V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wangdaliang
V2EX  ›  程序员

说说我这个大龄单身的想法

•   wangdaliang · 2022-08-15 17:05:28 +08:00 · 13873 次点击
    这是一个创建于 591 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

90 33 了 现在在北京,未来不打算留在北京,就没找对象,一直单着,等未来回到二线城市了,在找,这个心态对么? 单身久了,似乎也没找对象的动力了。。。。

110 条回复    2022-08-18 14:34:46 +08:00
    1  2  
    hello158
    hello158  
       2022-08-15 17:12:41 +08:00
    今天中午吃饭还碰到一对老夫少妻。

有些事情,急不得。

有,或者没有,或者晚点有,其实都能过好。
    jackliang007
       2022-08-15 17:14:09 +08:00
    都没啥动力找了,
    QlanQ
    QlanQ  
       2022-08-15 17:16:06 +08:00   ❤️ 5
    同 90 今年 32 了,儿子 5 岁,闺女 2 岁,6 月杭州 回到 武汉,交房后房子晾了五个月了,我觉得这个年纪已经是后悔很多事情没有早点做,后悔没有明确的规划了,就算没有远大的目标、理想,3 ,5 年的短期目标还是要有的,或者说目标都算不上,就是排个计划表吧,这几年要干个啥事之类的,我已经在为自己没有早点做一些计划,在恶补了。找对象和回到二线城市不冲突呀,总是在等,要等到什么时候。
       2022-08-15 17:16:09 +08:00 via iPhone
    @jackliang007 感觉应该是还没遇到对的人😂
    emonc
    emonc  
       2022-08-15 17:17:50 +08:00   ❤️ 26
    huangwei8ku
    huangwei8ku  
       2022-08-15 17:28:43 +08:00   ❤️ 1
    问题是没问题,关键是你有回去自己家乡找过嘛?至于没动力,那估计你也没有过性生活,所以,不太好说,我觉得感情过程大于结果,你可以身边找一个,如果真有感情,你回家乡她也会愿意的,毕竟结婚就是感情过程中的一环。如果到时候没在一起,那至少彼此都有回忆嘛,成年人对于感情的结果别太在意。过程用心就好,女性对感情的敏感度挺高的
    bk201
    bk201  
       2022-08-15 17:30:31 +08:00
    这玩意也不是说你想找就能找到的。不如现在就找起来,至于想不想走下去,那是下一步要考虑的,你都没有,还考虑啥
    huangwei8ku
    huangwei8ku  
       2022-08-15 17:31:08 +08:00
    毕竟都没一起都最后,结果太在意反而不好,而在一起过一辈子了,那还需要什么结果呢?,毕竟多在一起到老了。你们这一生不就是最好的爱情结果嘛。对不对。别太有压力,床上西装,披上战袍。单身姑娘那么多
    fiypig
    fiypig  
       2022-08-15 17:39:50 +08:00 via iPhone
    有位老铁也是北京回来,现在现在三四三五了,找了个大他三岁的,你说难受不,备孕一下生都多少岁了
    xiangxiangxiang
    xiangxiangxiang  
       2022-08-15 17:54:55 +08:00
    和楼主差不多,我是一直想找一个家乡不远的对象,以后不打算在北京。后来朋友帮忙介绍了一个女生,现在在一起已经快 3 年了,预计明年一起去成都发展。

可以尝试在北京加点老乡群之类的呢,多出去找找吧,相亲也不是什么丢人的事
    mrzx
    mrzx  
       2022-08-15 18:03:34 +08:00   ❤️ 108
    急什么?

说难听点的,结婚仅仅就是图 2 个目的,性需求和缓解孤独感,出什么事,2 个人在一起互相过日子,一起互相搀扶。互相帮助,在一起时间长了,迟早激情会褪去,在漂亮的脸蛋和身材也会日吐了。。2 人更多像合作多年的拍档和亲人的感觉。

但是,现在大多数女性很物质,物质就算了,我们男人不能对这点道德绑架,但是也不看看她自己什么条件?小车还想变摩托?

