想要用 Apple Watch 解锁就要先输入密码才能激活,不关机貌似也没啥问题。不过由于是 SSD ,其实启动速度也是很快的,所以也没差,不用太刻意去关注这个事情。
    simo
    simo  
       195 天前
    没关注过这个问题,不用直接合上盖子就走了挺抗造的
    ppcoin
    ppcoin  
       195 天前
    关机吧
    zjddp
    zjddp  
       195 天前
    可以不关

但是我个人喜欢下班关机,代表一天的工作结束了。
    ye22st
    ye22st  
       195 天前
    我是每天下班回家就关机,反正开机又不会花费多长时间,还能划下水。
    KoreaFish
    KoreaFish  
    OP
    大家评论都很优质!收到了,谢谢大家
    laodao1990
    laodao1990  
       195 天前
    > 17:38 up 57 days, 30 mins, 8 users, load averages: 2.42 2.55 2.77

57 天没关了,看来最近没更新系统
    penll
    penll  
       195 天前
    @makelove 因为,不关机可以保持上次的工作状态呀?

搞不懂都有这么实用的功能,就多耗 0.01 度电的事[doge]
    penll
    penll  
       195 天前
    我用了 4 年个人 mac 都不关机。
    现在公司 windows 电脑,我也是直接睡眠,除非强制更新
    yc8332
    yc8332  
       195 天前
    重来不关。除非卡死了。
    riceathome
    riceathome  
    刚电脑热热的 什么也没开就功耗 20W 重启了一下变 8W 了
       195 天前
    心情不好一周关一次 心情好两周关一次
    GinPonson
    GinPonson  
       195 天前
    黑屏的时候关机
    j165287
    j165287  
       195 天前
    @yjs778 Windows 也一直不需要关机啊
    yjs778
    yjs778  
       194 天前
    @j165287 什么?
    byte10
    byte10  
       194 天前
    @hsir 反正如果打字都卡,就需要重启了,我也是长时间开机后,就会遇到奇怪的问题,一般是重度使用一段时间后。
    @Korto 哈哈真理,我就是当输入卡了,比如有问题。
    xqk111
    xqk111  
       193 天前
    出问题了才重启,从来不关机
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4487 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 02:41 · PVG 10:41 · LAX 19:41 · JFK 22:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.