现在性需求太好解决了,你只需要走出那一步即可。。。真不行,花钱难道还找不到漂亮姑娘帮你解决?(你懂我的意思)说实话,漂亮女人上多了之后,你就会觉得女人就那回事,觉得自己当舔狗追所谓的女神有多羞耻,把自己的自尊都丢到无底洞去了。。
    多花点时间在赚钱上比天天想女人要来的实际的多。你的精力千万别浪费在这种事情上。有钱了女人多的去,即使是以后选择结婚对象,范围都大的多。

第 2 ,孤独感是非常正常的。说明你太闲了。。。你要是真的天天忙的跟狗一样,或者娱乐之上,玩都玩不过来,你会想这种事。。。性需求解决就好了吗。。。

第 3 ,性需求一定要急时解决。。。。。不然会出各种问题。大家都是男人,没什么避开不谈的,正常的生理需要。

第 4 ,女人一定要找个适合结婚的,千万别迁就,也千万别去追女人(当舔狗没有任何好下场),因为女人不需要追,是考吸引来的。。。女的真喜欢你,你追她只是走个过场而已。。。没遇到合适的,宁愿单身,也千万别去随意结婚,不然钱没了,人也没了。精神还遭受暴击,那比单身还惨。

当然,这些都是我做为过来人的经验,仅供参考。人快到 40 岁,才悟出一些道理。看到此贴,有感而发。

反正,互联网上谁也不认识谁。
    我呢,结婚过 2 次。。。。。第二段婚姻明显更谨慎了。。现在我这老婆比上一任强太多,太多。。。第 2 任婚姻也快 8 年了。
    luoshengdu
    luoshengdu  
       2022-08-15 18:19:13 +08:00   ❤️ 1
    只劝一点:找对象不等于结婚,找对象相处期间,跟你的某项专业技能(工作经验)一样是积累的
    你一直不刷这块的经验,不可能跟你想象中一下子找到情投意合,又很聊得来有默契的;有这块的经验可以举重若轻化解相处中的矛盾点。
    并且学习和女性相处的更友好同时提升个人魅力,在工作上也有帮助,毕竟工作对接是有女性的,别的直男搞不定的事情,你到那用不同话术一说就搞定了。

你怎么就确定在北京找的,不会和你浪迹天涯呢?如果你回到小一些城市,生活品质不会急剧下降,在哪找不是最优先考虑的事儿
    如 11 楼所说,你见识足够多人,才能放平心态,平等的和人家沟通
    yousabuk
    yousabuk  
       2022-08-15 18:23:23 +08:00 via iPhone
    不结婚也得找找对象,不然你会变的。
    makelove
    makelove  
       2022-08-15 18:25:11 +08:00   ❤️ 4
    然而 JJ 是有保质期的,要珍惜年轻时 304 不锈钢的状态
    kyro00000
    kyro00000  
       2022-08-15 18:35:57 +08:00   ❤️ 1
    找对象不等于结婚,
    有些经验条还是要涨一涨的,不然以后遇到对的人,她会很累,在照顾儿子。。
    ChrisFreeMan
    ChrisFreeMan  
       2022-08-15 19:02:08 +08:00 via iPhone
    datocp
    datocp  
       2022-08-15 19:26:38 +08:00
    真不该参与这个话题。。。

当年看人家 26 岁经验不足结婚闹得鸡飞狗跳。看人家 33 岁还没结婚。没想自己。。。

按老板娘的说法,富人讲究的是在对的时间学会开车,对的时间就该结婚。一切都该在对的时间发生。不然遇到的就是时间错位的问题。比如女人的生育年龄,孩子 20 岁时自己几岁了。

当然每个人的人生经历都不一样,个中的酸甜自己都知道。有时候不能逃避自己没钱没能力的现实,现在已经到了相亲恐惧症。很早就知道甲女遇丙男的说法,但网络的发达不得不说人们的世界观充满了不屑的气息。

我对遇到结婚对象已经充满了无力感。。。
       2022-08-15 20:14:08 +08:00
    11 楼老哥应该是经验之谈,说的挺有道理的。
       2022-08-15 20:16:52 +08:00
    还有一点,你一定要去多试试,和不同的女人接触,如果都接触不到,不要以为回了老家就一定能找得到。
    charlie21
    charlie21  
       2022-08-15 21:13:30 +08:00
    男菩萨解救女青年,已婚的都能解救,更不要提未婚的:这就是男菩萨的宿命
    darknoll
    darknoll  
       2022-08-15 21:50:22 +08:00 via Android
    找女朋友和结婚是两个概念。没有女朋友怎么解决生理需求?
    thetbw
    thetbw  
       2022-08-15 23:17:50 +08:00
    小零单身男也有同样的想法;🐶
    wangyzj
    wangyzj  
       2022-08-15 23:44:12 +08:00
    才 33
    LuckyPocketWatch
       2022-08-16 00:50:38 +08:00   ❤️ 4
    楼主忽略的一个很重要的信息:自己的财务状况
    现在很多人批判女性物质,但需要很多人批判的同时缺忽略了另一方面,人总是要吃饭的

先不考虑女方,楼主(无责任认定楼主是男的)可以做一个简单的测试,除自己开销外,结婚需要额外增加

房贷 3000 ,车贷 1000 ,孩子出生后每月 1000

这 3 项是最基础的,楼主可以根据自己的财务状况做一个调节,比如房子买便宜或贵点,已经有车子,女方可以帮忙负担一些等,然后根据自己的情况看下结婚需要每个月增加多少支出

然后重点来了:把每个月的工资到手后第一件事,就是把这笔钱存进银行(开个银行卡每个月都按时存进去),坚持一到两年,看自己能否接受

这仅仅是第一步,如果第一步你都做不到(比如存了几个月的钱就不想存了,或者非常想买什么去账号里提钱),那还是一个人单着,为自己好,也是为别人好
    jarekshi
    jarekshi  
       2022-08-16 01:57:38 +08:00
    @mrzx 认同,虽然我才 28 ,还没花钱解决过性需求。
    LxExExl
    LxExExl  
       2022-08-16 05:33:26 +08:00
    2022-1990=32 岁?
    chi1st
    chi1st  
       2022-08-16 07:17:08 +08:00 via Android
    @LxExExl 也有可能是 31 岁
    hello2090
    hello2090  
       2022-08-16 07:32:55 +08:00
    @LxExExl 国内一般都说虚岁哇
    sunmoon1983
    sunmoon1983  
       2022-08-16 07:59:52 +08:00
    @mrzx +10086
    barrelsoil
    barrelsoil  
       2022-08-16 08:06:05 +08:00
    @LxExExl
    @hello2090 算虚岁 34 啦
    yuhaijiang2019
    yuhaijiang2019  
       2022-08-16 08:14:06 +08:00
    @LuckyPocketWatch 单位一同事,也是 90 年的,在北京西二旗软件里面的西山公馆有套房子,无贷款,完事月薪 35k,他还是比较着急的,相亲了大概四五个吧,都没成,1.78 个头,长得也可以,这种条件的没找到对象,有时候感觉不是有钱就能找到,毕竟有不少没钱还花女朋友钱生活的大神
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2022-08-16 08:19:34 +08:00 via Android
    30 年最大的月份才 32 。三十五就别结婚了。太会算计了。别自己骗自己,根本没有什么爱,只有性需求。
    findmyself
    findmyself  
       2022-08-16 08:24:11 +08:00 via iPhone
    @mrzx 老哥现任老婆是头婚吗
    AmosLi
    AmosLi  
       2022-08-16 08:32:16 +08:00
    @djoiwhud #32 性需求不用结婚,成本太高
    hoopan
    hoopan  
       2022-08-16 08:45:46 +08:00
    这么久都没碰到心动的人?现实或网络上,恋爱还是要谈的,不然生活多无聊啊。
    linuxyz
    linuxyz  
       2022-08-16 08:59:00 +08:00
    这里面的主要问题是孩子~~~
    如果你还有要孩子的打算就最好赶早,毕竟“生”“养”孩子主要还是一个体力劳动,年纪大了问题特别多,不仅仅是自身和家人体能方面的,还有遗传方面的。
       2022-08-16 08:59:43 +08:00 via Android
    感觉这个心态不对,在北京找不到,在二线城市也不一定。。。
    而且在北京找的也可以一起回二线城市生活啊,二线城市而已,我有同事还跟着回农村呢,女生适应能力挺强大的,嫁鸡随鸡嫁狗随狗不是白说的
    zhangjiabin1010
    zhangjiabin1010  
       2022-08-16 09:14:20 +08:00
    刚分手几天,反思了自己。 我也同意 11 楼老哥说的, 千万不要为了缓解焦虑或者孤独,勉强自己去找对象,跟一个不合适的人在一起后面也会变成一种痛苦。 个人建议,加大对自己的投资。多想想怎么赚钱,怎么搞事业。增加自身实力才是硬道理。
    niboy
    niboy  
       2022-08-16 09:18:00 +08:00
    线上线下多接触人,或许哪天就遇到合适的呢。
    lummybhat
    lummybhat  
       2022-08-16 09:21:35 +08:00 via Android
    同感,虽然我是女大龄单身的,但是也觉得找不到了
    yaphets666
    yaphets666  
       2022-08-16 09:33:33 +08:00   ❤️ 4
    楼上说到孤独感,结婚是缓解不了孤独感的,反而,你和一个不了解你内心的人长期生活,会加剧你的孤独感。
    frankkly
    frankkly  
       2022-08-16 09:35:41 +08:00
    找什么对象???自己过他不爽吗?非得给自己找个祖宗?你是有啥想不开?
    xingyuc
    xingyuc  
       2022-08-16 09:37:03 +08:00
    @hello158 真刑啊
    TomPig0216
    TomPig0216  
       2022-08-16 09:37:38 +08:00
    可以先找找看啊
    ymcj001
    ymcj001  
       2022-08-16 09:39:18 +08:00
    光是想想没啥大用,做出来才行,爱也是先做出来的。其实一个人没啥不好的,结婚生小孩现在也不能算是人生唯一解吧。
    fredli
    fredli  
       2022-08-16 09:40:34 +08:00
    结婚不是必答题,过的舒服多挣点钱
    proxytoworld
    proxytoworld  
       2022-08-16 09:41:25 +08:00
    同北漂,不过刚毕业一年,楼主这种孤独感深有体会,每次回到家,没人一起说话,哪像大学时候那样可以和室友、其他寝室的说。。。。

目前要再北京手术,迫不得已还得再呆两年,要不然早回南方了
    knowckx
    knowckx  
       2022-08-16 09:42:59 +08:00   ❤️ 3
    我不理解,为什么要结婚啊
    外围 3000 块一次
    结婚找个普女要 30 万外加年老色衰还每天 PUA 你

除非你能找个美女,否则结婚就是给自己上枷锁...
    overthemoon
    overthemoon  
       2022-08-16 09:48:22 +08:00
    为啥不继续留在北京,老家要不是二线城市一样是飘
    onice
    onice  
       2022-08-16 09:49:53 +08:00   ❤️ 13
    我今年 27 ,虚岁 28 了。我也一直在想:为啥要恋爱结婚。

恋爱会有额外的花销,结婚了又面临车房和孩子。哪一样都要花钱,对自己只有坏处,没有好处。

当然,不是我抠。我自身性格是属于沉闷那种,妥妥的技术宅,不去夜店,酒吧,也不喜应酬。

恋爱,对我而言,实在是太过于无趣。

大学时代喜欢过一个姑娘,把她约出来,我自顾自的滔滔不绝,聊的却是操作系统。我曾写过一封情书,内容为:

```
    你是我见过的最美丽的算法。我的 CPU 无不时刻为你提高时钟振荡频率。我的高清显卡时常映射出你的身影。你轻易地绕过了我的病毒扫描器,直达我的系统关键 目录,瞬间把我的带宽提升至 1GB/ps 。多么火热的比特流!就连我最引以自豪的防火墙也被你轻易穿透。我曾想通过降低权限来禁止你对我的非法操作,但我 开启用户帐户控制时却出现了致命错误,从此我便明白一切不利于你的行为都是非法操作。我的主板电路上流动着沸腾的电流,我向你开放所有的权限,可你却迟迟 不肯行动。我想可能是我性能太好,跑的太快,于是我切换到了单线程模式,可这依然无法阻挡我对你的沸腾。多么美丽的算法!我愿为你提供广阔的系统资源让你 畅所运行,哪怕我的系统资源为你消耗殆尽导致我崩溃死机!

亲爱的,你可知道?我的存储器里全都是你的副本。现在,我的运算器为你全速运转!
    ```

结果就是没有然后了。妹纸说我们俩不合适。

毕业到工作,转眼间,自己就 27 了,还单着。期间一直对恋爱不感冒。不想给自己增加压力,也不想去承担责任,觉得自己保护不好对方,也给不了好的生活。

我曾问过父母,为什么要结婚生子。母亲说这是人生必经的过程。我挺疑惑,为什么就成必经的过程了呢。

最近我已经开始减脂了,已经从 82 到 76.5 了,预计国庆就能恢复到正常体重。同时我也在让父母物色老家的姑娘,准备相亲,合适的话国庆回去见一见。

我这么做,是因为我相通了。我觉得恋爱是学习的过程,学习如何去爱一个人,关心,爱护对方。这是步入婚姻殿堂的必备技能。

结婚其实是有好处的。两个人可以共同分担生活风险。比如结婚时候的房车,双方可以共同负担,养育子女也是双方共同负担。所以,并不存在着结了婚自己就吃亏了。

像我这种技术宅,也能在恋爱中学到很多东西。比如学会如何去察觉并照顾对方情绪,学习如何开火做饭。不瞒大家笑话,我现在连做饭都不会,一个人租房从来不开火,可这是生活必备的技能。

结婚了,下班回家也许就能吃上热气腾腾的饭菜了,出去旅行玩耍再也不会是一个人了。不小心睡着了,也会有人温柔的给你盖上被子。生病了,也会有一个人在病床前嘘寒问暖。最重要的是,手术前,可以有人替你签字。

当我觉得前途黑暗,房价遥不可及的时候。尤其是一个人奋斗在孤独的道路上。如果能有一个知心人,也不是一件坏事。毕竟多一个人可不是多一个钱包,而是多好几个钱包。是不是瞬间压力就小了很多。
    xinJang
    xinJang  
       2022-08-16 09:51:13 +08:00
    @mrzx 33 应该没啥性需求了。我也差不多这个年纪,到点只想睡觉... 孤独感的话,养几只猫解决。最难解决的是父母传宗接代的观念!估计我是个丁克
    ddggdd
    ddggdd  
       2022-08-16 09:57:33 +08:00
    人是习惯动物,等你结婚了回头看看这贴可能要问当时怎么想的。不要给自己加太多定义,合适的人碰到了就追一下,爱情还是很美好的。
    itabas016
    itabas016  
       2022-08-16 10:00:09 +08:00 via Android
    @onice 老铁,情书牛🍺
    freeing
    freeing  
       2022-08-16 10:06:54 +08:00
    说的都挺好
    cnbaskloekf
    cnbaskloekf  
       2022-08-16 10:09:00 +08:00
    生个娃,之前有人说不生,后来生了发现都喜欢,没有那么多消愁的想法,变得积极向上了
    spicecch
    spicecch  
       2022-08-16 10:09:03 +08:00 via iPhone
    @onice 老铁,情书牛大了
    loryyang
    loryyang  
       2022-08-16 10:10:44 +08:00
    我是觉得,要找机会去多接触。这东西就是拼概率,你从 10 个人里面选,很难有合适的,100 个里面,就很有可能。另外也要锻炼一下,如何与异性相处
    PushStone
    PushStone  
       2022-08-16 10:12:15 +08:00
    @knowckx 不是,你除了那三秒钟以外没有其他需求的吗?
    macha
    macha  
       2022-08-16 10:16:13 +08:00
    大城市的各种环境就是促进单身的,正常。
    aw2350
    aw2350  
       2022-08-16 10:18:54 +08:00
    高质量的一发最低 1500 ,体验一下吧
    focux
    focux  
       2022-08-16 10:19:03 +08:00
    爱北京
    SWALLOWW
    SWALLOWW  
       2022-08-16 10:20:29 +08:00   ❤️ 1
    找了好几个了,感觉还是一个人合适
    GP1
    GP1  
       2022-08-16 10:34:17 +08:00
    投资自己最重要
    SenLief
    SenLief  
       2022-08-16 10:35:47 +08:00
    嘿,我也是这个想法,发现一个人习惯了好像也没啥。同 90 年。不过我这工作有问题。
    bugfan
    bugfan  
       2022-08-16 10:37:15 +08:00
    我这 94 年的和 op 一个心态,哈哈哈 同在北京,我是觉得自己要是很有钱也就不纠结这些了,总觉得自己很多目标没有完成,找对象结婚的话就担心没有激情闯荡了
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2022-08-16 10:44:17 +08:00
    33 在北京不算大龄
    zjj19950716
    zjj19950716  
       2022-08-16 10:49:48 +08:00   ❤️ 2
    大多数人都是在逃避,我也是。
    storyxc
    storyxc  
       2022-08-16 10:54:46 +08:00
    @onice #50 你这情书 太硬核了 😨
    qwerthhusn
    qwerthhusn  
       2022-08-16 10:58:51 +08:00
    30 岁矮穷丑黄泛区农村老光棍路过,每天手冲,典型的戒 L 吧案例戒前面相。

前几天发烧,躺床上想烧水喝,但奈何实在不想起来,纠结了半天还是忍者头疼全身酸疼起来烧水喝,突然在想要是有个老婆照料下多好,要是我以后生大病了会不会直接很痛苦的慢慢的死在屋里,等生蛆了才可能有人来收尸,如果能找到就找个吧。
    link1994
    link1994  
       2022-08-16 11:01:44 +08:00
    @mrzx 回复支持一哈。 另外 性需求及时不解决会出什么问题 细聊
    iQ4xU2
    iQ4xU2  
       2022-08-16 11:18:50 +08:00
    同 90 无恋爱经历的路过。
    CharmingCheung
    CharmingCheung  
       2022-08-16 11:23:34 +08:00   ❤️ 5
    只有试过才知道自己究竟需要什么类型的女人。以前我以为自己要做主导,要找个温柔贤淑的女人,结果那段失败了。后来找到一个女强人,就发现能有个旗鼓相当的 Partner ,某些领域自己强,某些领域 Partner 强,相互依赖,对我而言是最舒服的状态。
    别抱着一找到对象就是结婚对象的心态,放心吧,女生也不会报这样的心态,甚至你这样的心态有些女生反而更怕更有压力。
    不要一上来觉得对手是 Mrs Right ,这样你在相处的时候很可能会畏手畏脚,要不太拘谨,要不像舔狗。
    抱着累积经验的心态去,活出自己最舒服的状态就行,该有的都会有。
    AS4694lAS4808
    AS4694lAS4808  
       2022-08-16 11:29:52 +08:00
    就性需求来说吧,真不一定结婚就是解决的方案。结婚前没羞没臊随时随地,现在结婚生了娃,每天工作带娃就消耗了一大半精力,我都懒得动更别说媳妇了,最后就是互相手冲或者自己手冲。。。
    yaphets666
    yaphets666  
       2022-08-16 11:30:56 +08:00
    @yuhaijiang2019 要求也不一样的,你同事这个段位不会找普女,条件好的姑娘少之又少,总之你同事这个段位很尴尬,好的姑娘找不到,普女看不上。
    Prentice3
    Prentice3  
       2022-08-16 11:32:05 +08:00
    @mrzx 感谢老哥分享。恋爱之后发现是我把爱情幻想的太过美好,建立一段亲密关系磨合、争吵、妥协、责任不可避免,回头想想当初只是寂寞作祟,现在留下的只剩回忆了。如果毫无顾虑,我还是更喜欢单身一个人。
    SimleCp
    SimleCp  
       2022-08-16 11:36:25 +08:00
    @AS4694lAS4808 互相手冲是什么...
    fyxtc
    fyxtc  
       2022-08-16 11:38:13 +08:00
    我不知道这种问题为什么要问别人,每个人想法追求和生活方式都是不一样的,千人千答
       2022-08-16 12:22:15 +08:00
    @yuhaijiang2019
    我说过了,钱只是第一步,婚姻这东西太复杂了,反正我感觉比编程,算法之类的复杂太多

最可怕的是,很多人啥都不想就直接上,我想想都觉得可怕、、
    yolyzhu
    yolyzhu  
       2022-08-16 12:47:33 +08:00
    无聊,老婆一起带走不就完事了。
    placeholder
    placeholder  
       2022-08-16 13:01:15 +08:00
    不是你不想找,是你现在忙于工作,没时间也没心气儿去找。

等你回老家了,天天两点一线,过着不愁吃喝还能有点小钱的生活,

你看看你想不想找
    mrzx
    mrzx  
       2022-08-16 13:02:32 +08:00
    @SimleCp 知道什么是 69 吗?
    voyagefar
    voyagefar  
       2022-08-16 13:23:54 +08:00
    @qwerthhusn 找到好的女人可能会照顾你,不然就反过来了。
    youyang
    youyang  
       2022-08-16 13:27:04 +08:00
    @zjj19950716 兄弟一针见血
    q1angch0u
    q1angch0u  
       2022-08-16 13:29:07 +08:00
    @mrzx #81 那不是口冲吗……
    runinhard
    runinhard  
       2022-08-16 13:36:31 +08:00 via iPhone
    生活方式从来不是只有一种,单身也好,结婚也罢。

与其说是和自己对抗,不如说是和传统(普世)价值观对抗
    knowckx
    knowckx  
       2022-08-16 13:57:28 +08:00
    @PushStone
    生孩子 现在很多人都不想生
    感情需求? 不如打游戏开心
    vermouth1995
    vermouth1995  
       2022-08-16 13:59:44 +08:00   ❤️ 4
    花钱解决性需求。。。。看来瓢虫真的多啊。
    qsnow6
    qsnow6  
       2022-08-16 14:35:43 +08:00
    大多数人的对象不过是身边随便找一个异性凑合过日子而已
    qsnow6
    qsnow6  
       2022-08-16 14:46:41 +08:00
    @yaphets666 #41 感同身受,只是为了解决孤独感不过是坠入另一个深渊。一定要找自己喜欢,三观一致的,这是我谈过 2 位数的恋爱经验。
    SimleCp
    SimleCp  
       2022-08-16 14:48:49 +08:00
    @mrzx 69 知道 但是不知道他说的互冲是不是这个.
    maplelin
    maplelin  
       2022-08-16 14:50:56 +08:00   ❤️ 2
    不说恋爱,社交就是个打怪升级的过程,就算不冲着找对象为目的的社交,也建议多接触一点异性,了解一下不同人的思维方式和习惯是很有必要的
    Salticey
    Salticey  
       2022-08-16 14:57:45 +08:00 via Android
    @SimleCp 我怎么感觉是那种,两人在沙发上看手机或者电视,一只手伸到对方那里“运动”着呀,一边干着自己的事,一边为对方解决需求。。。
    justanetizen
    justanetizen  
       2022-08-16 14:59:27 +08:00 via Android
    撸多了么?没动力。。
    bios12567496
    bios12567496  
       2022-08-16 15:06:59 +08:00
    为什么要找对象?
    strive
    strive  
       2022-08-16 15:07:16 +08:00   ❤️ 1
    @mrzx 不追女人太正确了,好的爱情,就是经营自己,让对方重复爱上自己
    SimleCp
    SimleCp  
       2022-08-16 15:15:01 +08:00
    @Salticey 我脑袋里画面感都来了. 你这描述的
    xz410236056
    xz410236056  
       2022-08-16 15:43:56 +08:00
    @LuckyPocketWatch #24
    “现在很多人批判女性物质,但需要很多人批判的同时缺忽略了另一方面,人总是要吃饭的”
    “结婚需要额外增加”,“房贷”,“车贷”,“孩子出生后每月 1000”。

平头老百姓想有车有房,孩子也得中产以上生活,你在中国这样能不累吗?中国还是发展中国家啊,支撑不住大多数人过这种生活。 降低物欲 or 润才不会过的更累。

而且什么叫“女方可以帮忙负担”? 两个人共同家庭有多少钱办多少事儿啊。怎么男女都觉得结婚亏欠女方,男的应该承担更多 or 补偿对方。
    karmaisbitch
    karmaisbitch  
       2022-08-16 16:14:13 +08:00
    @qwerthhusn 想多了 有老婆只有你照顾老婆的份
    libook
    libook  
       2022-08-16 16:16:17 +08:00
    没啥对不对的,你有明确的规划就按照规划走就行。

另外,你能忍到现在,也可能是没有遇到真正让自己动心的,比如接触人比较少。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2022-08-16 16:18:05 +08:00
    应该是现在阶段单身满足了找另一半的需求。人嘛,都是这样的。遇到对的人,欲望提起来了,自然不愁了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1583 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 16:55 · PVG 00:55 · LAX 09:55 · JFK 12:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.